Ofen-Fleischkäse mit Pilzen

Ofen-Fleischkäse mit Pilzen

1 Std. 5 Min.

Schnell und einfach wird aus Fleischkäse- und Schweinsbratwurstbrät mit Herbsttrompeten, Lauch und Kürbiskernen ein Fleischkäse. Dazu passt ein Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 10 ggetrocknete Herbsttrompeten oder Judasohren, vom Markt
  • 250 gLauch
  • 500 gFleischkäse-Brät
  • 200 gSchweinsbratwurstbrät (von Bratwürsten)
  • 2 ELKürbiskerne
  • ½ TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 1 TLgetrockneter Majoran
  • 20 ggetrocknete Herbsttrompeten oder Judasohren, vom Markt
  • 500 gLauch
  • 1 kgFleischkäse-Brät
  • 400 gSchweinsbratwurstbrät (von Bratwürsten)
  • 4 ELKürbiskerne
  • 1 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 2 TLgetrockneter Majoran
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
28 g
26,1 %
Fett
33 g
69,2 %
Kohlenhydrate
5 g
4,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Pilze in lauwarmem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Beide Brätsorten gut verkneten. Pilze, Lauch, Kürbiskerne, Pfeffer und Majoran dazugeben und alles gut mischen. Masse in der Cakeform glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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