Fromage d'Italie au four avec cornes d'abondance

Fromage d'Italie au four avec cornes d'abondance

1 h 5 min

Pâte de fromage d’Italie, chair de saucisse à rôtir de porc, champignons, poireau, graines de courge et voilà une délicieuse charcuterie vite préparée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 10 gde cornes d'abondance ou d'oreilles de Judas séchées, en vente sur les marchés
  • 250 gde poireaux
  • 500 gde chair à fromage d'Italie
  • 200 gde chair de saucisse à rôtir de porc
  • 2 csde graines de courge
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1 ccde marjolaine séchée
  • 20 gde cornes d'abondance ou d'oreilles de Judas séchées, en vente sur les marchés
  • 500 gde poireaux
  • 1 kgde chair à fromage d'Italie
  • 400 gde chair de saucisse à rôtir de porc
  • 4 csde graines de courge
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 ccde marjolaine séchée
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
28 g
26,1 %
Lipides
33 g
69,2 %
Glucides
5 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Faire tremper 20 min les champignons dans de l’eau tiède. Jeter l’eau de trempage, rincer les champignons sous l’eau froide et les essorer soigneusement. Tailler les poireaux en rouelles d’env. 1 cm puis les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Pétrir la chair à fromage d’Italie avec la chair à saucisse puis incorporer les champignons, les poireaux, les graines de courge, le poivre de Cayenne et la marjolaine. Mettre la masse dans le moule à cake et lisser. Cuire au four 30-35 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration