Gamberetti piccanti al forno con zucchine

Gamberetti piccanti al forno con zucchine

25 min

Sono un piatto facile e veloce i gamberetti piccanti cotti al forno con fettine di zucchina insaporite con olio d’oliva e timo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi gamberetti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
  • ½ cucchiaiodi peperoncino dal vasetto (Aglio, olio e peperoncino)
  • sale
  • 250 gdi zucchine di diversi colori, ad es. gialle, verdi
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ ramettidi timo
  • ½limone
  • ½panino, ad es. Twister bianco dal forno di pietra di 360 g
  • 400 gdi gamberetti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1 cucchiaiodi peperoncino dal vasetto (Aglio, olio e peperoncino)
  • sale
  • 500 gdi zucchine di diversi colori, ad es. gialle, verdi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 ramettidi timo
  • 1limone
  • 1panino, ad es. Twister bianco dal forno di pietra di 360 g
  • 600 gdi gamberetti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1½ cucchiaidi peperoncino dal vasetto (Aglio, olio e peperoncino)
  • sale
  • 750 gdi zucchine di diversi colori, ad es. gialle, verdi
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ ramettidi timo
  • limoni
  • panini, ad es. Twister bianco dal forno di pietra di 360 g
  • 800 gdi gamberetti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2 cucchiaidi peperoncino dal vasetto (Aglio, olio e peperoncino)
  • sale
  • 1 kgdi zucchine di diversi colori, ad es. gialle, verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 ramettidi timo
  • 2limoni
  • 2panini, ad es. Twister bianco dal forno di pietra di 360 g
  • 1 kgdi gamberetti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 2½ cucchiaidi peperoncino dal vasetto (Aglio, olio e peperoncino)
  • sale
  • 1,25 kgdi zucchine di diversi colori, ad es. gialle, verdi
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 12½ ramettidi timo
  • limoni
  • panini, ad es. Twister bianco dal forno di pietra di 360 g
  • 1,2 kgdi gamberetti tail-on surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiaidi peperoncino dal vasetto (Aglio, olio e peperoncino)
  • sale
  • 1,5 kgdi zucchine di diversi colori, ad es. gialle, verdi
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 ramettidi timo
  • 3limoni
  • 3panini, ad es. Twister bianco dal forno di pietra di 360 g
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
25 g
27,3 %
Grassi
10 g
24,6 %
Carboidrati
44 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno
Tempo totale:
25 min
  1. Riscaldate il forno a 190 °C. Tamponate i gamberetti e mescolateli in una ciotola con il peperoncino e un po' di sale. Tagliate le zucchine leggermente di traverso a fette di ca. 2 cm. Disponetele su una teglia, irroratele di olio e condite con il sale. Spezzettateci sopra il timo. Fate cuocere le zucchine in forno per ca. 10 minuti. Estraete la teglia, girate le zucchine e avvicinatele leggermente le une alle altre. Disponetevi accanto i gamberetti. Impostate la funzione grill e ultimate la cottura per 5–6 minuti. Tagliate il limone a spicchi e servite accompagnando con il pane.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni