Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpo con patate arrosto

Polpo con patate arrosto

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 13 g, carboidrati 52 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quick & easy: con le patate arrosto, le cipolle e i pomodori, il polpo in padella o alla griglia dà vita a una saporita pietanza senza lattosio né glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di sedano
  • ½ cipolla rossa
  • 150 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 15 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 500 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 30 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di sedano
  • 2 cipolle rosse
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 60 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di sedano
  • 3 cipolle rosse
  • 900 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 90 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di sedano
  • 4 cipolle rosse
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 4 limoni
  • 120 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 kg di sedano
  • 5 cipolle rosse
  • 1,5 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 5 limoni
  • 150 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di sedano
  • 6 cipolle rosse
  • 1,8 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 6 limoni
  • 180 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia le patate a fette spesse ca. 3 mm, rosolale nell'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 15-20 minuti, voltandole spesso per evitare che brucino.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il sedano a fettine oblique, la cipolla a listarelle e il polpo a bocconi. Trita grossolanamente il prezzemolo. Dimezza il limone, spremine una metà e taglia l'altra a spicchi. Aggiungi il polpo, la cipolla e i pomodori alle patate. Alza la fiamma e rosola tutto in modo croccante per 5 minuti. Unisci il sedano e continua brevemente la cottura. Condisci con il succo di limone, sale e pepe. Servi con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpo-con-patate-arrosto
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I tentacoli di polpo possono essere cotti separatamente a fuoco vivo per ca. 5 minuti alla griglia o in una bistecchiera.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare