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Polpo con patate arrosto

Polpo con patate arrosto

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 15 g, carboidrati 50 g, 470 kcal
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Quick & easy: con le patate arrosto, le cipolle e i pomodori, il polpo in padella o alla griglia dà vita a una saporita pietanza senza lattosio né glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di sedano
  • ½ cipolla rossa
  • 150 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 15 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 500 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 30 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di sedano
  • 2 cipolle rosse
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 60 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di sedano
  • 3 cipolle rosse
  • 900 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni
  • 90 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di sedano
  • 4 cipolle rosse
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 4 limoni
  • 120 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 kg di sedano
  • 5 cipolle rosse
  • 1,5 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 5 limoni
  • 150 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di sedano
  • 6 cipolle rosse
  • 1,8 kg di tentacoli di polpo già cotti
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 6 limoni
  • 180 g di pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia le patate a fette spesse ca. 3 mm, rosolale nell'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 15-20 minuti, voltandole spesso per evitare che brucino.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il sedano a fettine oblique, la cipolla a listarelle e il polpo a bocconi. Trita grossolanamente il prezzemolo. Dimezza il limone, spremine una metà e taglia l'altra a spicchi. Aggiungi il polpo, la cipolla e i pomodori alle patate. Alza la fiamma e rosola tutto in modo croccante per 5 minuti. Unisci il sedano e continua brevemente la cottura. Condisci con il succo di limone, sale e pepe. Servi con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpo-con-patate-arrosto
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I tentacoli di polpo possono essere cotti separatamente a fuoco vivo per ca. 5 minuti alla griglia o in una bistecchiera.

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