Polpo con patate arrosto

Polpo con patate arrosto

20 min

Quick & easy: con le patate arrosto, le cipolle e i pomodori, il polpo in padella o alla griglia dà vita a una saporita pietanza senza lattosio né glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi sedano
  • ½cipolla rossa
  • 150 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • 15 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi sedano
  • 1cipolla rossa
  • 300 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 30 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi sedano
  • 2cipolle rosse
  • 600 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2limoni
  • 60 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi sedano
  • 3cipolle rosse
  • 900 gdi tentacoli di polpo già cotti
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
  • 90 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi sedano
  • 4cipolle rosse
  • 1,2 kgdi tentacoli di polpo già cotti
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 4limoni
  • 120 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi sedano
  • 5cipolle rosse
  • 1,5 kgdi tentacoli di polpo già cotti
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 5limoni
  • 150 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi sedano
  • 6cipolle rosse
  • 1,8 kgdi tentacoli di polpo già cotti
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 6limoni
  • 180 gdi pomodori cherry semi secchi
  • sale
  • tris di pepe colorato
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
25 g
23,5 %
Grassi
13 g
27,5 %
Carboidrati
52 g
48,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate le patate a fette spesse ca. 3 mm. Rosolatele nell'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 15-20 minuti, voltandole spesso per evitare che brucino.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il sedano a fettine oblique, la cipolla a listarelle e il polpo a bocconi. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate l'altra a spicchi. Aggiungete il polpo, la cipolla e i pomodori alle patate. Alzate la fiamma e rosolate tutto in modo croccante per 5 minuti. Unite il sedano e continuate brevemente la cottura. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Servite con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I tentacoli di polpo possono essere cotti separatamente a fuoco vivo per ca. 5 minuti alla griglia o in una bistecchiera.

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