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Spiedini di polpo e pancetta

Spiedini di polpo e pancetta

Mare e monti sulla griglia. Sorprendi i tuoi ospiti con questi spiedini di tentacoli di polpo e pancetta. Un accostamento inusuale, ma assolutamente delizioso!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 ramettodi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 36 fettedi pancetta da arrostire
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 48 fettedi pancetta da arrostire
  • 4spicchi d´aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 8 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 60 fettedi pancetta da arrostire
  • 5spicchi d´aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • 10 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 72 fettedi pancetta da arrostire
  • 6spicchi d´aglio
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 12 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
25 g
28,6 %
Grassi
26 g
66,9 %
Carboidrati
4 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il grill a 230 °C. Taglia i tentacoli in pezzi di circa 2 cm. Infilali sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta. Schiaccia l’aglio nell’olio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e uniscile all’olio. Sala e pepa. Spennella gli spiedini con la marinata. Falli cuocere da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-polpo-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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