Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di polpo e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 6 fette di pancetta da arrostire
- ½ spicchio d´aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 rametto di timo limone
- sale
- pepe
- 250 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 1 spicchio d´aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 rametti di timo limone
- sale
- pepe
- 500 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 2 spicchi d´aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 4 rametti di timo limone
- sale
- pepe
- 750 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 36 fette di pancetta da arrostire
- 3 spicchi d´aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 rametti di timo limone
- sale
- pepe
- 1 kg di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 48 fette di pancetta da arrostire
- 4 spicchi d´aglio
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 8 rametti di timo limone
- sale
- pepe
- 1,25 kg di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 60 fette di pancetta da arrostire
- 5 spicchi d´aglio
- 1 dl d’olio di colza
- 10 rametti di timo limone
- sale
- pepe
- 1,5 kg di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
- 72 fette di pancetta da arrostire
- 6 spicchi d´aglio
- 1,2 dl d’olio di colza
- 12 rametti di timo limone
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il grill a 230 °C. Taglia i tentacoli in pezzi di circa 2 cm. Infilali sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta. Schiaccia l’aglio nell’olio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e uniscile all’olio. Sala e pepa. Spennella gli spiedini con la marinata. Falli cuocere da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!