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Spiedini di polpo e pancetta

Spiedini di polpo e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 31 g, carboidrati 4 g, 390 kcal
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Mare e monti sulla griglia. Sorprendi i tuoi ospiti con questi spiedini di tentacoli di polpo e pancetta. Un accostamento inusuale, ma assolutamente delizioso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 rametto di timo limone
  • sale
  • pepe
  • 250 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 rametti di timo limone
  • sale
  • pepe
  • 500 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 rametti di timo limone
  • sale
  • pepe
  • 750 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 36 fette di pancetta da arrostire
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 rametti di timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 48 fette di pancetta da arrostire
  • 4 spicchi d´aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 rametti di timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 60 fette di pancetta da arrostire
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1 dl d’olio di colza
  • 10 rametti di timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 72 fette di pancetta da arrostire
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 rametti di timo limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il grill a 230 °C. Taglia i tentacoli in pezzi di circa 2 cm. Infilali sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta. Schiaccia l’aglio nell’olio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e uniscile all’olio. Sala e pepa. Spennella gli spiedini con la marinata. Falli cuocere da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-polpo-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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