Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di polpo e pancetta

Spiedini di polpo e pancetta

30 min

Mare e monti sulla griglia. Sorprendi i tuoi ospiti con questi spiedini di tentacoli di polpo e pancetta. Un accostamento inusuale, ma assolutamente delizioso!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 ramettodi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 36 fettedi pancetta da arrostire
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 48 fettedi pancetta da arrostire
  • 4spicchi d´aglio
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 8 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 60 fettedi pancetta da arrostire
  • 5spicchi d´aglio
  • 1 dld’olio di colza
  • 10 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
  • 72 fettedi pancetta da arrostire
  • 6spicchi d´aglio
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 12 ramettidi timo limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
25 g
28,6 %
Grassi
26 g
66,9 %
Carboidrati
4 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il grill a 230 °C. Taglia i tentacoli in pezzi di circa 2 cm. Infilali sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta. Schiaccia l’aglio nell’olio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e uniscile all’olio. Sala e pepa. Spennella gli spiedini con la marinata. Falli cuocere da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-polpo-e-pancetta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare