Poulpe aux pommes de terre rissolées

Poulpe aux pommes de terre rissolées

20 min

Quick & Easy: un plat principal sans lactose ni gluten, facile à réaliser avec du poulpe, des pommes de terre rissolées, de l'oignon et des tomates.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csd'huile d'olive
  • 200 gde céleri-branche
  • ½oignon rouge
  • 150 gde tentacules de poulpe précuites
  • ½ bouquetde persil
  • ½citron
  • 15 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde céleri-branche
  • 1oignon rouge
  • 300 gde tentacules de poulpe précuites
  • 1 bouquetde persil
  • 1citron
  • 30 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 csd'huile d'olive
  • 800 gde céleri-branche
  • 2oignons rouges
  • 600 gde tentacules de poulpe précuites
  • 2 bouquetsde persil
  • 2citrons
  • 60 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
  • 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde céleri-branche
  • 3oignons rouges
  • 900 gde tentacules de poulpe précuites
  • 3 bouquetsde persil
  • 3citrons
  • 90 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
  • 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1,6 kgde céleri-branche
  • 4oignons rouges
  • 1,2 kgde tentacules de poulpe précuites
  • 4 bouquetsde persil
  • 4citrons
  • 120 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
  • 2,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2 kgde céleri-branche
  • 5oignons rouges
  • 1,5 kgde tentacules de poulpe précuites
  • 5 bouquetsde persil
  • 5citrons
  • 150 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
  • 3 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2,4 kgde céleri-branche
  • 6oignons rouges
  • 1,8 kgde tentacules de poulpe précuites
  • 6 bouquetsde persil
  • 6citrons
  • 180 gde tomates cerises semi-séchées
  • sel
  • poivre tricolore
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
25 g
23,5 %
Lipides
13 g
27,5 %
Glucides
52 g
48,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm. Dans une poêle antiadhésive, les faire rissoler 15-20 min dans l'huile à feu moyen, en les retournant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler le céleri-branche en biais en fines lamelles. Débiter l'oignon en lanières et le poulpe en bouchées. Hacher grossièrement le persil. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper l'autre en quartiers. Ajouter le poulpe, l'oignon et les tomates aux pommes de terre. Augmenter le feu et faire rissoler le tout durant 5 min. Ajouter le céleri et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le jus du citron, saler et poivrer. Servir avec le persil.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les tentacules de poulpe peuvent aussi être grillées séparément au barbecue ou dans une poêle à griller pendant env. 5 min à feu vif.

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