Poulpe aux pommes de terre rissolées
Quick & Easy: un plat principal sans lactose ni gluten, facile à réaliser avec du poulpe, des pommes de terre rissolées, de l'oignon et des tomates.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csd'huile d'olive
- 200 gde céleri-branche
- ½oignon rouge
- 150 gde tentacules de poulpe précuites
- ½ bouquetde persil
- ½citron
- 15 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde céleri-branche
- 1oignon rouge
- 300 gde tentacules de poulpe précuites
- 1 bouquetde persil
- 1citron
- 30 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 csd'huile d'olive
- 800 gde céleri-branche
- 2oignons rouges
- 600 gde tentacules de poulpe précuites
- 2 bouquetsde persil
- 2citrons
- 60 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde céleri-branche
- 3oignons rouges
- 900 gde tentacules de poulpe précuites
- 3 bouquetsde persil
- 3citrons
- 90 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 csd'huile d'olive
- 1,6 kgde céleri-branche
- 4oignons rouges
- 1,2 kgde tentacules de poulpe précuites
- 4 bouquetsde persil
- 4citrons
- 120 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 2,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dld'huile d'olive
- 2 kgde céleri-branche
- 5oignons rouges
- 1,5 kgde tentacules de poulpe précuites
- 5 bouquetsde persil
- 5citrons
- 150 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 3 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2,4 kgde céleri-branche
- 6oignons rouges
- 1,8 kgde tentacules de poulpe précuites
- 6 bouquetsde persil
- 6citrons
- 180 gde tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 25 g
- 23,5 %
- Lipides
- 13 g
- 27,5 %
- Glucides
- 52 g
- 48,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm. Dans une poêle antiadhésive, les faire rissoler 15-20 min dans l'huile à feu moyen, en les retournant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler le céleri-branche en biais en fines lamelles. Débiter l'oignon en lanières et le poulpe en bouchées. Hacher grossièrement le persil. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper l'autre en quartiers. Ajouter le poulpe, l'oignon et les tomates aux pommes de terre. Augmenter le feu et faire rissoler le tout durant 5 min. Ajouter le céleri et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le jus du citron, saler et poivrer. Servir avec le persil.
Presque au bout
Le p'tit truc
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