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Poulpe aux pommes de terre rissolées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs d'huile d'olive
- 200 g de céleri-branche
- ½ oignon rouge
- 150 g de tentacules de poulpe précuites
- ½ bouquet de persil
- ½ citron
- 15 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs d'huile d'olive
- 400 g de céleri-branche
- 1 oignon rouge
- 300 g de tentacules de poulpe précuites
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- 30 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs d'huile d'olive
- 800 g de céleri-branche
- 2 oignons rouges
- 600 g de tentacules de poulpe précuites
- 2 bouquets de persil
- 2 citrons
- 60 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de céleri-branche
- 3 oignons rouges
- 900 g de tentacules de poulpe précuites
- 3 bouquets de persil
- 3 citrons
- 90 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 cs d'huile d'olive
- 1,6 kg de céleri-branche
- 4 oignons rouges
- 1,2 kg de tentacules de poulpe précuites
- 4 bouquets de persil
- 4 citrons
- 120 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 2,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 kg de céleri-branche
- 5 oignons rouges
- 1,5 kg de tentacules de poulpe précuites
- 5 bouquets de persil
- 5 citrons
- 150 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
- 3 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2,4 kg de céleri-branche
- 6 oignons rouges
- 1,8 kg de tentacules de poulpe précuites
- 6 bouquets de persil
- 6 citrons
- 180 g de tomates cerises semi-séchées
- sel
- poivre tricolore
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les pommes de terre en tranches d'env. 3 mm. Dans une poêle antiadhésive, les faire rissoler 15-20 min dans l'huile à feu moyen, en les retournant régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler le céleri-branche en biais en fines lamelles. Débiter l'oignon en lanières et le poulpe en bouchées. Hacher grossièrement le persil. Partager le citron en deux, exprimer le jus d'une moitié et couper l'autre en quartiers. Ajouter le poulpe, l'oignon et les tomates aux pommes de terre. Augmenter le feu et faire rissoler le tout durant 5 min. Ajouter le céleri et poursuivre brièvement la cuisson. Verser le jus du citron, saler et poivrer. Servir avec le persil.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les tentacules de poulpe peuvent aussi être grillées séparément au barbecue ou dans une poêle à griller pendant env. 5 min à feu vif.
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