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Flat iron steak con salsa di pomodori

Flat iron steak con salsa di pomodori

Tempo totale: 38 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 15 g, carboidrati 14 g, 290 kcal
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Questo pezzo di manzo dalla marcata marezzatura, cotta alla griglia diventa delicata e succulenta. Si accompagna alla perfezione a una salsa fredda di pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 115 - 150 g di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 65 g di pomodori cherry dolci
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele
  • 225 - 300 g di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 125 g di pomodori cherry dolci
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 450 - 600 g di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 250 g di pomodori cherry dolci
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 675 - 900 g di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 375 g di pomodori cherry dolci
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 0,9 - 1,2 kg di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 500 g di pomodori cherry dolci
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele
  • 1,125 - 1,5 kg di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 625 g di pomodori cherry dolci
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele
  • 1,35 - 1,8 kg di flat iron steak
  • fleur de sel
  • pepe
  • 750 g di pomodori cherry dolci
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
6-8 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
38 min.
  1. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 240 °C. Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala da entrambi i lati sul grill o sulla bistecchiera a fuoco alto 3-4 minuti per lato, finché la carne raggiunge una temperatura al cuore di 55 °C (cottura media).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lascia riposare la carne coperta per 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i pomodori a cubetti. Trita finemente la cipolla e grossolanamente il prezzemolo. Mescola tutto con l’aceto. Mescola l’olio con il miele. Unisci tutti gli ingredienti per formare la salsa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Affetta la carne e servila con la salsa verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flat-iron-steak-con-salsa-di-pomodori
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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