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Flat-Iron-Steak mit Tomaten-Salsa

Flat-Iron-Steak mit Tomaten-Salsa

38 Min.

Das schön marmorierte Flat-Iron-Stück vom Rind wird auf dem Grill wunderbar zart und saftig. Eine kalte Tomatensalsa passt perfekt zu diesem Fleisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 115 - 150 gFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 65 gsüsse Cherrytomaten
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼ BundPetersilie
  • ½ ELCondimento bianco
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELHonig
  • 225 - 300 gFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 125 gsüsse Cherrytomaten
  • ½rote Zwiebel
  • ½ BundPetersilie
  • 1 ELCondimento bianco
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELHonig
  • 450 - 600 gFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 250 gsüsse Cherrytomaten
  • 1rote Zwiebel
  • 1 BundPetersilie
  • 2 ELCondimento bianco
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELHonig
  • 675 - 900 gFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 375 gsüsse Cherrytomaten
  • rote Zwiebeln
  • 1½ BundPetersilie
  • 3 ELCondimento bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELHonig
  • 0,9 - 1,2 kgFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 500 gsüsse Cherrytomaten
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 BundPetersilie
  • 4 ELCondimento bianco
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELHonig
  • 1,125 - 1,5 kgFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 625 gsüsse Cherrytomaten
  • rote Zwiebeln
  • 2½ BundPetersilie
  • 5 ELCondimento bianco
  • 1 dlOlivenöl
  • 5 ELHonig
  • 1,35 - 1,8 kgFlat-Iron-Steaks
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 750 gsüsse Cherrytomaten
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 BundPetersilie
  • 6 ELCondimento bianco
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELHonig
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
22 g
33,7 %
Fett
13 g
44,8 %
Kohlenhydrate
14 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
6-8 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Grill auf ca. 240 °C vorheizen. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig bei grosser Hitze je 3–4 Minuten braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Fleisch 5–10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel fein, Petersilie grob hacken und mit Condimento mischen. Öl und Honig verrühren. Alles zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch tranchieren und mit Salsa servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flat-iron-steak-mit-tomaten-salsa

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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