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Trota alla griglia con burro variopinto

Trota alla griglia con burro variopinto

Trote colorate: un burro verde all'erba cipollina, uno bianco all'aglio e uno rosso al peperoncino regalano sapore e vivacità ai pesci alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Trota alla griglia

  • 1limone
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1cipolla piccola
  • 4trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Burro verde

  • 80 gdi burro, morbido
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ½ cucchiainodi senape semiforte
  • ca. 1 cucchiainodi sale alle erbe
  • Burro bianco

  • 80 gdi burro, morbido
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiainodi miscela di spezie scandinava
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale, ad es. Smokey Sea Salt
  • Burro rosso

  • 80 gdi burro, morbido
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • Trota alla griglia

  • 2limoni
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2cipolle piccole
  • 8trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Burro verde

  • 160 gdi burro, morbido
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiainodi senape semiforte
  • ca. 2 cucchiainidi sale alle erbe
  • Burro bianco

  • 160 gdi burro, morbido
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie scandinava
  • ca. ½ cucchiainodi sale, ad es. Smokey Sea Salt
  • Burro rosso

  • 160 gdi burro, morbido
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • Trota alla griglia

  • 3limoni
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3cipolle piccole
  • 12trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Burro verde

  • 240 gdi burro, morbido
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1½ cucchiainidi senape semiforte
  • ca. 3 cucchiainidi sale alle erbe
  • Burro bianco

  • 240 gdi burro, morbido
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiainidi miscela di spezie scandinava
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale, ad es. Smokey Sea Salt
  • Burro rosso

  • 240 gdi burro, morbido
  • peperoncini
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
34 g
34 %
Grassi
28 g
63 %
Carboidrati
3 g
3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
16-20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Sbattete a spuma le tre porzioni di burro separatamente e aromatizzatele. Per il burro verde, tagliate finemente l'erba cipollina. Incorporatela con la senape al burro e insaporite con sale alle erbe. Per il burro bianco, schiacciate l'aglio nel burro. Mescolatevi la miscela di spezie scandinava e insaporite con sale. Per il burro rosso, tritate finemente il peperoncino e incorporatelo con la paprica al burro. Insaporite con sale. Adagiate i tre burri su tre fogli di pellicola trasparente, formate dei rotolini e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le trote, scaldate il grill a 180 °C. Tagliate il limone a fettine sottili. Tritate grossolanamente l'aneto. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Farcite le cavità ventrali delle trote e spennellatele d'olio. Conditele abbondantemente con sale e pepe da ambo i lati. Grigliate a fuoco medio per 8-10 minuti per lato. Servite ogni trota con ca. 20 g di burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-alla-griglia-con-burro-variopinto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il burro che avanza si conserva in frigo per ca. 1 settimana e nel congelatore per 1-2 mesi. Il burro aromatizzato è un ottimo complemento a tutte le grigliate di carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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