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Trota alla griglia con burro variopinto
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
-
Trota alla griglia
- 1 limone
- ½ mazzetto d’aneto
- 1 cipolla piccola
- 4 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Burro verde
- 80 g di burro, morbido
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ½ cucchiaino di senape semiforte
- ca. 1 cucchiaino di sale alle erbe
-
Burro bianco
- 80 g di burro, morbido
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaino di miscela di spezie scandinava
- ca. ¼ di cucchiaino di sale , ad es. Smokey Sea Salt
-
Burro rosso
- 80 g di burro, morbido
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- ca. ½ cucchiaino di sale
-
Trota alla griglia
- 2 limoni
- 1 mazzetto d’aneto
- 2 cipolle piccole
- 8 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Burro verde
- 160 g di burro, morbido
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaino di senape semiforte
- ca. 2 cucchiaini di sale alle erbe
-
Burro bianco
- 160 g di burro, morbido
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di miscela di spezie scandinava
- ca. ½ cucchiaino di sale , ad es. Smokey Sea Salt
-
Burro rosso
- 160 g di burro, morbido
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- ca. 1 cucchiaino di sale
-
Trota alla griglia
- 3 limoni
- 1½ mazzetti d’aneto
- 3 cipolle piccole
- 12 trote eviscerate di ca. 300 g ciascuna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Burro verde
- 240 g di burro, morbido
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 1½ cucchiaini di senape semiforte
- ca. 3 cucchiaini di sale alle erbe
-
Burro bianco
- 240 g di burro, morbido
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiaini di miscela di spezie scandinava
- ca. ¾ di cucchiaino di sale , ad es. Smokey Sea Salt
-
Burro rosso
- 240 g di burro, morbido
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- ca. 1½ cucchiaini di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- 16-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Sbattete a spuma le tre porzioni di burro separatamente e aromatizzatele. Per il burro verde, tagliate finemente l'erba cipollina. Incorporatela con la senape al burro e insaporite con sale alle erbe. Per il burro bianco, schiacciate l'aglio nel burro. Mescolatevi la miscela di spezie scandinava e insaporite con sale. Per il burro rosso, tritate finemente il peperoncino e incorporatelo con la paprica al burro. Insaporite con sale. Adagiate i tre burri su tre fogli di pellicola trasparente, formate dei rotolini e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Per le trote, scaldate il grill a 180 °C. Tagliate il limone a fettine sottili. Tritate grossolanamente l'aneto. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Farcite le cavità ventrali delle trote e spennellatele d'olio. Conditele abbondantemente con sale e pepe da ambo i lati. Grigliate a fuoco medio per 8-10 minuti per lato. Servite ogni trota con ca. 20 g di burro.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il burro che avanza si conserva in frigo per ca. 1 settimana e nel congelatore per 1-2 mesi. Il burro aromatizzato è un ottimo complemento a tutte le grigliate di carne. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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