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Forelle vom Grill mit bunter Butter

Forelle vom Grill mit bunter Butter

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 3 g, 510 kcal
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Forellen bunt: Grüne Schnittlauchbutter, weisse Knoblauchbutter und rote Peperoncinobutter geben den grillierten Fischen Geschmack und Farbe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Forelle vom Grill

  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Dill
  • 1 kleinere Zwiebel
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüne Butter

  • 80 g Butter, weich
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • ca. 1 TL Kräutersalz
  • Weisse Butter

  • 80 g Butter, weich
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ TL Skandinavische Gewürzmischung
  • ca. ¼ TL Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • Rote Butter

  • 80 g Butter, weich
  • ½ Peperoncino
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • ca. ½ TL Salz
  • Forelle vom Grill

  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Dill
  • 2 kleinere Zwiebeln
  • 8 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüne Butter

  • 160 g Butter, weich
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • ca. 2 TL Kräutersalz
  • Weisse Butter

  • 160 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Skandinavische Gewürzmischung
  • ca. ½ TL Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • Rote Butter

  • 160 g Butter, weich
  • 1 Peperoncino
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • ca. 1 TL Salz
  • Forelle vom Grill

  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Dill
  • 3 kleinere Zwiebeln
  • 12 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüne Butter

  • 240 g Butter, weich
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 1½ TL mittelscharfer Senf
  • ca. 3 TL Kräutersalz
  • Weisse Butter

  • 240 g Butter, weich
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TL Skandinavische Gewürzmischung
  • ca. ¾ TL Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • Rote Butter

  • 240 g Butter, weich
  • Peperoncini
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • ca. 1½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
16-20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Butter separat schaumig schlagen und aromatisieren. Für die grüne Butter Schnittlauch fein hacken. Mit dem Senf zur Butter mischen und mit Kräutersalz abschmecken. Für die weisse Butter Knoblauch zur Butter pressen. Skandinavische Gewürzmischung dazumischen. Mit Salz abschmecken. Für die rote Butter Peperoncino fein hacken und mit Paprika zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Butter separat auf Klarsichtfolie geben, zu Rollen formen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Forellen Grill auf 180 °C vorheizen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dill grob hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bauchhöhlen der Forellen damit füllen und die Fische mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Jede Forelle mit ca. 20 g Butter servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-vom-grill-mit-bunter-butter
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Tipps

Restliche Butter hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder 1–2 Monate im Tiefkühler. Aromatisierte Butter passt auch gut zu Fleischgrilladen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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