Forelle vom Grill mit bunter Butter
Forellen bunt: Grüne Schnittlauchbutter, weisse Knoblauchbutter und rote Peperoncinobutter geben den grillierten Fischen Geschmack und Farbe.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Forelle vom Grill
- 1Zitrone
- ½ BundDill
- 1kleinere Zwiebel
- 4küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Grüne Butter
- 80 gButter, weich
- ¼ BundSchnittlauch
- ½ TLmittelscharfer Senf
- ca. 1 TLKräutersalz
-
Weisse Butter
- 80 gButter, weich
- ½Knoblauchzehe
- ½ TLSkandinavische Gewürzmischung
- ca. ¼ TLSalz, z. B. Smokey Sea Salt
-
Rote Butter
- 80 gButter, weich
- ½Peperoncino
- 1 TLedelsüsser Paprika
- ca. ½ TLSalz
-
Forelle vom Grill
- 2Zitronen
- 1 BundDill
- 2kleinere Zwiebeln
- 8küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Grüne Butter
- 160 gButter, weich
- ½ BundSchnittlauch
- 1 TLmittelscharfer Senf
- ca. 2 TLKräutersalz
-
Weisse Butter
- 160 gButter, weich
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLSkandinavische Gewürzmischung
- ca. ½ TLSalz, z. B. Smokey Sea Salt
-
Rote Butter
- 160 gButter, weich
- 1Peperoncino
- 2 TLedelsüsser Paprika
- ca. 1 TLSalz
-
Forelle vom Grill
- 3Zitronen
- 1½ BundDill
- 3kleinere Zwiebeln
- 12küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Grüne Butter
- 240 gButter, weich
- ¾ BundSchnittlauch
- 1½ TLmittelscharfer Senf
- ca. 3 TLKräutersalz
-
Weisse Butter
- 240 gButter, weich
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ TLSkandinavische Gewürzmischung
- ca. ¾ TLSalz, z. B. Smokey Sea Salt
-
Rote Butter
- 240 gButter, weich
- 1½Peperoncini
- 3 TLedelsüsser Paprika
- ca. 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 34 %
- Fett
- 28 g
- 63 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 16-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Butter separat schaumig schlagen und aromatisieren. Für die grüne Butter Schnittlauch fein hacken. Mit dem Senf zur Butter mischen und mit Kräutersalz abschmecken. Für die weisse Butter Knoblauch zur Butter pressen. Skandinavische Gewürzmischung dazumischen. Mit Salz abschmecken. Für die rote Butter Peperoncino fein hacken und mit Paprika zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Butter separat auf Klarsichtfolie geben, zu Rollen formen und kühl stellen.
fast fertig -
Für die Forellen Grill auf 180 °C vorheizen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dill grob hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bauchhöhlen der Forellen damit füllen und die Fische mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Jede Forelle mit ca. 20 g Butter servieren.
fast fertig
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