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Forelle vom Grill mit bunter Butter

Forelle vom Grill mit bunter Butter

50 Min.

Forellen bunt: Grüne Schnittlauchbutter, weisse Knoblauchbutter und rote Peperoncinobutter geben den grillierten Fischen Geschmack und Farbe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Forelle vom Grill

  • 1Zitrone
  • ½ BundDill
  • 1kleinere Zwiebel
  • 4küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüne Butter

  • 80 gButter, weich
  • ¼ BundSchnittlauch
  • ½ TLmittelscharfer Senf
  • ca. 1 TLKräutersalz
  • Weisse Butter

  • 80 gButter, weich
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ TLSkandinavische Gewürzmischung
  • ca. ¼ TLSalz, z. B. Smokey Sea Salt
  • Rote Butter

  • 80 gButter, weich
  • ½Peperoncino
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • ca. ½ TLSalz
  • Forelle vom Grill

  • 2Zitronen
  • 1 BundDill
  • 2kleinere Zwiebeln
  • 8küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüne Butter

  • 160 gButter, weich
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1 TLmittelscharfer Senf
  • ca. 2 TLKräutersalz
  • Weisse Butter

  • 160 gButter, weich
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 TLSkandinavische Gewürzmischung
  • ca. ½ TLSalz, z. B. Smokey Sea Salt
  • Rote Butter

  • 160 gButter, weich
  • 1Peperoncino
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • ca. 1 TLSalz
  • Forelle vom Grill

  • 3Zitronen
  • 1½ BundDill
  • 3kleinere Zwiebeln
  • 12küchenfertige Forellen à ca. 300 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grüne Butter

  • 240 gButter, weich
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 1½ TLmittelscharfer Senf
  • ca. 3 TLKräutersalz
  • Weisse Butter

  • 240 gButter, weich
  • Knoblauchzehen
  • 1½ TLSkandinavische Gewürzmischung
  • ca. ¾ TLSalz, z. B. Smokey Sea Salt
  • Rote Butter

  • 240 gButter, weich
  • Peperoncini
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • ca. 1½ TLSalz
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
34 g
34 %
Fett
28 g
63 %
Kohlenhydrate
3 g
3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
16-20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Butter separat schaumig schlagen und aromatisieren. Für die grüne Butter Schnittlauch fein hacken. Mit dem Senf zur Butter mischen und mit Kräutersalz abschmecken. Für die weisse Butter Knoblauch zur Butter pressen. Skandinavische Gewürzmischung dazumischen. Mit Salz abschmecken. Für die rote Butter Peperoncino fein hacken und mit Paprika zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Butter separat auf Klarsichtfolie geben, zu Rollen formen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Forellen Grill auf 180 °C vorheizen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dill grob hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bauchhöhlen der Forellen damit füllen und die Fische mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Jede Forelle mit ca. 20 g Butter servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forelle-vom-grill-mit-bunter-butter

Nährwerte pro Portion

Tipps

Restliche Butter hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder 1–2 Monate im Tiefkühler. Aromatisierte Butter passt auch gut zu Fleischgrilladen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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