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Forelle vom Grill mit bunter Butter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Forelle vom Grill
- 1 Zitrone
- ½ Bund Dill
- 1 kleinere Zwiebel
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Grüne Butter
- 80 g Butter, weich
- ¼ Bund Schnittlauch
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ca. 1 TL Kräutersalz
-
Weisse Butter
- 80 g Butter, weich
- ½ Knoblauchzehe
- ½ TL Skandinavische Gewürzmischung
- ca. ¼ TL Salz , z. B. Smokey Sea Salt
-
Rote Butter
- 80 g Butter, weich
- ½ Peperoncino
- 1 TL edelsüsser Paprika
- ca. ½ TL Salz
-
Forelle vom Grill
- 2 Zitronen
- 1 Bund Dill
- 2 kleinere Zwiebeln
- 8 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Grüne Butter
- 160 g Butter, weich
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ca. 2 TL Kräutersalz
-
Weisse Butter
- 160 g Butter, weich
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Skandinavische Gewürzmischung
- ca. ½ TL Salz , z. B. Smokey Sea Salt
-
Rote Butter
- 160 g Butter, weich
- 1 Peperoncino
- 2 TL edelsüsser Paprika
- ca. 1 TL Salz
-
Forelle vom Grill
- 3 Zitronen
- 1½ Bund Dill
- 3 kleinere Zwiebeln
- 12 küchenfertige Forellen à ca. 300 g
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Grüne Butter
- 240 g Butter, weich
- ¾ Bund Schnittlauch
- 1½ TL mittelscharfer Senf
- ca. 3 TL Kräutersalz
-
Weisse Butter
- 240 g Butter, weich
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ TL Skandinavische Gewürzmischung
- ca. ¾ TL Salz , z. B. Smokey Sea Salt
-
Rote Butter
- 240 g Butter, weich
- 1½ Peperoncini
- 3 TL edelsüsser Paprika
- ca. 1½ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- 16-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Butter separat schaumig schlagen und aromatisieren. Für die grüne Butter Schnittlauch fein hacken. Mit dem Senf zur Butter mischen und mit Kräutersalz abschmecken. Für die weisse Butter Knoblauch zur Butter pressen. Skandinavische Gewürzmischung dazumischen. Mit Salz abschmecken. Für die rote Butter Peperoncino fein hacken und mit Paprika zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Butter separat auf Klarsichtfolie geben, zu Rollen formen und kühl stellen.
fast fertig -
Für die Forellen Grill auf 180 °C vorheizen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Dill grob hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bauchhöhlen der Forellen damit füllen und die Fische mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 8–10 Minuten grillieren. Jede Forelle mit ca. 20 g Butter servieren.
fast fertig
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Tipps
Restliche Butter hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank oder 1–2 Monate im Tiefkühler. Aromatisierte Butter passt auch gut zu Fleischgrilladen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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