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Truite au gril avec trio de beurres

Truite au gril avec trio de beurres

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 28 g, glucides 3 g, 520 kcal
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Une truite entière à déguster selon ses envies avec un beurre vert à la ciboulette, un beurre blanc à l'ail ou un beurre rouge au piment ou les trois à la fois!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Truite au gril

  • 1 citron
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 petit oignon
  • 4 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre vert

  • 80 g de beurre, mou
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ cc de moutarde mi-forte
  • env. 1 cc de sel aux herbes
  • Beurre blanc

  • 80 g de beurre, mou
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cc de mélange d'épices scandinaves
  • env. ¼ de  cc de sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • Beurre rouge

  • 80 g de beurre, mou
  • ½ piment mi-fort
  • 1 cc de paprika doux
  • env. ½ cc de sel
  • Truite au gril

  • 2 citrons
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 petits oignons
  • 8 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre vert

  • 160 g de beurre, mou
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • env. 2 cc de sel aux herbes
  • Beurre blanc

  • 160 g de beurre, mou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de mélange d'épices scandinaves
  • env. ½ cc de sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • Beurre rouge

  • 160 g de beurre, mou
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cc de paprika doux
  • env. 1 cc de sel
  • Truite au gril

  • 3 citrons
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 3 petits oignons
  • 12 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre vert

  • 240 g de beurre, mou
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 1½ cc de moutarde mi-forte
  • env. 3 cc de sel aux herbes
  • Beurre blanc

  • 240 g de beurre, mou
  • gousse d'ail
  • 1½ cc de mélange d'épices scandinaves
  • env. ¾ de  cc de sel , p. ex. Smokey Sea Salt
  • Beurre rouge

  • 240 g de beurre, mou
  • piment mi-fort
  • 3 cc de paprika doux
  • env. 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
16-20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Travailler séparément les trois portions de beurre en mousse. Pour le beurre vert, ciseler la ciboulette et l'ajouter avec la moutarde et le sel aux herbes. Pour le beurre blanc, presser l'ail et l'ajouter avec le mélange d'épices et le sel. Pour le beurre rouge, hacher fin le piment et l'ajouter avec le paprika et le sel. Mettre chaque beurre sur du film alimentaire, former un rouleau et mettre au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour les truites, préchauffer le gril à 180 °C. Couper le citron en fines rondelles puis hacher grossièrement l'aneth et tailler l'oignon en rouelles. Répartir le tout dans la cavité ventrale des poissons puis les badigeonner d'huile et les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen 8-10 min de chaque côté. Servir chaque truite avec env. 20 g de chaque beurre.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-au-gril-avec-trio-de-beurres
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Les restes de beurre se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur ou 1 à 2 mois au congélateur. Les beurres aromatisés se marient également bien avec des viandes grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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