Truite au gril avec trio de beurres

Truite au gril avec trio de beurres

50 min

Une truite entière à déguster selon ses envies avec un beurre vert à la ciboulette, un beurre blanc à l'ail ou un beurre rouge au piment ou les trois à la fois!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Truite au gril

  • 1citron
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1petit oignon
  • 4truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre vert

  • 80 gde beurre, mou
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ½ ccde moutarde mi-forte
  • env. 1 ccde sel aux herbes
  • Beurre blanc

  • 80 gde beurre, mou
  • ½gousse d'ail
  • ½ ccde mélange d'épices scandinaves
  • env. ¼ de  ccde sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • Beurre rouge

  • 80 gde beurre, mou
  • ½piment mi-fort
  • 1 ccde paprika doux
  • env. ½ ccde sel
  • Truite au gril

  • 2citrons
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2petits oignons
  • 8truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
  • 8 csd’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre vert

  • 160 gde beurre, mou
  • ½ bottede ciboulette
  • 1 ccde moutarde mi-forte
  • env. 2 ccde sel aux herbes
  • Beurre blanc

  • 160 gde beurre, mou
  • 1gousse d'ail
  • 1 ccde mélange d'épices scandinaves
  • env. ½ ccde sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • Beurre rouge

  • 160 gde beurre, mou
  • 1piment mi-fort
  • 2 ccde paprika doux
  • env. 1 ccde sel
  • Truite au gril

  • 3citrons
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 3petits oignons
  • 12truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Beurre vert

  • 240 gde beurre, mou
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 1½ ccde moutarde mi-forte
  • env. 3 ccde sel aux herbes
  • Beurre blanc

  • 240 gde beurre, mou
  • gousse d'ail
  • 1½ ccde mélange d'épices scandinaves
  • env. ¾ de  ccde sel, p. ex. Smokey Sea Salt
  • Beurre rouge

  • 240 gde beurre, mou
  • piment mi-fort
  • 3 ccde paprika doux
  • env. 1½ ccde sel
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
34 g
34 %
Lipides
28 g
63 %
Glucides
3 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
16-20 minutes
Total:
50 min
  1. Travailler séparément les trois portions de beurre en mousse. Pour le beurre vert, ciseler la ciboulette et l'ajouter avec la moutarde et le sel aux herbes. Pour le beurre blanc, presser l'ail et l'ajouter avec le mélange d'épices et le sel. Pour le beurre rouge, hacher fin le piment et l'ajouter avec le paprika et le sel. Mettre chaque beurre sur du film alimentaire, former un rouleau et mettre au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour les truites, préchauffer le gril à 180 °C. Couper le citron en fines rondelles puis hacher grossièrement l'aneth et tailler l'oignon en rouelles. Répartir le tout dans la cavité ventrale des poissons puis les badigeonner d'huile et les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen 8-10 min de chaque côté. Servir chaque truite avec env. 20 g de chaque beurre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les restes de beurre se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur ou 1 à 2 mois au congélateur. Les beurres aromatisés se marient également bien avec des viandes grillées.

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