Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Truite au gril avec trio de beurres
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Truite au gril
- 1 citron
- ½ bouquet d’aneth
- 1 petit oignon
- 4 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre vert
- 80 g de beurre, mou
- ¼ de botte de ciboulette
- ½ cc de moutarde mi-forte
- env. 1 cc de sel aux herbes
-
Beurre blanc
- 80 g de beurre, mou
- ½ gousse d'ail
- ½ cc de mélange d'épices scandinaves
- env. ¼ de cc de sel , p. ex. Smokey Sea Salt
-
Beurre rouge
- 80 g de beurre, mou
- ½ piment mi-fort
- 1 cc de paprika doux
- env. ½ cc de sel
-
Truite au gril
- 2 citrons
- 1 bouquet d’aneth
- 2 petits oignons
- 8 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 8 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre vert
- 160 g de beurre, mou
- ½ botte de ciboulette
- 1 cc de moutarde mi-forte
- env. 2 cc de sel aux herbes
-
Beurre blanc
- 160 g de beurre, mou
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de mélange d'épices scandinaves
- env. ½ cc de sel , p. ex. Smokey Sea Salt
-
Beurre rouge
- 160 g de beurre, mou
- 1 piment mi-fort
- 2 cc de paprika doux
- env. 1 cc de sel
-
Truite au gril
- 3 citrons
- 1½ bouquet d’aneth
- 3 petits oignons
- 12 truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre vert
- 240 g de beurre, mou
- ¾ de botte de ciboulette
- 1½ cc de moutarde mi-forte
- env. 3 cc de sel aux herbes
-
Beurre blanc
- 240 g de beurre, mou
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cc de mélange d'épices scandinaves
- env. ¾ de cc de sel , p. ex. Smokey Sea Salt
-
Beurre rouge
- 240 g de beurre, mou
- 1½ piment mi-fort
- 3 cc de paprika doux
- env. 1½ cc de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 16-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Travailler séparément les trois portions de beurre en mousse. Pour le beurre vert, ciseler la ciboulette et l'ajouter avec la moutarde et le sel aux herbes. Pour le beurre blanc, presser l'ail et l'ajouter avec le mélange d'épices et le sel. Pour le beurre rouge, hacher fin le piment et l'ajouter avec le paprika et le sel. Mettre chaque beurre sur du film alimentaire, former un rouleau et mettre au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour les truites, préchauffer le gril à 180 °C. Couper le citron en fines rondelles puis hacher grossièrement l'aneth et tailler l'oignon en rouelles. Répartir le tout dans la cavité ventrale des poissons puis les badigeonner d'huile et les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen 8-10 min de chaque côté. Servir chaque truite avec env. 20 g de chaque beurre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les restes de beurre se conservent env. 1 semaine au réfrigérateur ou 1 à 2 mois au congélateur. Les beurres aromatisés se marient également bien avec des viandes grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!