Truite au gril avec trio de beurres
Une truite entière à déguster selon ses envies avec un beurre vert à la ciboulette, un beurre blanc à l'ail ou un beurre rouge au piment ou les trois à la fois!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Truite au gril
- 1citron
- ½ bouquetd’aneth
- 1petit oignon
- 4truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre vert
- 80 gde beurre, mou
- ¼ de bottede ciboulette
- ½ ccde moutarde mi-forte
- env. 1 ccde sel aux herbes
-
Beurre blanc
- 80 gde beurre, mou
- ½gousse d'ail
- ½ ccde mélange d'épices scandinaves
- env. ¼ de ccde sel, p. ex. Smokey Sea Salt
-
Beurre rouge
- 80 gde beurre, mou
- ½piment mi-fort
- 1 ccde paprika doux
- env. ½ ccde sel
-
Truite au gril
- 2citrons
- 1 bouquetd’aneth
- 2petits oignons
- 8truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre vert
- 160 gde beurre, mou
- ½ bottede ciboulette
- 1 ccde moutarde mi-forte
- env. 2 ccde sel aux herbes
-
Beurre blanc
- 160 gde beurre, mou
- 1gousse d'ail
- 1 ccde mélange d'épices scandinaves
- env. ½ ccde sel, p. ex. Smokey Sea Salt
-
Beurre rouge
- 160 gde beurre, mou
- 1piment mi-fort
- 2 ccde paprika doux
- env. 1 ccde sel
-
Truite au gril
- 3citrons
- 1½ bouquetd’aneth
- 3petits oignons
- 12truites entières d'env. 300 g, prêtes à cuire
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Beurre vert
- 240 gde beurre, mou
- ¾ de bottede ciboulette
- 1½ ccde moutarde mi-forte
- env. 3 ccde sel aux herbes
-
Beurre blanc
- 240 gde beurre, mou
- 1½gousse d'ail
- 1½ ccde mélange d'épices scandinaves
- env. ¾ de ccde sel, p. ex. Smokey Sea Salt
-
Beurre rouge
- 240 gde beurre, mou
- 1½piment mi-fort
- 3 ccde paprika doux
- env. 1½ ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 34 g
- 34 %
- Lipides
- 28 g
- 63 %
- Glucides
- 3 g
- 3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- 16-20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Travailler séparément les trois portions de beurre en mousse. Pour le beurre vert, ciseler la ciboulette et l'ajouter avec la moutarde et le sel aux herbes. Pour le beurre blanc, presser l'ail et l'ajouter avec le mélange d'épices et le sel. Pour le beurre rouge, hacher fin le piment et l'ajouter avec le paprika et le sel. Mettre chaque beurre sur du film alimentaire, former un rouleau et mettre au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour les truites, préchauffer le gril à 180 °C. Couper le citron en fines rondelles puis hacher grossièrement l'aneth et tailler l'oignon en rouelles. Répartir le tout dans la cavité ventrale des poissons puis les badigeonner d'huile et les assaisonner généreusement de sel et de poivre. Faire griller à feu moyen 8-10 min de chaque côté. Servir chaque truite avec env. 20 g de chaque beurre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!