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Arrosto ticinese con rosmarino fresco

Arrosto ticinese con rosmarino fresco

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 23 g, carboidrati 4 g, 390 kcal
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Un delizioso arrosto, fuori croccante e dentro succulento. La marinata di birra, senape, ketchup e rosmarino aggiunge quel tocco di sapore che fa la differenza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 arrosto ticinese di ca. 1,2 kg
  • 0,5 dl di birra
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • pepe
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 arrosti ticinesi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 1 dl di birra
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • pepe
  • 2 mazzetti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70-80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Togliete l’arrosto dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarlo. Mescolate la birra con la senape, il ketchup e l’olio d’arachidi. Condite con il pepe. Scaldate il grill a 200 °C. Cuocete l’arrosto sul grill col coperchio abbassato per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiungerà ca. 80 °C. Di tanto in tanto, spennellate la carne con la marinata e ricopritela con aghi freschi di rosmarino. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare avvolta nella carta alu per 10 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-ticinese-con-rosmarino-fresco
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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