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Arrosto ticinese con rosmarino fresco
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 arrosto ticinese di ca. 1,2 kg
- 0,5 dl di birra
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- pepe
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 arrosti ticinesi di ca. 1,2 kg ciascuno
- 1 dl di birra
- 2 cucchiai di senape dolce
- 4 cucchiai di ketchup
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- pepe
- 2 mazzetti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 70-80 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Togliete l’arrosto dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarlo. Mescolate la birra con la senape, il ketchup e l’olio d’arachidi. Condite con il pepe. Scaldate il grill a 200 °C. Cuocete l’arrosto sul grill col coperchio abbassato per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiungerà ca. 80 °C. Di tanto in tanto, spennellate la carne con la marinata e ricopritela con aghi freschi di rosmarino. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare avvolta nella carta alu per 10 minuti.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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