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Arrosto ticinese con rosmarino fresco

Arrosto ticinese con rosmarino fresco

Un delizioso arrosto, fuori croccante e dentro succulento. La marinata di birra, senape, ketchup e rosmarino aggiunge quel tocco di sapore che fa la differenza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arrosto ticinese di ca. 1,2 kg
  • 0,5 dldi birra
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • pepe
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 2arrosti ticinesi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 1 dldi birra
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • pepe
  • 2 mazzettidi rosmarino
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
40 g
41,8 %
Grassi
23 g
54 %
Carboidrati
4 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70-80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Togliete l’arrosto dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarlo. Mescolate la birra con la senape, il ketchup e l’olio d’arachidi. Condite con il pepe. Scaldate il grill a 200 °C. Cuocete l’arrosto sul grill col coperchio abbassato per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiungerà ca. 80 °C. Di tanto in tanto, spennellate la carne con la marinata e ricopritela con aghi freschi di rosmarino. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare avvolta nella carta alu per 10 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-ticinese-con-rosmarino-fresco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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