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Arrosto ticinese con rosmarino fresco

Arrosto ticinese con rosmarino fresco

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 23 g, carboidrati 4 g, 390 kcal
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Un delizioso arrosto, fuori croccante e dentro succulento. La marinata di birra, senape, ketchup e rosmarino aggiunge quel tocco di sapore che fa la differenza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 arrosto ticinese di ca. 1,2 kg
  • 0,5 dl di birra
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • pepe
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 arrosti ticinesi di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 1 dl di birra
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • pepe
  • 2 mazzetti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70-80 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Togliete l’arrosto dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarlo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il grill a 200 °C. Mescolate la birra con la senape, il ketchup e l’olio d’arachidi. Condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete l’arrosto sul grill col coperchio abbassato per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiungerà ca. 80 °C. Di tanto in tanto, spennellate la carne con la marinata e ricopritela con aghi freschi di rosmarino.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare avvolta nella carta alu per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-ticinese-con-rosmarino-fresco
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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