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    Rôti à la tessinoise avec romarin frais
    • 30   min
    • débutant

    Rôti à la tessinoise avec romarin frais

    Croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur: un vrai régal! Surtout avec le savoureux petit plus rajouté par la marinade à base de bière, de moutarde, de ketchup et de romarin.

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    Ingrédients

    1   rôti à la tessinoise d'env. 1,2 kg
    0,5   dl de bière
    1   cs de moutarde douce
    2   cs de ketchup
    2   cs d'huile d'arachide
      poivre
    1   bouquet de romarin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    23 G
    53,1 %
    Protéines
    40 G
    41 %
    Glucides
    4 G
    4,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Sortir le rôti du réfrigérateur env. une demi-heure avant la cuisson. Mélanger la bière avec la moutarde, le ketchup et l'huile d’arachide. Poivrer. Faire cuire le rôti sur le gril à 200 °C durant env. 70 min, couvercle rabattu, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne env. 80 °C. Le badigeonner de temps à autre de marinade et le garnir de romarin frais. Avant de le trancher, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer env. 10 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au gril env. 70 - 80 min

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      20 min
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      30 min
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      35 min
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