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Rôti à la tessinoise avec romarin frais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 rôti à la tessinoise d'env. 1,2 kg
- 0,5 dl de bière
- 1 cs de moutarde douce
- 2 cs de ketchup
- 2 cs d'huile d'arachide
- poivre
- 1 bouquet de romarin
- 2 rôtis à la tessinoise d'env. 1,2 kg
- 1 dl de bière
- 2 cs de moutarde douce
- 4 cs de ketchup
- 4 cs d'huile d'arachide
- poivre
- 2 bouquets de romarin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 70-80 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Sortir le rôti du réfrigérateur env. une demi-heure avant la préparation. Pour la marinade, mélanger la bière avec la moutarde, le ketchup et l'huile d’arachide puis poivrer. Cuire le rôti sur le gril env. 70 min à 200 °C, couvercle rabattu, jusqu’à une température à cœur d'env. 80 °C. Le badigeonner de temps à autre de marinade et le garnir de romarin frais. Avant de le trancher, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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