Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Escalope de poulet farcies aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de pommes de terre cuites
- 25 g de grains de maïs en boîte
- ½ cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- ¼ de brin de sauge
- 1 grande escalope de poulet
- ½ cs d’huile de colza
- ¼ de bouquet de romarin
- ¼ de bouquet de thym
- 50 g de pommes de terre cuites
- 50 g de grains de maïs en boîte
- 1 cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- ½ brin de sauge
- 2 grandes escalopes de poulet
- 1 cs d’huile de colza
- ½ bouquet de romarin
- ½ bouquet de thym
- 100 g de pommes de terre cuites
- 100 g de grains de maïs en boîte
- 2 cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 1 brin de sauge
- 4 grandes escalopes de poulet
- 2 cs d’huile de colza
- 1 bouquet de romarin
- 1 bouquet de thym
- 150 g de pommes de terre cuites
- 150 g de grains de maïs en boîte
- 3 cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 1½ brin de sauge
- 6 grandes escalopes de poulet
- 3 cs d’huile de colza
- 1½ bouquet de romarin
- 1½ bouquet de thym
- 200 g de pommes de terre cuites
- 200 g de grains de maïs en boîte
- 4 cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 2 brins de sauge
- 8 grandes escalopes de poulet
- 4 cs d’huile de colza
- 2 bouquets de romarin
- 2 bouquets de thym
- 250 g de pommes de terre cuites
- 250 g de grains de maïs en boîte
- 5 cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 2½ brins de sauge
- 10 grandes escalopes de poulet
- 5 cs d’huile de colza
- 2½ bouquets de romarin
- 2½ bouquets de thym
- 300 g de pommes de terre cuites
- 300 g de grains de maïs en boîte
- 6 cc de demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 3 brins de sauge
- 12 grandes escalopes de poulet
- 6 cs d’huile de colza
- 3 bouquets de romarin
- 3 bouquets de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Détailler les pommes de terre en menus dés et hacher le maïs. Mélanger le tout avec la crème acidulée. Bien relever de paprika et de sel. Hacher les feuilles de sauge et les incorporer. Inciser les escalopes de façon à former une poche profonde. Les remplir de farce maïs-pommes de terre puis refermer avec une petite pique en bois. Mélanger l’huile avec un peu de sel et du paprika. En badigeonner le poulet. Disposer les fines herbes sur les escalopes farcies et les attacher avec du fil de cuisine. Préchauffer le gril à 250 °C. Déposer les escalopes dans une barquette en alu et les faire griller env. 20 min à feu moyen, couvercle rabattu. Les retourner de temps à autre.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!