Escalope de poulet farcies aux fines herbes
Un mets qui exige un rien de doigté, mais quel régal! Une volaille tendre, une farce de maïs et de pommes de terre à la crème et un enrobage de fines herbes.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde pommes de terre cuites
- 25 gde grains de maïs en boîte
- ½ ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- ¼ de brinde sauge
- 1grande escalope de poulet
- ½ csd’huile de colza
- ¼ de bouquetde romarin
- ¼ de bouquetde thym
- 50 gde pommes de terre cuites
- 50 gde grains de maïs en boîte
- 1 ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- ½ brinde sauge
- 2grandes escalopes de poulet
- 1 csd’huile de colza
- ½ bouquetde romarin
- ½ bouquetde thym
- 100 gde pommes de terre cuites
- 100 gde grains de maïs en boîte
- 2 ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 1 brinde sauge
- 4grandes escalopes de poulet
- 2 csd’huile de colza
- 1 bouquetde romarin
- 1 bouquetde thym
- 150 gde pommes de terre cuites
- 150 gde grains de maïs en boîte
- 3 ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 1½ brinde sauge
- 6grandes escalopes de poulet
- 3 csd’huile de colza
- 1½ bouquetde romarin
- 1½ bouquetde thym
- 200 gde pommes de terre cuites
- 200 gde grains de maïs en boîte
- 4 ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 2 brinsde sauge
- 8grandes escalopes de poulet
- 4 csd’huile de colza
- 2 bouquetsde romarin
- 2 bouquetsde thym
- 250 gde pommes de terre cuites
- 250 gde grains de maïs en boîte
- 5 ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 2½ brinsde sauge
- 10grandes escalopes de poulet
- 5 csd’huile de colza
- 2½ bouquetsde romarin
- 2½ bouquetsde thym
- 300 gde pommes de terre cuites
- 300 gde grains de maïs en boîte
- 6 ccde demi-crème acidulée
- paprika
- sel
- 3 brinsde sauge
- 12grandes escalopes de poulet
- 6 csd’huile de colza
- 3 bouquetsde romarin
- 3 bouquetsde thym
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 39 g
- 55,5 %
- Lipides
- 9 g
- 28,8 %
- Glucides
- 11 g
- 15,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Détailler les pommes de terre en menus dés et hacher le maïs. Mélanger le tout avec la crème acidulée. Bien relever de paprika et de sel. Hacher les feuilles de sauge et les incorporer. Inciser les escalopes de façon à former une poche profonde. Les remplir de farce maïs-pommes de terre puis refermer avec une petite pique en bois. Mélanger l’huile avec un peu de sel et du paprika. En badigeonner le poulet. Disposer les fines herbes sur les escalopes farcies et les attacher avec du fil de cuisine. Préchauffer le gril à 250 °C. Déposer les escalopes dans une barquette en alu et les faire griller env. 20 min à feu moyen, couvercle rabattu. Les retourner de temps à autre.
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