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    Escalope de poulet farcies aux fines herbes
    • 15 min
    • débutant

    Escalope de poulet farcies aux fines herbes

    Un mets qui exige un rien de doigté, et qui est si bon qu'on en a l'eau à la bouche rien que d'y penser: une viande tendre, un cœur de maïs et de pommes de terre à la crème et un enrobage de fines herbes.

    Pour
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    Ingrédients

    100 g de pommes de terre cuites
    100 g de grains de maïs en boîte
    2 cc de demi-crème acidulée
      paprika
      sel
    1 brin de sauge
    grandes escalopes de poulet
    2 cs d’huile de colza
    1 bouquet de romarin
    1 bouquet de thym
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    10 G
    33,3 %
    Protéines
    29 G
    43 %
    Glucides
    12 G
    17,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Détailler les pommes de terre en menus dés et hacher le maïs. Mélanger le tout avec la crème acidulée. Bien relever de paprika et de sel. Hacher les feuilles de sauge et les incorporer. Inciser les escalopes de façon à former une poche profonde. Les remplir de farce maïs-pommes de terre puis refermer avec une petite pique en bois. Mélanger l’huile avec un peu de sel et du paprika. En badigeonner le poulet. Disposer les fines herbes sur les escalopes farcies et les attacher avec du fil de cuisine. Préchauffer le gril à 250°C. Déposer les escalopes dans une barquette en alu et les faire griller env. 20 min à feu moyen, couvercle rabattu. Les retourner de temps à autre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril env. 20 min

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