Médaillons de porc enrobés de lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 brin de romarin
- 300 g de filet mignon de porc
- 1 cs de moutarde douce
- 70 g de lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 75 g de beurre mou
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 1½ anchois à l´huile d´olive
- 1 cc de moutarde
- 1 petite gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 brins de romarin
- 600 g de filet mignon de porc
- 2 cs de moutarde douce
- 140 g de lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 150 g de beurre mou
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 3 anchois à l´huile d´olive
- 2 cc de moutarde
- 2 petites gousses d’ail
- sel
- poivre
- 3 brins de romarin
- 900 g de filet mignon de porc
- 3 cs de moutarde douce
- 210 g de lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 225 g de beurre mou
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 4½ anchois à l´huile d´olive
- 3 cc de moutarde
- 3 petites gousses d’ail
- sel
- poivre
- 4 brins de romarin
- 1,2 kg de filet mignon de porc
- 4 cs de moutarde douce
- 280 g de lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 300 g de beurre mou
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 6 anchois à l´huile d´olive
- 4 cc de moutarde
- 4 petites gousses d’ail
- sel
- poivre
- 5 brins de romarin
- 1,5 kg de filet mignon de porc
- 5 cs de moutarde douce
- 350 g de lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 375 g de beurre mou
- 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 7½ anchois à l´huile d´olive
- 5 cc de moutarde
- 5 petites gousses d’ail
- sel
- poivre
- 6 brins de romarin
- 1,8 kg de filet mignon de porc
- 6 cs de moutarde douce
- 420 g de lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 450 g de beurre mou
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 9 anchois à l´huile d´olive
- 6 cc de moutarde
- 6 petites gousses d’ail
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour le beurre aux herbes, battre le beurre env. 2 min au fouet électrique. Hacher fin les fines herbes et les anchois. Les ajouter avec la moutarde. Presser l’ail par-dessus et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Déposer sur du papier sulfurisé. Former un rouleau d’env. 3 cm de Ø et réserver au congélateur jusqu’à utilisation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller les brins de romarin et les hacher finement. Couper le filet mignon en médaillons de 1,5 cm d’épaisseur, assaisonner avec la moutarde et le romarin. Enrouler les tranches de lard autour des médaillons, puis les piquer sur des brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les brochettes 2-3 min de chaque côté à feu moyen à vif. Couper le beurre aux herbes en tranches et servir avec les brochettes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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