Médaillons de porc enrobés de lard
Pour les amateurs de viande: médaillons de porc enroulés de lard. Plutôt classique. L’originalité, c’est l’anchois dans le beurre aux herbes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 brinde romarin
- 200 gde filet mignon de porc
- ½ csde moutarde douce
- 30 gde lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 75 gde beurre mou
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 1½anchois à l´huile d´olive
- 1 ccde moutarde
- 1petite gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 brinsde romarin
- 400 gde filet mignon de porc
- 1 csde moutarde douce
- 60 gde lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 150 gde beurre mou
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 3anchois à l´huile d´olive
- 2 ccde moutarde
- 2petites gousses d’ail
- sel
- poivre
- 3 brinsde romarin
- 600 gde filet mignon de porc
- 1½ csde moutarde douce
- 90 gde lard à griller
-
Beurre aux herbes
- 225 gde beurre mou
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
- 4½anchois à l´huile d´olive
- 3 ccde moutarde
- 3petites gousses d’ail
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 13 g
- 22 %
- Lipides
- 20 g
- 76,3 %
- Glucides
- 1 g
- 1,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour le beurre aux herbes, battre le beurre env. 2 min au fouet électrique. Hacher fin les fines herbes et les anchois. Les ajouter avec la moutarde. Presser l’ail par-dessus et bien mélanger le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Arracher les aiguilles des brins de romarin et les hacher finement. Assaisonner les filets de moutarde et de romarin, puis couper des médaillons de 1,5 cm d’épaisseur. Enrouler les tranches de lard autour, puis les piquer sur des brochettes. Préchauffer le gril à 220 °C. Les faire griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen à vif . Servir avec le beurre aux herbes.
Presque au bout
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