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Médaillons de porc enrobés de lard

Médaillons de porc enrobés de lard

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 50 g, glucides 2 g, 620 kcal
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Pour les amateurs de viande: médaillons de porc enroulés de lard. Plutôt classique. L’originalité, c’est l’anchois dans le beurre aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 brin de romarin
  • 300 g de filet mignon de porc
  • 1 cs de moutarde douce
  • 70 g de lard à griller
  • Beurre aux herbes

  • 75 g de beurre mou
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • anchois à l´huile d´olive
  • 1 cc de moutarde
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de romarin
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 cs de moutarde douce
  • 140 g de lard à griller
  • Beurre aux herbes

  • 150 g de beurre mou
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • 3 anchois à l´huile d´olive
  • 2 cc de moutarde
  • 2 petites gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 brins de romarin
  • 900 g de filet mignon de porc
  • 3 cs de moutarde douce
  • 210 g de lard à griller
  • Beurre aux herbes

  • 225 g de beurre mou
  • 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • anchois à l´huile d´olive
  • 3 cc de moutarde
  • 3 petites gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de romarin
  • 1,2 kg de filet mignon de porc
  • 4 cs de moutarde douce
  • 280 g de lard à griller
  • Beurre aux herbes

  • 300 g de beurre mou
  • 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • 6 anchois à l´huile d´olive
  • 4 cc de moutarde
  • 4 petites gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 brins de romarin
  • 1,5 kg de filet mignon de porc
  • 5 cs de moutarde douce
  • 350 g de lard à griller
  • Beurre aux herbes

  • 375 g de beurre mou
  • 2½ bouquets de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • anchois à l´huile d´olive
  • 5 cc de moutarde
  • 5 petites gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de romarin
  • 1,8 kg de filet mignon de porc
  • 6 cs de moutarde douce
  • 420 g de lard à griller
  • Beurre aux herbes

  • 450 g de beurre mou
  • 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, cerfeuil
  • 9 anchois à l´huile d´olive
  • 6 cc de moutarde
  • 6 petites gousses d’ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le beurre aux herbes, battre le beurre env. 2 min au fouet électrique. Hacher fin les fines herbes et les anchois. Les ajouter avec la moutarde. Presser l’ail par-dessus et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Déposer sur du papier sulfurisé. Former un rouleau d’env. 3 cm de Ø et réserver au congélateur jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Effeuiller les brins de romarin et les hacher finement. Couper le filet mignon en médaillons de 1,5 cm d’épaisseur, assaisonner avec la moutarde et le romarin. Enrouler les tranches de lard autour des médaillons, puis les piquer sur des brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Griller les brochettes 2-3 min de chaque côté à feu moyen à vif. Couper le beurre aux herbes en tranches et servir avec les brochettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-porc-enrobes-de-lard
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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