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    Gefüllte Kräuter-Pouletschnitzel
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Gefüllte Kräuter-Pouletschnitzel

    Geheimnisträgerinnen: Poulettasche mit einer Masse aus Mais, Kartoffeln, Sauerrahm und Salbei füllen, um die Schnitzel Kräuter mit Küchenschnur fixieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    100 g gekochte Kartoffeln
    100 g Maiskörner aus der Dose
    2 TL Saurer Halbrahm
      Paprika
      Salz
    1 Zweig Salbei
    grosse Pouletschnitzel
    2 EL Rapsöl
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Thymian
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    10 G
    33,3 %
    Eiweiss
    29 G
    43 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    17,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Maiskörner hacken. Mit Kartoffeln und Sauerrahm mischen. Mit Paprika und Salz pikant würzen. Salbeiblättchen hacken und daruntermischen. In die Pouletschnitzel eine tiefe Tasche schneiden. Mit Kartoffel-Mais-Masse füllen. Öffnung mit einem Zahnstocher verschliessen. Öl mit etwas Salz und Paprika verrühren. Poulets damit bestreichen. Kräuter um die Schnitzel legen, mit Küchenschnur fixieren. Grill auf 250 °C vorheizen. Poulets in eine Alu-Grillschale legen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten durchbraten. Dabei ab und zu wenden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 20 Min.

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