Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche

Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche

35 min

Un’idea semplice per rendere più appetitoso il petto di pollo alla griglia. Una tasca incisa nei petti, una farcia di patate, mais e panna acidula ed erbe aromatiche per profumare la carne.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi patate lesse
  • 25 gdi chicchi di mais in scatola
  • ½ cucchiainodi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • ¼ di  ramettodi salvia
  • 1petto di pollo
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 50 gdi patate lesse
  • 50 gdi chicchi di mais in scatola
  • 1 cucchiainodi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • ½ ramettodi salvia
  • 2petti di pollo
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 100 gdi patate lesse
  • 100 gdi chicchi di mais in scatola
  • 2 cucchiainidi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 1 ramettodi salvia
  • 4petti di pollo
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 1 mazzettodi timo
  • 150 gdi patate lesse
  • 150 gdi chicchi di mais in scatola
  • 3 cucchiainidi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 1½ ramettidi salvia
  • 6petti di pollo
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 1½ mazzettidi timo
  • 200 gdi patate lesse
  • 200 gdi chicchi di mais in scatola
  • 4 cucchiainidi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 2 ramettidi salvia
  • 8petti di pollo
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 mazzettidi rosmarino
  • 2 mazzettidi timo
  • 250 gdi patate lesse
  • 250 gdi chicchi di mais in scatola
  • 5 cucchiainidi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 2½ ramettidi salvia
  • 10petti di pollo
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ mazzettidi rosmarino
  • 2½ mazzettidi timo
  • 300 gdi patate lesse
  • 300 gdi chicchi di mais in scatola
  • 6 cucchiainidi panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 3 ramettidi salvia
  • 12petti di pollo
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 mazzettidi rosmarino
  • 3 mazzettidi timo
Kilocalorie
290 kcal
1.150 kj
Proteine
39 g
55,5 %
Grassi
9 g
28,8 %
Carboidrati
11 g
15,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tagliate le patate a cubetti piccoli. Tritate i chicchi di mais e mescolateli con le patate e la panna acidula. Condite con paprica e sale. Tritate le foglioline di salvia e incorporatele. Incidete un tasca profonda nei petti di pollo e farciteli con l’impasto di patate e mais. Sigillate le tasche con uno stuzzicadenti. Mescolate l’olio con un po’ di sale e paprica e usatelo per ungere il pollo. Accomodate le erbe attorno ai petti e fissatele con dello spago da cucina. Scaldate il grill a 250 °C. Accomodate i petti in una vaschetta di alluminio e grigliateli a fuoco medio per ca. 20 minuti, con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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