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Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di patate lesse
- 25 g di chicchi di mais in scatola
- ½ cucchiaino di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- ¼ di rametto di salvia
- 1 petto di pollo
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- ¼ di mazzetto di timo
- 50 g di patate lesse
- 50 g di chicchi di mais in scatola
- 1 cucchiaino di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- ½ rametto di salvia
- 2 petti di pollo
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ½ mazzetto di rosmarino
- ½ mazzetto di timo
- 100 g di patate lesse
- 100 g di chicchi di mais in scatola
- 2 cucchiaini di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- 1 rametto di salvia
- 4 petti di pollo
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di timo
- 150 g di patate lesse
- 150 g di chicchi di mais in scatola
- 3 cucchiaini di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- 1½ rametti di salvia
- 6 petti di pollo
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 1½ mazzetti di timo
- 200 g di patate lesse
- 200 g di chicchi di mais in scatola
- 4 cucchiaini di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- 2 rametti di salvia
- 8 petti di pollo
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 mazzetti di rosmarino
- 2 mazzetti di timo
- 250 g di patate lesse
- 250 g di chicchi di mais in scatola
- 5 cucchiaini di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- 2½ rametti di salvia
- 10 petti di pollo
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 2½ mazzetti di rosmarino
- 2½ mazzetti di timo
- 300 g di patate lesse
- 300 g di chicchi di mais in scatola
- 6 cucchiaini di panna acidula semigrassa
- paprica
- sale
- 3 rametti di salvia
- 12 petti di pollo
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 mazzetti di rosmarino
- 3 mazzetti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Taglia le patate a cubetti piccoli. Trita i chicchi di mais e mescolali con le patate e la panna acidula. Condisci con paprica e sale. Trita le foglioline di salvia e incorporale. Incidi un tasca profonda nei petti di pollo e farciscili con l’impasto di patate e mais. Sigilla le tasche con uno stuzzicadenti. Mescola l’olio con un po’ di sale e paprica e usalo per ungere il pollo. Accomoda le erbe attorno ai petti e fissale con dello spago da cucina. Scalda il grill a 250 °C. Accomoda i petti in una vaschetta di alluminio e grigliali a fuoco medio per ca. 20 minuti, con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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