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    Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche
    • 15   min
    • Principiante

    Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche

    Un’idea semplice per rendere più appetitoso il petto di pollo alla griglia. Una tasca incisa nei petti, una farcia di patate, mais e panna acidula ed erbe aromatiche per profumare la carne.

    Per
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    Ingredienti

    100   g di patate lesse
    100   g di chicchi di mais in scatola
    2   cucchiaini di panna acidula semigrassa
      paprica
      sale
    1   rametto di salvia
    4   petti di pollo
    2   cucchiai d’olio di colza
    1   mazzetto di rosmarino
    1   mazzetto di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    10 G
    33,3 %
    Proteine
    29 G
    43 %
    Carboidrati
    12 G
    17,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tagliate le patate a cubetti piccoli. Tritate i chicchi di mais e mescolateli con le patate e la panna acidula. Condite con paprica e sale. Tritate le foglioline di salvia e incorporatele. Incidete un tasca profonda nei petti di pollo e farciteli con l’impasto di patate e mais. Sigillate le tasche con uno stuzzicadenti. Mescolate l’olio con un po’ di sale e paprica e usatelo per ungere il pollo. Accomodate le erbe attorno ai petti e fissatele con dello spago da cucina. Scaldate il grill a 250 °C. Accomodate i petti in una vaschetta di alluminio e grigliateli a fuoco medio per ca. 20 minuti, con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 20 min

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