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Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche

Petto di pollo farcito e profumato alle erbe aromatiche

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 300 kcal
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Una tasca incisa nei petti, una farcia di patate, mais, panna acidula ed erbe aromatiche per profumare la carne ed ecco un gustoso petto di pollo alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di patate lesse
  • 25 g di chicchi di mais in scatola
  • ½ cucchiaino di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • ¼ di  rametto di salvia
  • 1 petto di pollo
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 50 g di patate lesse
  • 50 g di chicchi di mais in scatola
  • 1 cucchiaino di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • ½ rametto di salvia
  • 2 petti di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ mazzetto di timo
  • 100 g di patate lesse
  • 100 g di chicchi di mais in scatola
  • 2 cucchiaini di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 1 rametto di salvia
  • 4 petti di pollo
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di timo
  • 150 g di patate lesse
  • 150 g di chicchi di mais in scatola
  • 3 cucchiaini di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 1½ rametti di salvia
  • 6 petti di pollo
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 1½ mazzetti di timo
  • 200 g di patate lesse
  • 200 g di chicchi di mais in scatola
  • 4 cucchiaini di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 2 rametti di salvia
  • 8 petti di pollo
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 2 mazzetti di timo
  • 250 g di patate lesse
  • 250 g di chicchi di mais in scatola
  • 5 cucchiaini di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 2½ rametti di salvia
  • 10 petti di pollo
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ mazzetti di rosmarino
  • 2½ mazzetti di timo
  • 300 g di patate lesse
  • 300 g di chicchi di mais in scatola
  • 6 cucchiaini di panna acidula semigrassa
  • paprica
  • sale
  • 3 rametti di salvia
  • 12 petti di pollo
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 mazzetti di rosmarino
  • 3 mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Taglia le patate a cubetti piccoli. Trita i chicchi di mais e mescolali con le patate e la panna acidula. Condisci con paprica e sale. Trita le foglioline di salvia e incorporale. Incidi un tasca profonda nei petti di pollo e farciscili con l’impasto di patate e mais. Sigilla le tasche con uno stuzzicadenti. Mescola l’olio con un po’ di sale e paprica e usalo per ungere il pollo. Accomoda le erbe attorno ai petti e fissale con dello spago da cucina. Scalda il grill a 250 °C. Accomoda i petti in una vaschetta di alluminio e grigliali a fuoco medio per ca. 20 minuti, con il coperchio chiuso, girandoli di tanto in tanto.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-farcito-e-profumato-alle-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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