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Tessinerbraten mit frischem Rosmarin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Tessinerbraten à ca. 1,2 kg
- 0,5 dl Bier
- 1 EL milder Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Erdnussöl
- Pfeffer
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Tessinerbraten à ca. 1,2 kg
- 1 dl Bier
- 2 EL milder Senf
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Erdnussöl
- Pfeffer
- 2 Bund Rosmarin
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 70-80 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Braten ca. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bier, Senf, Ketchup und Erdnussöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Grill auf 200 °C vorheizen. Braten auf dem Grill ca. 70 Minuten zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen und mit frischem Rosmarin belegen. Vor dem Tranchieren in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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