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Tessinerbraten mit frischem Rosmarin

Tessinerbraten mit frischem Rosmarin

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 4 g, 390 kcal
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Grillierter Braten mit Speck – aussen knusprig, innen saftig. Die Marinade aus Bier, Senf, Ketchup, Erdnussöl und Rosmarin sorgt für zusätzliche Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Tessinerbraten à ca. 1,2 kg
  • 0,5 dl Bier
  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Erdnussöl
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Tessinerbraten à ca. 1,2 kg
  • 1 dl Bier
  • 2 EL milder Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Erdnussöl
  • Pfeffer
  • 2 Bund Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 70-80 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Braten ca. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Bier, Senf, Ketchup und Erdnussöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Grill auf 200 °C vorheizen. Braten auf dem Grill ca. 70 Minuten zugedeckt grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen und mit frischem Rosmarin belegen. Vor dem Tranchieren in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tessinerbraten-mit-frischem-rosmarin
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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