Bratwurst di vitello e verdure alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ rametto di rosmarino
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cipolla piccola
- 1 pomodoro
- 1 bratwurst di vitello
- 1 rametto di rosmarino
- ½ spicchio d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cipolle piccole
- 2 pomodori
- 2 bratwurst di vitello
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cipolle piccole
- 4 pomodori
- 4 bratwurst di vitello
- 3 rametti di rosmarino
- 1½ spicchi d’aglio
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cipolle piccole
- 6 pomodori
- 6 bratwurst di vitello
- 4 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 cipolle piccole
- 8 pomodori
- 8 bratwurst di vitello
- 5 rametti di rosmarino
- 2½ spicchi d’aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 cipolle piccole
- 10 pomodori
- 10 bratwurst di vitello
- 6 rametti di rosmarino
- 3 spicchi d’aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 cipolle piccole
- 12 pomodori
- 12 bratwurst di vitello
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Trita finemente il rosmarino e aggiungi l’aglio schiacciato. Mescola con l’olio d’oliva, poi condisci con sale e pepe. Dimezza le cipolle e i pomodori, poi spennella entrambi con la marinata.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Metti le verdure sulla griglia o in una vaschetta per grigliare. Cuocile sul grill con coperchio chiuso a fuoco medio per ca. 15 minuti, dapprima per ca. 8 minuti sulla superficie di taglio, poi girale. Adagia i bratwurst accanto alle verdure e grigliali per 10-15 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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