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Riesencrevetten mit Safran-Dip

Gamberoni con dip allo zafferano

Il sapore di un bel piatto di gamberoni alla griglia si esalta arricchendolo con fette d'avocado e una salsina a base d'aglio, zafferano, maionese e yogurt.

  • senza glutine
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ½avocado maturo
  • sale
  • pepe
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 20 gdi maionese
  • 25 gdi yogurt al naturale
  • 4gamberoni crudi non sgusciati
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limone
  • 1avocado maturo
  • sale
  • pepe
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 40 gdi maionese
  • 50 gdi yogurt al naturale
  • 8gamberoni crudi non sgusciati
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1limone
  • 2avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 80 gdi maionese
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 16gamberoni crudi non sgusciati
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 3avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 120 gdi maionese
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 24gamberoni crudi non sgusciati
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 4avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 160 gdi maionese
  • 200 gdi yogurt al naturale
  • 32gamberoni crudi non sgusciati
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 5avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 200 gdi maionese
  • 250 gdi yogurt al naturale
  • 40gamberoni crudi non sgusciati
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 6avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 240 gdi maionese
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 48gamberoni crudi non sgusciati
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
31 g
25,8 %
Grassi
37 g
69,2 %
Carboidrati
6 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il grill a 240 °C. Spremete la metà del limone e tagliate l'altra a spicchi. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla scorza con un cucchiaio e tagliatela a spicchi. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Spremete l'aglio e mescolatelo con lo zafferano, la maionese e lo yogurt. Mescolate i gamberoni con l'olio e salatele. Grigliateli da entrambi i lati a fuoco diretto per ca. 5 minuti. Serviteli subito con gli spicchi di limone, l'avocado e la salsina allo zafferano.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-con-dip-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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