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Gamberoni con dip allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- ½ avocado maturo
- sale
- pepe
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 20 g di maionese
- 25 g di yogurt al naturale
- 4 gamberoni crudi non sgusciati
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ limone
- 1 avocado maturo
- sale
- pepe
- ½ spicchio d'aglio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 40 g di maionese
- 50 g di yogurt al naturale
- 8 gamberoni crudi non sgusciati
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 limone
- 2 avocado maturi
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 80 g di maionese
- 100 g di yogurt al naturale
- 16 gamberoni crudi non sgusciati
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- 3 avocado maturi
- sale
- pepe
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 120 g di maionese
- 150 g di yogurt al naturale
- 24 gamberoni crudi non sgusciati
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 4 avocado maturi
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 160 g di maionese
- 200 g di yogurt al naturale
- 32 gamberoni crudi non sgusciati
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- 5 avocado maturi
- sale
- pepe
- 2½ spicchi d'aglio
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 200 g di maionese
- 250 g di yogurt al naturale
- 40 gamberoni crudi non sgusciati
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limoni
- 6 avocado maturi
- sale
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 240 g di maionese
- 300 g di yogurt al naturale
- 48 gamberoni crudi non sgusciati
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Scaldate il grill a 240 °C. Spremete la metà del limone e tagliate l'altra a spicchi. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla scorza con un cucchiaio e tagliatela a spicchi. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Spremete l'aglio e mescolatelo con lo zafferano, la maionese e lo yogurt. Mescolate i gamberoni con l'olio e salatele. Grigliateli da entrambi i lati a fuoco diretto per ca. 5 minuti. Serviteli subito con gli spicchi di limone, l'avocado e la salsina allo zafferano.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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