Gamberoni con dip allo zafferano
Il sapore di un bel piatto di gamberoni alla griglia si esalta arricchendolo con fette d'avocado e una salsina a base d'aglio, zafferano, maionese e yogurt.
- senza glutine
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- ½avocado maturo
- sale
- pepe
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 20 gdi maionese
- 25 gdi yogurt al naturale
- 4gamberoni crudi non sgusciati
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½limone
- 1avocado maturo
- sale
- pepe
- ½spicchio d'aglio
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 40 gdi maionese
- 50 gdi yogurt al naturale
- 8gamberoni crudi non sgusciati
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1limone
- 2avocado maturi
- sale
- pepe
- 1spicchio d'aglio
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 80 gdi maionese
- 100 gdi yogurt al naturale
- 16gamberoni crudi non sgusciati
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limoni
- 3avocado maturi
- sale
- pepe
- 1½spicchi d'aglio
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 120 gdi maionese
- 150 gdi yogurt al naturale
- 24gamberoni crudi non sgusciati
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 2limoni
- 4avocado maturi
- sale
- pepe
- 2spicchi d'aglio
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 160 gdi maionese
- 200 gdi yogurt al naturale
- 32gamberoni crudi non sgusciati
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½limoni
- 5avocado maturi
- sale
- pepe
- 2½spicchi d'aglio
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 200 gdi maionese
- 250 gdi yogurt al naturale
- 40gamberoni crudi non sgusciati
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 3limoni
- 6avocado maturi
- sale
- pepe
- 3spicchi d'aglio
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 240 gdi maionese
- 300 gdi yogurt al naturale
- 48gamberoni crudi non sgusciati
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 31 g
- 25,8 %
- Grassi
- 37 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 6 g
- 5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a 240 °C. Spremete la metà del limone e tagliate l'altra a spicchi. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla scorza con un cucchiaio e tagliatela a spicchi. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Spremete l'aglio e mescolatelo con lo zafferano, la maionese e lo yogurt. Mescolate i gamberoni con l'olio e salatele. Grigliateli da entrambi i lati a fuoco diretto per ca. 5 minuti. Serviteli subito con gli spicchi di limone, l'avocado e la salsina allo zafferano.
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