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    Gamberoni con dip allo zafferano

    Gamberoni con dip allo zafferano

    Il sapore di un bel piatto di gamberoni alla griglia si esalta arricchendolo con fette d'avocado e una salsina a base d'aglio, zafferano, maionese e yogurt.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 limone
    2 avocado maturi
    sale
    pepe
    1 spicchio d'aglio
    1 presa di stimmi di zafferano
    80 g di maionese
    100 g di yogurt al naturale
    16 gamberoni crudi non sgusciati
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    37 G
    69,2 %
    Proteine
    31 G
    25,8 %
    Carboidrati
    6 G
    5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Tina Sturzenegger

    Preparazione

    Scaldate il grill a 240 °C. Spremete la metà del limone e tagliate l'altra a spicchi. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla scorza con un cucchiaio e tagliatela a spicchi. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Spremete l'aglio e mescolatelo con lo zafferano, la maionese e lo yogurt. Mescolate i gamberoni con l'olio e salatele. Grigliateli da entrambi i lati a fuoco diretto per ca. 5 minuti. Serviteli subito con gli spicchi di limone, l'avocado e la salsina allo zafferano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 5 min

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