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Riesencrevetten mit Safran-Dip

Crevettes géantes avec dip au safran

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 37 g, glucides 6 g, 500 kcal
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La saveur des crevettes cuites sur le gril est ici soulignée par des tranches d'avocat et un dip à base de mayonnaise, de yogourt, d'ail et de safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ½ avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 pincée de brins de safran
  • 20 g de mayonnaise
  • 25 g de yogourt nature
  • 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 1 avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • ½ gousse d'ail
  • 1 pincée de brins de safran
  • 40 g de mayonnaise
  • 50 g de yogourt nature
  • 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de brins de safran
  • 80 g de mayonnaise
  • 100 g de yogourt nature
  • 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • citron
  • 3 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 2 pincées de brins de safran
  • 120 g de mayonnaise
  • 150 g de yogourt nature
  • 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 4 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de brins de safran
  • 160 g de mayonnaise
  • 200 g de yogourt nature
  • 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • citrons
  • 5 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 3 pincées de brins de safran
  • 200 g de mayonnaise
  • 250 g de yogourt nature
  • 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • 6 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pincées de brins de safran
  • 240 g de mayonnaise
  • 300 g de yogourt nature
  • 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 240 °C. Presser la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux, détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère puis la détailler en quartiers. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer. Presser l’ail. Le mélanger avec le safran, la mayonnaise et le yogourt. Mélanger les crevettes avec l’huile, les assaisonner de sel puis les griller de part et d’autre env. 5 min à feu direct. Les servir aussitôt avec les quartiers de citron, les avocats et le dip au safran.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-geantes-avec-dip-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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