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Riesencrevetten mit Safran-Dip

Crevettes géantes avec dip au safran

La saveur des crevettes cuites sur le gril est ici soulignée par des tranches d'avocat et un dip à base de mayonnaise, de yogourt, d'ail et de safran.

  • sans gluten
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • ½avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • ¼ degousse d'ail
  • 1 pincéede brins de safran
  • 20 gde mayonnaise
  • 25 gde yogourt nature
  • 4crevettes géantes crues, non décortiquées
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½citron
  • 1avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • ½gousse d'ail
  • 1 pincéede brins de safran
  • 40 gde mayonnaise
  • 50 gde yogourt nature
  • 8crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1citron
  • 2avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • 1 pincéede brins de safran
  • 80 gde mayonnaise
  • 100 gde yogourt nature
  • 16crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2 csd'huile d'olive
  • citron
  • 3avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • gousse d'ail
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 120 gde mayonnaise
  • 150 gde yogourt nature
  • 24crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2citrons
  • 4avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 160 gde mayonnaise
  • 200 gde yogourt nature
  • 32crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 4 csd'huile d'olive
  • citrons
  • 5avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • gousses d'ail
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 200 gde mayonnaise
  • 250 gde yogourt nature
  • 40crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3citrons
  • 6avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 240 gde mayonnaise
  • 300 gde yogourt nature
  • 48crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
31 g
25,8 %
Lipides
37 g
69,2 %
Glucides
6 g
5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le gril à 240 °C. Presser la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux, détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère puis la détailler en quartiers. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer. Presser l’ail. Le mélanger avec le safran, la mayonnaise et le yogourt. Mélanger les crevettes avec l’huile, les assaisonner de sel puis les griller de part et d’autre env. 5 min à feu direct. Les servir aussitôt avec les quartiers de citron, les avocats et le dip au safran.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-geantes-avec-dip-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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