Crevettes géantes avec dip au safran
La saveur des crevettes cuites sur le gril est ici soulignée par des tranches d'avocat et un dip à base de mayonnaise, de yogourt, d'ail et de safran.
- sans gluten
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ½avocat mûr
- sel
- poivre
- ¼ degousse d'ail
- 1 pincéede brins de safran
- 20 gde mayonnaise
- 25 gde yogourt nature
- 4crevettes géantes crues, non décortiquées
- ½ csd'huile d'olive
- ½citron
- 1avocat mûr
- sel
- poivre
- ½gousse d'ail
- 1 pincéede brins de safran
- 40 gde mayonnaise
- 50 gde yogourt nature
- 8crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1 csd'huile d'olive
- 1citron
- 2avocats mûrs
- sel
- poivre
- 1gousse d'ail
- 1 pincéede brins de safran
- 80 gde mayonnaise
- 100 gde yogourt nature
- 16crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2 csd'huile d'olive
- 1½citron
- 3avocats mûrs
- sel
- poivre
- 1½gousse d'ail
- 2 pincéesde brins de safran
- 120 gde mayonnaise
- 150 gde yogourt nature
- 24crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 csd'huile d'olive
- 2citrons
- 4avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2gousses d'ail
- 2 pincéesde brins de safran
- 160 gde mayonnaise
- 200 gde yogourt nature
- 32crevettes géantes crues, non décortiquées
- 4 csd'huile d'olive
- 2½citrons
- 5avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2½gousses d'ail
- 3 pincéesde brins de safran
- 200 gde mayonnaise
- 250 gde yogourt nature
- 40crevettes géantes crues, non décortiquées
- 5 csd'huile d'olive
- 3citrons
- 6avocats mûrs
- sel
- poivre
- 3gousses d'ail
- 3 pincéesde brins de safran
- 240 gde mayonnaise
- 300 gde yogourt nature
- 48crevettes géantes crues, non décortiquées
- 6 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 31 g
- 25,8 %
- Lipides
- 37 g
- 69,2 %
- Glucides
- 6 g
- 5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 240 °C. Presser la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux, détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère puis la détailler en quartiers. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer. Presser l’ail. Le mélanger avec le safran, la mayonnaise et le yogourt. Mélanger les crevettes avec l’huile, les assaisonner de sel puis les griller de part et d’autre env. 5 min à feu direct. Les servir aussitôt avec les quartiers de citron, les avocats et le dip au safran.
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