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Crevettes géantes avec dip au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ½ avocat mûr
- sel
- poivre
- ¼ de gousse d'ail
- 1 pincée de brins de safran
- 20 g de mayonnaise
- 25 g de yogourt nature
- 4 crevettes géantes crues, non décortiquées
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ citron
- 1 avocat mûr
- sel
- poivre
- ½ gousse d'ail
- 1 pincée de brins de safran
- 40 g de mayonnaise
- 50 g de yogourt nature
- 8 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de brins de safran
- 80 g de mayonnaise
- 100 g de yogourt nature
- 16 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 2 cs d'huile d'olive
- 1½ citron
- 3 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 1½ gousse d'ail
- 2 pincées de brins de safran
- 120 g de mayonnaise
- 150 g de yogourt nature
- 24 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 citrons
- 4 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de brins de safran
- 160 g de mayonnaise
- 200 g de yogourt nature
- 32 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 4 cs d'huile d'olive
- 2½ citrons
- 5 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2½ gousses d'ail
- 3 pincées de brins de safran
- 200 g de mayonnaise
- 250 g de yogourt nature
- 40 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 5 cs d'huile d'olive
- 3 citrons
- 6 avocats mûrs
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 3 pincées de brins de safran
- 240 g de mayonnaise
- 300 g de yogourt nature
- 48 crevettes géantes crues, non décortiquées
- 6 cs d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le gril à 240 °C. Presser la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux, détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère puis la détailler en quartiers. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer. Presser l’ail. Le mélanger avec le safran, la mayonnaise et le yogourt. Mélanger les crevettes avec l’huile, les assaisonner de sel puis les griller de part et d’autre env. 5 min à feu direct. Les servir aussitôt avec les quartiers de citron, les avocats et le dip au safran.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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