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Riesencrevetten mit Safran-Dip
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ½ reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Prise Safranfäden
- 20 g Mayonnaise
- 25 g Joghurt nature
- 4 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- ½ EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Prise Safranfäden
- 40 g Mayonnaise
- 50 g Joghurt nature
- 8 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Safranfäden
- 80 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt nature
- 16 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 2 EL Olivenöl
- 1½ Zitronen
- 3 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 Prisen Safranfäden
- 120 g Mayonnaise
- 150 g Joghurt nature
- 24 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 4 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Prisen Safranfäden
- 160 g Mayonnaise
- 200 g Joghurt nature
- 32 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 4 EL Olivenöl
- 2½ Zitronen
- 5 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Knoblauchzehen
- 3 Prisen Safranfäden
- 200 g Mayonnaise
- 250 g Joghurt nature
- 40 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 5 EL Olivenöl
- 3 Zitronen
- 6 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Prisen Safranfäden
- 240 g Mayonnaise
- 300 g Joghurt nature
- 48 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 6 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Grill auf 240 °C vorheizen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen. Mit Safran, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Crevetten mit Öl mischen. Salzen. Crevetten bei direkter Hitze ca. 5 Minuten rundum grillieren. Sofort mit Zitronenschnitzen, Avocado und Safran-Dip servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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