Riesencrevetten mit Safran-Dip
So schmecken Meeresfrüchte vom Grill besonders gut: Zu Riesencrevetten werden Avocadoschnitze und ein Dip aus Knoblauch, Safran, Mayo und Joghurt gereicht.
- Glutenfrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- ½reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ¼Knoblauchzehe
- 1 PriseSafranfäden
- 20 gMayonnaise
- 25 gJoghurt nature
- 4rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- ½ ELOlivenöl
- ½Zitrone
- 1reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- ½Knoblauchzehe
- 1 PriseSafranfäden
- 40 gMayonnaise
- 50 gJoghurt nature
- 8rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 1 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- 2reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- 1 PriseSafranfäden
- 80 gMayonnaise
- 100 gJoghurt nature
- 16rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 2 ELOlivenöl
- 1½Zitronen
- 3reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 1½Knoblauchzehen
- 2 PrisenSafranfäden
- 120 gMayonnaise
- 150 gJoghurt nature
- 24rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 3 ELOlivenöl
- 2Zitronen
- 4reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 2 PrisenSafranfäden
- 160 gMayonnaise
- 200 gJoghurt nature
- 32rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 4 ELOlivenöl
- 2½Zitronen
- 5reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2½Knoblauchzehen
- 3 PrisenSafranfäden
- 200 gMayonnaise
- 250 gJoghurt nature
- 40rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 5 ELOlivenöl
- 3Zitronen
- 6reife Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 3 PrisenSafranfäden
- 240 gMayonnaise
- 300 gJoghurt nature
- 48rohe, ungeschälte Riesencrevetten
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 25,8 %
- Fett
- 37 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 240 °C vorheizen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen. Mit Safran, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Crevetten mit Öl mischen. Salzen. Crevetten bei direkter Hitze ca. 5 Minuten rundum grillieren. Sofort mit Zitronenschnitzen, Avocado und Safran-Dip servieren.
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