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Riesencrevetten mit Safran-Dip

Riesencrevetten mit Safran-Dip

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 4 g, 550 kcal
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So schmecken Meeresfrüchte vom Grill besonders gut: Zu Riesencrevetten werden Avocadoschnitze und ein Dip aus Knoblauch, Safran, Mayo und Joghurt gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ½ reife Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Prise Safranfäden
  • 20 g Mayonnaise
  • 25 g Joghurt nature
  • 4 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 1 reife Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Prise Safranfäden
  • 40 g Mayonnaise
  • 50 g Joghurt nature
  • 8 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Safranfäden
  • 80 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt nature
  • 16 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 2 EL Olivenöl
  • Zitronen
  • 3 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 120 g Mayonnaise
  • 150 g Joghurt nature
  • 24 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 4 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 160 g Mayonnaise
  • 200 g Joghurt nature
  • 32 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronen
  • 5 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 200 g Mayonnaise
  • 250 g Joghurt nature
  • 40 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • 6 reife Avocados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 240 g Mayonnaise
  • 300 g Joghurt nature
  • 48 rohe, ungeschälte Riesencrevetten
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Grill auf 240 °C vorheizen. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen. Mit Safran, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Crevetten mit Öl mischen. Salzen. Crevetten bei direkter Hitze ca. 5 Minuten rundum grillieren. Sofort mit Zitronenschnitzen, Avocado und Safran-Dip servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/riesencrevetten-mit-safran-dip
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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