Gyros di maiale
Il gyros è un piatto tradizionale greco. E come la tradizione vuole, questa delizia è preparata anche qui da noi con carne di maiale. Kalí órexi!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 1spicchio d’aglio
- ½cipolla
- ½peperone giallo
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ¼ di cucchiaiod’origano secco
- ¼ di cucchiaiodi timo secco
- ½ cucchiaiodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 1pomodoro
- 50 gd'insalata iceberg
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 2focacce o dürüm
- 90 gdi yogurt greco al naturale
- 4fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 2spicchi d’aglio
- 1cipolla
- 1peperone giallo
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- ½ cucchiaiod’origano secco
- ½ cucchiaiodi timo secco
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 2pomodori
- ¼ diinsalata iceberg
- 3 cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 4focacce o dürüm
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 6fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 3spicchi d’aglio
- 1½cipolle
- 1½peperoni gialli
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- ¾ di cucchiaiod’origano secco
- ¾ di cucchiaiodi timo secco
- 1½ cucchiaidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¾ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 3pomodori
- 150 ginsalata iceberg
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 6focacce o dürüm
- 270 gdi yogurt greco al naturale
- 8fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 4spicchi d’aglio
- 2cipolle
- 2peperoni gialli
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1 cucchiaiod’origano secco
- 1 cucchiaiodi timo secco
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 4pomodori
- ½insalata iceberg
- 6 cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 8focacce o dürüm
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- 10fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 5spicchi d’aglio
- 2½cipolle
- 2½peperoni gialli
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 1¼ di cucchiaid’origano secco
- 1¼ di cucchiaidi timo secco
- 2½ cucchiaidi paprica dolce
- 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1¼ di cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 5pomodori
- ½insalata iceberg
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 10focacce o dürüm
- 450 gdi yogurt greco al naturale
- 12fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 6spicchi d’aglio
- 3cipolle
- 3peperoni gialli
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1½ cucchiaid’origano secco
- 1½ cucchiaidi timo secco
- 3 cucchiaidi paprica dolce
- 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 6pomodori
- ¾ diinsalata iceberg
- 9 cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 12focacce o dürüm
- 540 gdi yogurt greco al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 38 g
- 24,4 %
- Grassi
- 34 g
- 49,2 %
- Carboidrati
- 41 g
- 26,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate le fettine di traverso a striscioline di ca. 3 mm e mettetele in una scodella. Aggiungete l'aglio spremuto. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungete entrambi alla carne insieme con il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodellina mescolate l'origano con il timo, la paprica, il cumino e il pepe di Cayenna. Mescolate bene le spezie con la carne. Coprite e lasciate marinare per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a dadini, l'insalata a striscioline. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne, poco per volta, per ca. 5 minuti, salate. Coprite e mettete da parte. Versate tutta la carne in padella e scaldatela. Farcite le focacce con l'insalata. Distribuite la carne e i dadini di pomodoro. Distribuite lo yogurt greco a cucchiaiate e, a piacere, insaporite con origano e pepe di Cayenna, poi arrotolate. Ottimo con un contorno di patatine fritte.
Ci sei quasi!
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