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Gyros di maiale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- ½ peperone giallo
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ¼ di cucchiaio d’origano secco
- ¼ di cucchiaio di timo secco
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 1 pomodoro
- 50 g d'insalata iceberg
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 2 focacce o dürüm
- 90 g di yogurt greco al naturale
- 4 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaio d’origano secco
- ½ cucchiaio di timo secco
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 2 pomodori
- ¼ di insalata iceberg
- 3 cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 4 focacce o dürüm
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 6 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cipolle
- 1½ peperoni gialli
- 1½ cucchiai di succo di limone
- ¾ di cucchiaio d’origano secco
- ¾ di cucchiaio di timo secco
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- ¾ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 3 pomodori
- 150 g insalata iceberg
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 6 focacce o dürüm
- 270 g di yogurt greco al naturale
- 8 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 2 peperoni gialli
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’origano secco
- 1 cucchiaio di timo secco
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 4 pomodori
- ½ insalata iceberg
- 6 cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 8 focacce o dürüm
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 10 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ cipolle
- 2½ peperoni gialli
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1¼ di cucchiai d’origano secco
- 1¼ di cucchiai di timo secco
- 2½ cucchiai di paprica dolce
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1¼ di cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 5 pomodori
- ½ insalata iceberg
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 10 focacce o dürüm
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 12 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
- 6 spicchi d’aglio
- 3 cipolle
- 3 peperoni gialli
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiai d’origano secco
- 1½ cucchiai di timo secco
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 6 pomodori
- ¾ di insalata iceberg
- 9 cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
- sale
- 12 focacce o dürüm
- 540 g di yogurt greco al naturale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 10 min.
-
Si continua così
Tagliate le fettine di traverso a striscioline di ca. 3 mm e mettetele in una scodella. Aggiungete l'aglio spremuto. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungete entrambi alla carne insieme con il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodellina mescolate l'origano con il timo, la paprica, il cumino e il pepe di Cayenna. Mescolate bene le spezie con la carne. Coprite e lasciate marinare per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a dadini, l'insalata a striscioline. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne, poco per volta, per ca. 5 minuti, salate. Coprite e mettete da parte. Versate tutta la carne in padella e scaldatela. Farcite le focacce con l'insalata. Distribuite la carne e i dadini di pomodoro. Distribuite lo yogurt greco a cucchiaiate e, a piacere, insaporite con origano e pepe di Cayenna, poi arrotolate. Ottimo con un contorno di patatine fritte.
Ci sei quasi!
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