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Gyros di maiale

Gyros di maiale

12 h 10 min

Il gyros è un piatto tradizionale greco. E come la tradizione vuole, questa delizia è preparata anche qui da noi con carne di maiale. Kalí órexi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 1spicchio d’aglio
  • ½cipolla
  • ½peperone giallo
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiaiod’origano secco
  • ¼ di  cucchiaiodi timo secco
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1pomodoro
  • 50 gd'insalata iceberg
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 2focacce o dürüm
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 4fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 2spicchi d’aglio
  • 1cipolla
  • 1peperone giallo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiaiod’origano secco
  • ½ cucchiaiodi timo secco
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2pomodori
  • ¼ diinsalata iceberg
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 4focacce o dürüm
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 6fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 3spicchi d’aglio
  • cipolle
  • peperoni gialli
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • ¾ di  cucchiaiod’origano secco
  • ¾ di  cucchiaiodi timo secco
  • 1½ cucchiaidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3pomodori
  • 150 ginsalata iceberg
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 6focacce o dürüm
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 8fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 4spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 2peperoni gialli
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’origano secco
  • 1 cucchiaiodi timo secco
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4pomodori
  • ½insalata iceberg
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 8focacce o dürüm
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 10fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 5spicchi d’aglio
  • cipolle
  • peperoni gialli
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 1¼ di  cucchiaid’origano secco
  • 1¼ di  cucchiaidi timo secco
  • 2½ cucchiaidi paprica dolce
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5pomodori
  • ½insalata iceberg
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 10focacce o dürüm
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 12fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 6spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 3peperoni gialli
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiaid’origano secco
  • 1½ cucchiaidi timo secco
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6pomodori
  • ¾ diinsalata iceberg
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 12focacce o dürüm
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
38 g
24,4 %
Grassi
34 g
49,2 %
Carboidrati
41 g
26,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 10 min
  1. Si continua così

    Tagliate le fettine di traverso a striscioline di ca. 3 mm e mettetele in una scodella. Aggiungete l'aglio spremuto. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungete entrambi alla carne insieme con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodellina mescolate l'origano con il timo, la paprica, il cumino e il pepe di Cayenna. Mescolate bene le spezie con la carne. Coprite e lasciate marinare per ca. 12 ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadini, l'insalata a striscioline. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne, poco per volta, per ca. 5 minuti, salate. Coprite e mettete da parte. Versate tutta la carne in padella e scaldatela. Farcite le focacce con l'insalata. Distribuite la carne e i dadini di pomodoro. Distribuite lo yogurt greco a cucchiaiate e, a piacere, insaporite con origano e pepe di Cayenna, poi arrotolate. Ottimo con un contorno di patatine fritte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gyros-di-maiale

Valori nutrizionali per porzione

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