Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gyros di maiale

Gyros di maiale

Tempo totale: 12 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 45 g, carboidrati 57 g, 800 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il gyros è un piatto tradizionale greco. E come la tradizione vuole, questa delizia è preparata anche qui da noi con carne di maiale. Kalí órexi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ½ peperone giallo
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio d’origano secco
  • ¼ di  cucchiaio di timo secco
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 pomodoro
  • 50 g d'insalata iceberg
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 2 focacce o dürüm
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 4 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio d’origano secco
  • ½ cucchiaio di timo secco
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 pomodori
  • ¼ di insalata iceberg
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 4 focacce o dürüm
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 6 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 3 spicchi d’aglio
  • cipolle
  • peperoni gialli
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • ¾ di  cucchiaio d’origano secco
  • ¾ di  cucchiaio di timo secco
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 pomodori
  • 150 g insalata iceberg
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 6 focacce o dürüm
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 8 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni gialli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’origano secco
  • 1 cucchiaio di timo secco
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 4 pomodori
  • ½ insalata iceberg
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 8 focacce o dürüm
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 10 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 5 spicchi d’aglio
  • cipolle
  • peperoni gialli
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 1¼ di  cucchiai d’origano secco
  • 1¼ di  cucchiai di timo secco
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 5 pomodori
  • ½ insalata iceberg
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 10 focacce o dürüm
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 12 fettine di collo di maiale di 150 g ciascuna
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 3 peperoni gialli
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai d’origano secco
  • 1½ cucchiai di timo secco
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 6 pomodori
  • ¾ di insalata iceberg
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva per cuocere
  • sale
  • 12 focacce o dürüm
  • 540 g di yogurt greco al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 10 min.
  1. Si continua così

    Tagliate le fettine di traverso a striscioline di ca. 3 mm e mettetele in una scodella. Aggiungete l'aglio spremuto. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Aggiungete entrambi alla carne insieme con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodellina mescolate l'origano con il timo, la paprica, il cumino e il pepe di Cayenna. Mescolate bene le spezie con la carne. Coprite e lasciate marinare per ca. 12 ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori a dadini, l'insalata a striscioline. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi la carne, poco per volta, per ca. 5 minuti, salate. Coprite e mettete da parte. Versate tutta la carne in padella e scaldatela. Farcite le focacce con l'insalata. Distribuite la carne e i dadini di pomodoro. Distribuite lo yogurt greco a cucchiaiate e, a piacere, insaporite con origano e pepe di Cayenna, poi arrotolate. Ottimo con un contorno di patatine fritte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gyros-di-maiale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare