Gyros avec cou de porc

Gyros avec cou de porc

12 h 10 min

Le gyros est une spécialité grecque qui se prépare traditionnellement avec de la viande de porc. Et comme nous ne voulons pas faillir à la tradition, notre revisite en comprend aussi. Kalí órexi!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4escalopes de cou de porc de 150 g
  • 2gousses d'ail
  • 1oignon
  • 1poivron jaune
  • 1 csde jus de citron
  • ½ csd’origan séché
  • ½ csde thym séché
  • 1 csde paprika doux
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2tomates
  • ¼ desalade iceberg
  • 3 csd'huile d'olive pour rôtir
  • sel
  • 4galettes de pain, en vente dans les épiceries orientales
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 8escalopes de cou de porc de 150 g
  • 4gousses d'ail
  • 2oignons
  • 2poivrons jaunes
  • 2 csde jus de citron
  • 1 csd’origan séché
  • 1 csde thym séché
  • 2 csde paprika doux
  • 2 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4tomates
  • ½salade iceberg
  • 6 csd'huile d'olive pour rôtir
  • sel
  • 8galettes de pain, en vente dans les épiceries orientales
  • 360 gde yogourt grec nature
  • 12escalopes de cou de porc de 150 g
  • 6gousses d'ail
  • 3oignons
  • 3poivrons jaunes
  • 3 csde jus de citron
  • 1½ csd’origan séché
  • 1½ csde thym séché
  • 3 csde paprika doux
  • 3 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6tomates
  • ¾ desalade iceberg
  • 9 csd'huile d'olive pour rôtir
  • sel
  • 12galettes de pain, en vente dans les épiceries orientales
  • 540 gde yogourt grec nature
Kilocalories
1 280 kcal
2 250 kj
Protéines
37 g
22,4 %
Lipides
34 g
46,2 %
Glucides
52 g
31,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 12 heures
Total:
12 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Trancher les escalopes en lanières biseautées d'env. 3 mm. Les réunir dans une jatte. Y presser l'ail. Couper l'oignon d'abord en deux, puis en fines lanières. Partager le poivron en deux, l'épépiner et également le détailler en fines lanières. Les ajouter tous les deux à la viande avec le jus de citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger l'origan, le thym, le paprika, le cumin et le poivre de Cayenne dans une jatte, puis incorporer le tout à la préparation viande-légumes. Couvrir et laisser mariner env. 12 h ou durant la nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Débiter les tomates en menus dés et tailler la salade en fines lanières. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, saisir la viande durant env. 5 min, procéder par portions. Saler, puis réserver à couvert. Remettre l'ensemble de la viande dans la poêle et faire chauffer. Garnir les galettes de pain de salade, puis y répartir le gyros ainsi que les dés de tomate et arroser d'un peu de yogourt. Selon les goûts, parsemer d'origan et de poivre de Cayenne puis rouler. Idéal avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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