Gyros mit Schweinshalsschnitzel
Gyros ist ein traditionelles, griechisches Gericht. Wie es die Tradition verlangt, wird es auch bei uns mit Fleischstücken vom Schwein zubereitet. In dem Sinne: Kalí órexi!
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 1Knoblauchzehe
- ½Zwiebel
- ½gelbe Peperoni
- ½ ELZitronensaft
- ¼ ELgetrockneter Oregano
- ¼ ELgetrockneter Thymian
- ½ ELedelsüsser Paprika
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1Tomate
- 50 gEisbergsalat
- 1½ ELOlivenöl zum Anbraten
- Salz
- 2Fladenbrote oder Dürüm
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- 4Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1gelbe Peperoni
- 1 ELZitronensaft
- ½ ELgetrockneter Oregano
- ½ ELgetrockneter Thymian
- 1 ELedelsüsser Paprika
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2Tomaten
- ¼Eisbergsalat
- 3 ELOlivenöl zum Anbraten
- Salz
- 4Fladenbrote oder Dürüm
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 6Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zwiebeln
- 1½gelbe Peperoni
- 1½ ELZitronensaft
- ¾ ELgetrockneter Oregano
- ¾ ELgetrockneter Thymian
- 1½ ELedelsüsser Paprika
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3Tomaten
- 150 gEisbergsalat
- 4½ ELOlivenöl zum Anbraten
- Salz
- 6Fladenbrote oder Dürüm
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- 8Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 4Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 2gelbe Peperoni
- 2 ELZitronensaft
- 1 ELgetrockneter Oregano
- 1 ELgetrockneter Thymian
- 2 ELedelsüsser Paprika
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4Tomaten
- ½Eisbergsalat
- 6 ELOlivenöl zum Anbraten
- Salz
- 8Fladenbrote oder Dürüm
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 10Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zwiebeln
- 2½gelbe Peperoni
- 2½ ELZitronensaft
- 1¼ ELgetrockneter Oregano
- 1¼ ELgetrockneter Thymian
- 2½ ELedelsüsser Paprika
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 5Tomaten
- ½Eisbergsalat
- 7½ ELOlivenöl zum Anbraten
- Salz
- 10Fladenbrote oder Dürüm
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- 12Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 6Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 3gelbe Peperoni
- 3 ELZitronensaft
- 1½ ELgetrockneter Oregano
- 1½ ELgetrockneter Thymian
- 3 ELedelsüsser Paprika
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 6Tomaten
- ¾Eisbergsalat
- 9 ELOlivenöl zum Anbraten
- Salz
- 12Fladenbrote oder Dürüm
- 540 ggriechisches Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 24,4 %
- Fett
- 34 g
- 49,2 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 26,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.