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Gyros mit Schweinshalsschnitzel

Gyros mit Schweinshalsschnitzel

Gesamt: 12 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 57 g, 800 kcal
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Gyros ist ein traditionelles, griechisches Gericht. Wie es die Tradition verlangt, wird es auch bei uns mit Fleischstücken vom Schwein zubereitet. In dem Sinne: Kalí órexi!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ½ gelbe Peperoni
  • ½ EL Zitronensaft
  • ¼ EL getrockneter Oregano
  • ¼ EL getrockneter Thymian
  • ½ EL edelsüsser Paprika
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Tomate
  • 50 g Eisbergsalat
  • 1½ EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 2 Fladenbrote oder Dürüm
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 4 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ EL getrockneter Oregano
  • ½ EL getrockneter Thymian
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten
  • ¼ Eisbergsalat
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 4 Fladenbrote oder Dürüm
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 6 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 1½ EL Zitronensaft
  • ¾ EL getrockneter Oregano
  • ¾ EL getrockneter Thymian
  • 1½ EL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 Tomaten
  • 150 g Eisbergsalat
  • 4½ EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 6 Fladenbrote oder Dürüm
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 8 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gelbe Peperoni
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Tomaten
  • ½ Eisbergsalat
  • 6 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 8 Fladenbrote oder Dürüm
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 10 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 1¼ EL getrockneter Oregano
  • 1¼ EL getrockneter Thymian
  • 2½ EL edelsüsser Paprika
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 5 Tomaten
  • ½ Eisbergsalat
  • 7½ EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 10 Fladenbrote oder Dürüm
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 12 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 gelbe Peperoni
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1½ EL getrockneter Oregano
  • 1½ EL getrockneter Thymian
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Tomaten
  • ¾ Eisbergsalat
  • 9 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 12 Fladenbrote oder Dürüm
  • 540 g griechisches Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gyros-mit-schweinshalsschnitzel
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