Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gyros mit Schweinshalsschnitzel

Gyros mit Schweinshalsschnitzel

Gesamt: 12 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 41 g, 650 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gyros ist ein traditionelles, griechisches Gericht. Wie es die Tradition verlangt, wird es auch bei uns mit Fleischstücken vom Schwein zubereitet. In dem Sinne: Kalí órexi!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ½ gelbe Peperoni
  • ½ EL Zitronensaft
  • ¼ EL getrockneter Oregano
  • ¼ EL getrockneter Thymian
  • ½ EL edelsüsser Paprika
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Tomate
  • 50 g Eisbergsalat
  • 1½ EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 2 Fladenbrote oder Dürüm
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 4 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ EL getrockneter Oregano
  • ½ EL getrockneter Thymian
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Tomaten
  • ¼ Eisbergsalat
  • 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 4 Fladenbrote oder Dürüm
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 6 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 1½ EL Zitronensaft
  • ¾ EL getrockneter Oregano
  • ¾ EL getrockneter Thymian
  • 1½ EL edelsüsser Paprika
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 Tomaten
  • 150 g Eisbergsalat
  • 4½ EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 6 Fladenbrote oder Dürüm
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 8 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gelbe Peperoni
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Tomaten
  • ½ Eisbergsalat
  • 6 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 8 Fladenbrote oder Dürüm
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 10 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 1¼ EL getrockneter Oregano
  • 1¼ EL getrockneter Thymian
  • 2½ EL edelsüsser Paprika
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 5 Tomaten
  • ½ Eisbergsalat
  • 7½ EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 10 Fladenbrote oder Dürüm
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 12 Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 gelbe Peperoni
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1½ EL getrockneter Oregano
  • 1½ EL getrockneter Thymian
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Tomaten
  • ¾ Eisbergsalat
  • 9 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 12 Fladenbrote oder Dürüm
  • 540 g griechisches Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gyros-mit-schweinshalsschnitzel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren