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Gyros mit Schweinshalsschnitzel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- ½ gelbe Peperoni
- ½ EL Zitronensaft
- ¼ EL getrockneter Oregano
- ¼ EL getrockneter Thymian
- ½ EL edelsüsser Paprika
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Tomate
- 50 g Eisbergsalat
- 1½ EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- 2 Fladenbrote oder Dürüm
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 4 Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Peperoni
- 1 EL Zitronensaft
- ½ EL getrockneter Oregano
- ½ EL getrockneter Thymian
- 1 EL edelsüsser Paprika
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Tomaten
- ¼ Eisbergsalat
- 3 EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- 4 Fladenbrote oder Dürüm
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 6 Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zwiebeln
- 1½ gelbe Peperoni
- 1½ EL Zitronensaft
- ¾ EL getrockneter Oregano
- ¾ EL getrockneter Thymian
- 1½ EL edelsüsser Paprika
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 Tomaten
- 150 g Eisbergsalat
- 4½ EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- 6 Fladenbrote oder Dürüm
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 8 Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 gelbe Peperoni
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Thymian
- 2 EL edelsüsser Paprika
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
- ½ Eisbergsalat
- 6 EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- 8 Fladenbrote oder Dürüm
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 10 Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 2½ gelbe Peperoni
- 2½ EL Zitronensaft
- 1¼ EL getrockneter Oregano
- 1¼ EL getrockneter Thymian
- 2½ EL edelsüsser Paprika
- 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 5 Tomaten
- ½ Eisbergsalat
- 7½ EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- 10 Fladenbrote oder Dürüm
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 12 Schweinshalsschnitzel à 150 g
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 gelbe Peperoni
- 3 EL Zitronensaft
- 1½ EL getrockneter Oregano
- 1½ EL getrockneter Thymian
- 3 EL edelsüsser Paprika
- 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 6 Tomaten
- ¾ Eisbergsalat
- 9 EL Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- 12 Fladenbrote oder Dürüm
- 540 g griechisches Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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