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Gyros mit Schweinshalsschnitzel

Gyros mit Schweinshalsschnitzel

Gyros ist ein traditionelles, griechisches Gericht. Wie es die Tradition verlangt, wird es auch bei uns mit Fleischstücken vom Schwein zubereitet. In dem Sinne: Kalí órexi!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zwiebel
  • ½gelbe Peperoni
  • ½ ELZitronensaft
  • ¼ ELgetrockneter Oregano
  • ¼ ELgetrockneter Thymian
  • ½ ELedelsüsser Paprika
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1Tomate
  • 50 gEisbergsalat
  • 1½ ELOlivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 2Fladenbrote oder Dürüm
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 4Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • 1gelbe Peperoni
  • 1 ELZitronensaft
  • ½ ELgetrockneter Oregano
  • ½ ELgetrockneter Thymian
  • 1 ELedelsüsser Paprika
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2Tomaten
  • ¼Eisbergsalat
  • 3 ELOlivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 4Fladenbrote oder Dürüm
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 6Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 3Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 1½ ELZitronensaft
  • ¾ ELgetrockneter Oregano
  • ¾ ELgetrockneter Thymian
  • 1½ ELedelsüsser Paprika
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3Tomaten
  • 150 gEisbergsalat
  • 4½ ELOlivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 6Fladenbrote oder Dürüm
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 8Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 2gelbe Peperoni
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 ELgetrockneter Oregano
  • 1 ELgetrockneter Thymian
  • 2 ELedelsüsser Paprika
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4Tomaten
  • ½Eisbergsalat
  • 6 ELOlivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 8Fladenbrote oder Dürüm
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 10Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 5Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 2½ ELZitronensaft
  • 1¼ ELgetrockneter Oregano
  • 1¼ ELgetrockneter Thymian
  • 2½ ELedelsüsser Paprika
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 5Tomaten
  • ½Eisbergsalat
  • 7½ ELOlivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 10Fladenbrote oder Dürüm
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 12Schweinshalsschnitzel à 150 g
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zwiebeln
  • 3gelbe Peperoni
  • 3 ELZitronensaft
  • 1½ ELgetrockneter Oregano
  • 1½ ELgetrockneter Thymian
  • 3 ELedelsüsser Paprika
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6Tomaten
  • ¾Eisbergsalat
  • 9 ELOlivenöl zum Anbraten
  • Salz
  • 12Fladenbrote oder Dürüm
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
38 g
24,4 %
Fett
34 g
49,2 %
Kohlenhydrate
41 g
26,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 10 Min.

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  1. Weiter gehts

    Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gyros-mit-schweinshalsschnitzel
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