Steak de poulet grillée à l'orientale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de jus de citron
- ¼ de cc de cumin
- 0,125 cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 1 steak de cuisse de poulet désossé, à ca. 130 g
- ½ brin de menthe
- ½ brin de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de jus de citron
- ½ cc de cumin
- ¼ de cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 2 steaks de cuisses de poulet désossés, à ca. 130 g
- 1 brin de menthe
- 1 brin de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de cumin
- ½ cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 4 steaks de cuisses de poulet désossés, à ca. 130 g
- 2 brins de menthe
- 2 brins de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de jus de citron
- 1½ cc de cumin
- ¾ de cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 6 steaks de cuisses de poulet désossés, à ca. 130 g
- 3 brins de menthe
- 3 brins de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 2 cc de cumin
- 1 cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 8 steaks de cuisses de poulet désossés, à ca. 130 g
- 4 brins de menthe
- 4 brins de persil plat
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de jus de citron
- 2½ cc de cumin
- 1¼ de cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 10 steaks de cuisses de poulet désossés, à ca. 130 g
- 5 brins de menthe
- 5 brins de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- 3 cc de cumin
- 1½ cc de gingembre en poudre
- poivre
- sel
- 12 steaks de cuisses de poulet désossés, à ca. 130 g
- 6 brins de menthe
- 6 brins de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Presser l’ail et le mélanger à l’huile avec le jus de citron et les épices. Frotter les steaks de poulet avec cette marinade et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Faire griller les escalopes à feu moyen durant 12-14 min des deux côtés. Hacher fin les fines herbes et y tourner les escalopes avant de les servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Délicieux avec du couscous, des graines de grenade et des fines herbes ou avec du hummus au basilic et du pain pita. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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