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    Polpettone dal cuore di formaggio
    • 25 min
    • Principiante

    Polpettone dal cuore di formaggio

    Dedicato agli amanti del polpettone: il suo cuore di formaggio da raclette viene reso ancora più saporito da un pizzico di timo. Aromi da sciogliersi!

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di cipolle rosse
    150 g di zucca, pesata mondata
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    ½ mazzetto di prezzemolo
    ½ mazzetto di timo
    600 g di carne macinata mista, ad es. vitello, manzo o maiale
    150 g d’impasti di vitello
    1½ cucchiaini di curry dolce
    1½ cucchiaini di paprica
    ¾ di  cucchiaino di sale
    pepe
    180 g di Bio Raccard Surchoix
    6 fette di pancetta da arrostire
    2 dl di salsa per arrosto chiara
    1 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    35 G
    28 %
    Carboidrati
    12 G
    9,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate una cipolla e la zucca a dadini. Rosolatele nel burro mantenendole croccanti. Staccate le foglioline da 2 rametti di timo. Nel cutter, riducete le verdure in una purea densa. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo.

    Scaldate il forno a 190 °C. Lavorate la carne, l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie in una massa omogenea. Rosolatene una noce in padella, assaggiatela e, se necessario, regolate il condimento. Disponete la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezzate le fette di formaggio, adagiatele a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudete l’impasto raccogliendolo dal bordo, modellatelo. Levate la pellicola. Avvolgetelo nella pancetta e tra- sferitelo in un tegame. Distribuite le cipolle rimanenti, unite timo, salsa per arrosto e vino. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate riposare prima di affettarlo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    M. M. Papalazarou 23.11.2017

    Perfekt

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