Polpettone dal cuore di formaggio
Dedicato agli amanti del polpettone: il suo cuore di formaggio da raclette viene reso ancora più saporito da un pizzico di timo. Aromi da sciogliersi!
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 600 gdi cipolle rosse
- 150 gdi zucca, pesata mondata
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi timo
- 600 gdi carne macinata mista, ad es. vitello, manzo o maiale
- 150 gd’impasto di vitello
- 1½ cucchiainidi curry dolce
- 1½ cucchiainidi paprica
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- 180 gdi Raccard Surchoix
- 6 fettedi pancetta da arrostire
- 2 dldi salsa per arrosto chiara
- 1 dldi vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 36 g
- 30 %
- Grassi
- 32 g
- 60 %
- Carboidrati
- 12 g
- 10 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate una cipolla e la zucca a dadini. Rosolatele nel burro mantenendole croccanti. Staccate le foglioline da 2 rametti di timo. Nel cutter, riducete le verdure in una purea densa. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 190 °C. Lavorate la carne, l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie in una massa omogenea. Rosolatene una noce in padella, assaggiatela e, se necessario, regolate il condimento. Disponete la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezzate le fette di formaggio, adagiatele a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudete l’impasto raccogliendolo dal bordo, modellatelo. Levate la pellicola. Avvolgetelo nella pancetta e tra- sferitelo in un tegame. Distribuite le cipolle rimanenti, unite timo, salsa per arrosto e vino. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate riposare prima di affettarlo.
Ci sei quasi!
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