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Polpettone dal cuore di formaggio

Polpettone dal cuore di formaggio

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 32 g, carboidrati 12 g, 500 kcal
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Dedicato agli amanti del polpettone: il suo cuore di formaggio da raclette viene reso ancora più saporito da un pizzico di timo. Aromi da sciogliersi!

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 600 g di cipolle rosse
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di timo
  • 600 g di carne macinata mista , ad es. vitello, manzo o maiale
  • 150 g d’impasto di vitello
  • 1½ cucchiaini di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 180 g di Raccard Surchoix
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 2 dl di salsa per arrosto chiara
  • 1 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Tagliate una cipolla e la zucca a dadini. Rosolatele nel burro mantenendole croccanti. Staccate le foglioline da 2 rametti di timo. Nel cutter, riducete le verdure in una purea densa. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 190 °C. Lavorate la carne, l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie in una massa omogenea. Rosolatene una noce in padella, assaggiatela e, se necessario, regolate il condimento. Disponete la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezzate le fette di formaggio, adagiatele a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudete l’impasto raccogliendolo dal bordo, modellatelo. Levate la pellicola. Avvolgetelo nella pancetta e tra- sferitelo in un tegame. Distribuite le cipolle rimanenti, unite timo, salsa per arrosto e vino. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate riposare prima di affettarlo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-dal-cuore-di-formaggio
Già cucinato Cucinato

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