Polpettone dal cuore di formaggio

Polpettone dal cuore di formaggio

1 h 5 min

Dedicato agli amanti del polpettone: il suo cuore di formaggio da raclette viene reso ancora più saporito da un pizzico di timo. Aromi da sciogliersi!

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi cipolle rosse
  • 150 gdi zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi timo
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. vitello, manzo o maiale
  • 150 gd’impasto di vitello
  • 1½ cucchiainidi curry dolce
  • 1½ cucchiainidi paprica
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 180 gdi Raccard Surchoix
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 dldi salsa per arrosto chiara
  • 1 dldi vino bianco
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
36 g
30 %
Grassi
32 g
60 %
Carboidrati
12 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Tagliate una cipolla e la zucca a dadini. Rosolatele nel burro mantenendole croccanti. Staccate le foglioline da 2 rametti di timo. Nel cutter, riducete le verdure in una purea densa. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 190 °C. Lavorate la carne, l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie in una massa omogenea. Rosolatene una noce in padella, assaggiatela e, se necessario, regolate il condimento. Disponete la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezzate le fette di formaggio, adagiatele a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudete l’impasto raccogliendolo dal bordo, modellatelo. Levate la pellicola. Avvolgetelo nella pancetta e tra- sferitelo in un tegame. Distribuite le cipolle rimanenti, unite timo, salsa per arrosto e vino. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate riposare prima di affettarlo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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