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Polpettone dal cuore di formaggio
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 600 g di cipolle rosse
- 150 g di zucca, pesata mondata
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di timo
- 600 g di carne macinata mista , ad es. vitello, manzo o maiale
- 150 g d’impasto di vitello
- 1½ cucchiaini di curry dolce
- 1½ cucchiaini di paprica
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 180 g di Raccard Surchoix
- 6 fette di pancetta da arrostire
- 2 dl di salsa per arrosto chiara
- 1 dl di vino bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Taglia una cipolla e la zucca a dadini. Rosolale nel burro mantenendole croccanti. Stacca le foglioline da 2 rametti di timo. Metti le verdure nel tritatutto e riducile in una purea densa. Trita finemente il prezzemolo e uniscilo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 190 °C. Mischia la carne con l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie fino a ottenere una massa omogenea. Rosolane una noce in padella, assaggiala e, se necessario, regola di condimento. Disponi la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezza le fette di formaggio, adagiale a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudi l’impasto raccogliendolo dal bordo e modellalo. Leva la pellicola. Avvolgilo nella pancetta e trasferiscilo in un tegame. Distribuisci le cipolle avanzate, unisci il timo, la salsa per arrosto e il vino. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia riposare prima di affettare il polpettone.
Ci sei quasi!
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