Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettone dal cuore di formaggio

Polpettone dal cuore di formaggio

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 40 g, carboidrati 11 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dedicato agli amanti del polpettone: il suo cuore di formaggio da raclette viene reso ancora più saporito da un pizzico di timo. Aromi da sciogliersi!

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 600 g di cipolle rosse
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di timo
  • 600 g di carne macinata mista , ad es. vitello, manzo o maiale
  • 150 g d’impasto di vitello
  • 1½ cucchiaini di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 180 g di Raccard Surchoix
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 2 dl di salsa per arrosto chiara
  • 1 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Taglia una cipolla e la zucca a dadini. Rosolale nel burro mantenendole croccanti. Stacca le foglioline da 2 rametti di timo. Metti le verdure nel tritatutto e riducile in una purea densa. Trita finemente il prezzemolo e uniscilo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 190 °C. Mischia la carne con l’impasto di vitello, la purea di verdure e le spezie fino a ottenere una massa omogenea. Rosolane una noce in padella, assaggiala e, se necessario, regola di condimento. Disponi la carne a forma di rettangolo (18 × 26 cm) su una pellicola trasparente. Dimezza le fette di formaggio, adagiale a strati sulla carne lasciando un bordo libero sopra e sotto. Richiudi l’impasto raccogliendolo dal bordo e modellalo. Leva la pellicola. Avvolgilo nella pancetta e trasferiscilo in un tegame. Distribuisci le cipolle avanzate, unisci il timo, la salsa per arrosto e il vino. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia riposare prima di affettare il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-dal-cuore-di-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare