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Prosciutto al miele con cipolle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 prosciutto di noce affumicato da 900 g
- 1 dl di fondo bruno
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cipolle rosse
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 4 rametti di timo
- 2 prosciutti di noce affumicati da 900 g
- 2 dl di fondo bruno
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cipolle rosse
- 2 cucchiai di senape
- 4 cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 8 rametti di timo
- 3 prosciutti di noce affumicati da 900 g
- 3 dl di fondo bruno
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cipolle rosse
- 3 cucchiai di senape
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 12 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Togli il prosciutto dal frigorifero un'ora prima della preparazione e lascialo riposare a temperatura ambiente. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il prosciutto per il lungo a metà e accomodalo in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Intaglia la superficie a losanghe con un coltello affilato. Versa il fondo bruno nella pirofila poi spennella il prosciutto con poco olio d'oliva. Cuoci per 20 minuti nella parte bassa del forno.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le cipolle a spicchi. Per la marinata, mescola l'olio rimasto con la senape e il miele e aggiungi qualche fogliolina di timo. Condisci con sale e pepe. Spennella il prosciutto con la marinata al miele dopo i primi 20 minuti di cottura, aggiungi le cipolle e il timo rimasto e fai cuocere ancora per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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