Prosciutto al miele con cipolle
Come rendere una noce di prosciutto ancora più gustosa? Con una marinata di miele e senape, con delle cipolle rosse e con la complicità del forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1prosciutto di noce affumicato da 900 g
- 1 dldi fondo bruno
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2cipolle rosse
- 1 cucchiaiodi senape
- 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 4 ramettidi timo
- 2prosciutti di noce affumicati da 900 g
- 2 dldi fondo bruno
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4cipolle rosse
- 2 cucchiaidi senape
- 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 8 ramettidi timo
- 3prosciutti di noce affumicati da 900 g
- 3 dldi fondo bruno
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 6cipolle rosse
- 3 cucchiaidi senape
- 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- 12 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 47 g
- 42,5 %
- Grassi
- 22 g
- 44,8 %
- Carboidrati
- 14 g
- 12,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Togli il prosciutto dal frigorifero un'ora prima della preparazione e lascialo riposare a temperatura ambiente. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il prosciutto per il lungo a metà e accomodalo in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Intaglia la superficie a losanghe con un coltello affilato. Versa il fondo bruno nella pirofila poi spennella il prosciutto con poco olio d'oliva. Cuoci per 20 minuti nella parte bassa del forno.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le cipolle a spicchi. Per la marinata, mescola l'olio rimasto con la senape e il miele e aggiungi qualche fogliolina di timo. Condisci con sale e pepe. Spennella il prosciutto con la marinata al miele dopo i primi 20 minuti di cottura, aggiungi le cipolle e il timo rimasto e fai cuocere ancora per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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