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Prosciutto al forno con ananas
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mini prosciutto arrotolato di ca. 450 g, già cotto
- 25 g di miele
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- ½ cucchiaio di senape
- 1 presa di pepe di Cayenna
- sale
- pepe
- 150 g d’ananas, pesato mondato
- 2 mini prosciutti arrotolati di ca. 450 g, già cotti
- 50 g di miele
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 1 cucchiaio di senape
- 1 presa di pepe di Cayenna
- sale
- pepe
- 300 g d’ananas, pesato mondato
- 3 mini prosciutti arrotolati di ca. 450 g, già cotti
- 75 g di miele
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
- 1½ cucchiai di senape
- 1 prese di pepe di Cayenna
- sale
- pepe
- 450 g d’ananas, pesato mondato
- 4 mini prosciutti arrotolati di ca. 450 g, già cotti
- 100 g di miele
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 2 cucchiai di senape
- 2 prese di pepe di Cayenna
- sale
- pepe
- 600 g d’ananas, pesato mondato
- 5 mini prosciutti arrotolati di ca. 450 g, già cotti
- 125 g di miele
- 5 cucchiai d’aceto balsamico
- 2½ cucchiai di senape
- 2 prese di pepe di Cayenna
- sale
- pepe
- 750 g d’ananas, pesato mondato
- 6 mini prosciutti arrotolati di ca. 450 g, già cotti
- 150 g di miele
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 3 cucchiai di senape
- 3 prese di pepe di Cayenna
- sale
- pepe
- 900 g d’ananas, pesato mondato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Intaglia i prosciutti ca. ogni 7 mm facendo attenzione a non tagliarli del tutto. Mescola il miele con l'aceto e la senape. Condisci con il pepe di Cayenna, il sale e il pepe. Spalma la marinata tutt'attorno ai prosciutti e anche negli intagli. Tieni da parte la marinata avanzata.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il forno statico a 200 °C (calore inferiore e superiore). Taglia l'ananas a fette sottili e distribuiscile negli intagli. Rosola al centro del forno per ca. 40 minuti. Di tanto in tanto, spennella con la marinata avanzata. Ottimo con del riso, ad es. riso al limone e alle spezie.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I prosciutti possono essere preparati e marinati con 2 ore di anticipo. Coprili e conservali in frigo. Invece di 2 mini prosciutti puoi utilizzarne uno grande di ca. 1 kg. Il tempo di cottura si allunga a ca. 50 minuti. Puoi usare gli avanzi di prosciutto il giorno seguente, ad es. per un gratin.
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