Spiedini d’ananas e manzo

Spiedini d’ananas e manzo

25 min

Per gli amanti della grigliata ecco spiedini dolci e piccanti preparati con tenere fettine di manzo, pezzetti di ananas e marinata di miele e peperoncino. Qualche foglia di coriandolo per un tocco di freschezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • ½ananas, ca. 200 g
  • ½peperoncino
  • ½ cucchiainodi miele liquido, ad es. di acacia
  • 4di scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1ananas, ca. 400 g
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiainodi miele liquido, ad es. di acacia
  • 8di scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ananas, ca. 600 g
  • peperoncini
  • 1½ cucchiainidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 12di scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 2ananas, ca. 800 g
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiainidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 16di scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ananas, ca. 1 kg
  • peperoncini
  • 2½ cucchiainidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 20di scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 3ananas, ca. 1.2 kg
  • 3peperoncini
  • 3 cucchiainidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 24di scaloppine di manzo a cottura rapida di ca. 80 g
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
36 g
42,9 %
Grassi
16 g
42,9 %
Carboidrati
12 g
14,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate l’ananas a cubetti di ca. 2 cm. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Mescolate il miele con l’olio e il peperoncino. Battete un po’ le fettine di manzo e dimezzatele per il lungo. Infilzate a fisarmonica su ogni spiedino 2 pezzi di carne alternandoli ai cubetti d’ananas. Condite gli spiedini con sale e spalmateli con la marinata. Rosolateli o grigliateli bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate il coriandolo, distribuitelo sugli spiedini e servite. Accompagnate con riso.

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni