Brochettes d’ananas et de bœuf
Des morceaux de bœuf et d’ananas badigeonnés d'une savoureuse marinade au miel et au piment raviront les amateurs de sensations douce et piquante.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd'ananas
- ¼ depiment mi-fort
- ¼ de ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 2tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- 1 brinde coriandre
- ½ananas, env. 200 g
- ½piment mi-fort
- ½ ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 4tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1ananas d'env. 400 g
- 1piment mi-fort
- 1 ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 8tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- ½ bouquetde coriandre
- 1½ananas, env. 600 g
- 1½piment mi-fort
- 1½ ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 12tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- ¾ de bouquetde coriandre
- 2ananas, env. 800 g
- 2piments mi-forts
- 2 ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 16tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- 1 bouquetde coriandre
- 2½ananas, env. 1 kg
- 2½piments mi-forts
- 2½ ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 20tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 10 csd'huile d'olive
- sel
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 3ananas, env. 1.2 kg
- 3piments mi-forts
- 3 ccde miel liquide, p. ex. d'acacia
- 24tranches de bœuf à la minute d'env 80 g
- 12 csd'huile d'olive
- sel
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 36 g
- 42,9 %
- Lipides
- 16 g
- 42,9 %
- Glucides
- 12 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Tailler l’ananas en dés d’env. 2 cm. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Mélanger le miel, l’huile et le piment. Aplatir les tranches de bœuf. Les couper en deux dans la longueur. Piquer 2 morceaux de viande en accordéon sur les brochettes, en alternant avec des dés d’ananas. Saler les brochettes et les badigeonner de marinade. Les saisir sur le gril ou dans une poêle de tous les côtés à feu moyen durant env. 5 min. Hacher la coriandre, en parsemer les brochettes et servir. Idéal avec du riz.
Partagez cet article avec vos amis!