Riz à la noix de coco avec émincé
Un plat simple et goûteux qui parfume son riz d'un peu de noix de coco et affine son émincé de porc d'une sauce au curry. Son autre plus: il est avantageux.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,5 dld'eau
- 65 gde riz basmati
- 25 gde noix de coco râpée
- sel
- ½oignon nouveau
- 100 gd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 0,6 dlde lait de coco
- ¼ de csde curry
- poivre
- 3 dld'eau
- 125 gde riz basmati
- 50 gde noix de coco râpée
- sel
- 1oignon nouveau
- 200 gd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 1,25 dlde lait de coco
- ½ csde curry
- poivre
- 6 dld'eau
- 250 gde riz basmati
- 100 gde noix de coco râpée
- sel
- 2oignons nouveaux
- 400 gd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 csde curry
- poivre
- 9 dld'eau
- 375 gde riz basmati
- 150 gde noix de coco râpée
- sel
- 3oignons nouveaux
- 600 gd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 3,75 dlde lait de coco
- 1½ csde curry
- poivre
- 1,2 ld'eau
- 500 gde riz basmati
- 200 gde noix de coco râpée
- sel
- 4oignons nouveaux
- 800 gd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 5 dlde lait de coco
- 2 csde curry
- poivre
- 1,5 ld'eau
- 625 gde riz basmati
- 250 gde noix de coco râpée
- sel
- 5oignons nouveaux
- 1 kgd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 6,25 dlde lait de coco
- 2½ csde curry
- poivre
- 1,8 ld'eau
- 750 gde riz basmati
- 300 gde noix de coco râpée
- sel
- 6oignons nouveaux
- 1,2 kgd'émincé de porc
- huile pour la cuisson
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 csde curry
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 29 g
- 17,7 %
- Lipides
- 35 g
- 48,1 %
- Glucides
- 56 g
- 34,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition, y verser le riz, ramener à ébullition puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler env. 15 min - ne pas remuer. Retirer du feu et incorporer la noix de coco râpée. Défaire avec une fourchette et saler légèrement.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les oignons nouveaux en anneaux, réserver le vert des fanes, faire revenir le reste avec la viande dans de l'huile. Mouiller avec le lait de coco, relever de curry, de sel et de poivre, puis faire mijoter env. 10 min. Dresser l'émincé avec le vert des oignons nouveaux et le riz.
Presque au bout
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