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Noix de jambon à l'ananas au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 mini noix de jambon cuite d'env. 450 g
- 25 g de miel
- 1 cs de vinaigre balsamique
- ½ cs de moutarde
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 150 g d’ananas, pesé paré
- 2 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
- 50 g de miel
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de moutarde
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 300 g d’ananas, pesé paré
- 3 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
- 75 g de miel
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 1½ cs de moutarde
- 1 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 450 g d’ananas, pesé paré
- 4 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
- 100 g de miel
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de moutarde
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 600 g d’ananas, pesé paré
- 5 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
- 125 g de miel
- 5 cs de vinaigre balsamique
- 2½ cs de moutarde
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 750 g d’ananas, pesé paré
- 6 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
- 150 g de miel
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs de moutarde
- 3 pincées de poivre de Cayenne
- sel
- poivre
- 900 g d’ananas, pesé paré
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Entailler les jambons env. tous les 7 mm, sans les trancher complètement. Mélanger le miel, le vinaigre balsamique et la moutarde. Relever de poivre de Cayenne, saler et poivrer. Badigeonner entièrement les jambons de marinade, jusque dans les entailles, réserver le reste de la marinade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'ananas en fines tranches. Les insérer dans les entailles des jambons. Faire cuire env. 40 min au milieu du four, en badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade. Servir avec du riz, p. ex. du riz au citron épicé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vous pouvez préparer les jambons 2 h à l'avance et les laisser mariner au réfrigérateur, recouverts d'un film alimentaire. Remplacer les deux petits jambons par un grand jambon d'env. 1 kg. Compter alors env. 50 min pour la cuisson. Utiliser les restes de jambon le lendemain, p. ex. pour préparer un gratin.
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