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Noix de jambon à l'ananas au four

Noix de jambon à l'ananas au four

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 12 g, glucides 19 g, 380 kcal
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Jambon et ananas se complètent à la perfection. La preuve avec ce jambon roulé mariné au miel et à la moutarde et farci de tranches d'ananas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 mini noix de jambon cuite d'env. 450 g
  • 25 g de miel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ½ cs de moutarde
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 150 g d’ananas, pesé paré
  • 2 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
  • 50 g de miel
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de moutarde
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 300 g d’ananas, pesé paré
  • 3 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
  • 75 g de miel
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1½ cs de moutarde
  • 1 pincées de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 450 g d’ananas, pesé paré
  • 4 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
  • 100 g de miel
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de moutarde
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’ananas, pesé paré
  • 5 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
  • 125 g de miel
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 2½ cs de moutarde
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’ananas, pesé paré
  • 6 mini noix de jambon cuites d'env. 450 g
  • 150 g de miel
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de moutarde
  • 3 pincées de poivre de Cayenne
  • sel
  • poivre
  • 900 g d’ananas, pesé paré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Entailler les jambons env. tous les 7 mm, sans les trancher complètement. Mélanger le miel, le vinaigre balsamique et la moutarde. Relever de poivre de Cayenne, saler et poivrer. Badigeonner entièrement les jambons de marinade, jusque dans les entailles, réserver le reste de la marinade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'ananas en fines tranches. Les insérer dans les entailles des jambons. Faire cuire env. 40 min au milieu du four, en badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade. Servir avec du riz, p. ex. du riz au citron épicé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-jambon-a-lananas-au-four
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Les p'tits trucs

Vous pouvez préparer les jambons 2 h à l'avance et les laisser mariner au réfrigérateur, recouverts d'un film alimentaire. Remplacer les deux petits jambons par un grand jambon d'env. 1 kg. Compter alors env. 50 min pour la cuisson. Utiliser les restes de jambon le lendemain, p. ex. pour préparer un gratin.

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