Jambon roulé avec croûte à la moutarde
Julskinka
Le jambon de Noël traditionnellement servi en Suède se pare d’un savoureux et croustillant manteau à base de chapelure, de blanc d’œuf et de moutarde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1jambon roulé cuit d'env. 800 g
- 1blanc d'œuf
- 4 csde moutarde à gros grains
- 50 gde chapelure, p. ex. panko
- sel
- 2jambons roulés cuits d'env. 800 g
- 2blancs d'œuf
- 8 csde moutarde à gros grains
- 100 gde chapelure, p. ex. panko
- sel
- 3jambons roulés cuits d'env. 800 g
- 3blancs d'œuf
- 12 csde moutarde à gros grains
- 150 gde chapelure, p. ex. panko
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 44 g
- 59,5 %
- Lipides
- 8 g
- 24,3 %
- Glucides
- 12 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le jambon en deux et le poser dans un plat à rôtir, faces coupées vers le bas. Griffer la surface avec une fourchette afin que la panure adhère bien.
Presque au bout -
Battre le blanc d'œuf puis y incorporer la moutarde et la chapelure. Relever d'un peu de sel. Répartir le tout sur les moitiés de jambon. Verser un peu d'eau dans le plat, glisser au milieu du four et faire dorer env. 30 min. Selon les goût, servir avec de la moutarde.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!