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Jambon roulé avec croûte à la moutarde

Jambon roulé avec croûte à la moutarde

Julskinka

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 12 g, glucides 13 g, 340 kcal
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Le jambon de Noël traditionnellement servi en Suède se pare d’un savoureux et croustillant manteau à base de chapelure, de blanc d’œuf et de moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 jambon roulé cuit d'env. 800 g
  • 1 blanc d'œuf
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 50 g de chapelure , p. ex. panko
  • sel
  • 2 jambons roulés cuits d'env. 800 g
  • 2 blancs d'œuf
  • 8 cs de moutarde à gros grains
  • 100 g de chapelure , p. ex. panko
  • sel
  • 3 jambons roulés cuits d'env. 800 g
  • 3 blancs d'œuf
  • 12 cs de moutarde à gros grains
  • 150 g de chapelure , p. ex. panko
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le jambon en deux et le poser dans un plat à rôtir, faces coupées vers le bas. Griffer la surface avec une fourchette afin que la panure adhère bien.

    Presque au bout
  2. Battre le blanc d'œuf puis y incorporer la moutarde et la chapelure. Relever d'un peu de sel. Répartir le tout sur les moitiés de jambon. Verser un peu d'eau dans le plat, glisser au milieu du four et faire dorer env. 30 min. Selon les goût, servir avec de la moutarde.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-roule-avec-croute-a-la-moutarde
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Délicieux avec du chou rouge et de la moutarde. À idéalement accompagner de janssons frestelse, un gratin de pommes de terre traditionnel suèdois.

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