Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Jambon roulé avec croûte à la moutarde

Jambon roulé avec croûte à la moutarde

Julskinka

50 min

Le jambon de Noël traditionnellement servi en Suède se pare d’un savoureux et croustillant manteau à base de chapelure, de blanc d’œuf et de moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1jambon roulé cuit d'env. 800 g
  • 1blanc d'œuf
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 50 gde chapelure, p. ex. panko
  • sel
  • 2jambons roulés cuits d'env. 800 g
  • 2blancs d'œuf
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 100 gde chapelure, p. ex. panko
  • sel
  • 3jambons roulés cuits d'env. 800 g
  • 3blancs d'œuf
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • 150 gde chapelure, p. ex. panko
  • sel
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
44 g
59,5 %
Lipides
8 g
24,3 %
Glucides
12 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager le jambon en deux et le poser dans un plat à rôtir, faces coupées vers le bas. Griffer la surface avec une fourchette afin que la panure adhère bien.

    Presque au bout
  2. Battre le blanc d'œuf puis y incorporer la moutarde et la chapelure. Relever d'un peu de sel. Répartir le tout sur les moitiés de jambon. Verser un peu d'eau dans le plat, glisser au milieu du four et faire dorer env. 30 min. Selon les goût, servir avec de la moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-roule-avec-croute-a-la-moutarde

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du chou rouge et de la moutarde. À idéalement accompagner de janssons frestelse, un gratin de pommes de terre traditionnel suèdois.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer