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Tartines scandinaves
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 8
- 16
pièces
- 400 g de légumes d'hiver , p. ex. panais, betteraves rouges, carottes
- 8 cs d'huile de colza
- sel
- ½ tête d'ail
- poivre
-
Pain et garnitures
- ½ oignon rouge
- 1 avocat
- 50 g de fromage de montagne
- ½ pomme
- 2 concombres snack
- 8 tranches de pain protéiné
- env. 100 g de poisson fumé, p. ex. maquereau et cœur de filet de saumon
- env. 6 crevettes tail-on cuites
- env. 50 g de rosbif prêt à être consommé
- fines herbes et pousses, p. ex. persil, cresson aliénois et pousses de radis
- graines de grenade
- 800 g de légumes d'hiver , p. ex. panais, betteraves rouges, carottes
- 1,6 dl d'huile de colza
- sel
- 1 tête d'ail
- poivre
-
Pain et garnitures
- 1 oignon rouge
- 2 avocats
- 100 g de fromage de montagne
- 1 pomme
- 4 concombres snack
- 16 tranches de pain protéiné
- env. 200 g de poisson fumé, p. ex. maquereau et cœur de filet de saumon
- env. 12 crevettes tail-on cuites
- env. 100 g de rosbif prêt à être consommé
- fines herbes et pousses, p. ex. persil, cresson aliénois et pousses de radis
- graines de grenade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la tartinade, selon les légumes choisis: couper les betteraves en quartiers grossiers, partager les carottes et les panais en deux, selon leur grandeur. Déposer les légumes avec l'ail en chemise sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner d'un peu d'huile et saler. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Presser les gousses d'ail hors de leur enveloppe et les réduire en purée avec les légumes et le reste de l'huile. Relever la tartinade de sel et de poivre, laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le dressage, tailler l'oignon en fines rouelles. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair. La couper en tranches ainsi que le fromage, la pomme et les concombres. Étaler la tartinade sur les tranches de pain puis y dresser les ingrédients préparés. Garnir de poisson, de crevettes ou de viande et décorer de fines herbes, de pousses et de graines de grenade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une cuisson uniforme, veillez à ce que tous les légumes soient coupés en morceaux de même épaisseur. Vous pourrez ainsi aussi enfourner diverses variétés de légumes en même temps.
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