Tartines scandinaves

Tartines scandinaves

1 h 10 min

Du pain protéiné, une crème aux légumes, des toppings savoureux, les tartines nordiques font d'excellents finger food: goût, esthétisme, variété, tout y est.

Ingrédients

Repas léger

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde légumes d'hiver, p. ex. panais, betteraves rouges, carottes
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • ½tête d'ail
  • poivre
  • Pain et garnitures

  • ½oignon rouge
  • 1avocat
  • 50 gde fromage de montagne
  • ½pomme
  • 2concombres snack
  • 8 tranchesde pain protéiné
  • env. 100 gde poisson fumé, p. ex. maquereau et cœur de filet de saumon
  • env. 6crevettes tail-on cuites
  • env. 50 gde rosbif prêt à être consommé
  • fines herbes et pousses, p. ex. persil, cresson aliénois et pousses de radis
  • graines de grenade
  • 800 gde légumes d'hiver, p. ex. panais, betteraves rouges, carottes
  • 16 csd'huile de colza
  • sel
  • 1tête d'ail
  • poivre
  • Pain et garnitures

  • 1oignon rouge
  • 2avocats
  • 100 gde fromage de montagne
  • 1pomme
  • 4concombres snack
  • 16 tranchesde pain protéiné
  • env. 200 gde poisson fumé, p. ex. maquereau et cœur de filet de saumon
  • env. 12crevettes tail-on cuites
  • env. 100 gde rosbif prêt à être consommé
  • fines herbes et pousses, p. ex. persil, cresson aliénois et pousses de radis
  • graines de grenade
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
16 g
21,1 %
Lipides
20 g
59,2 %
Glucides
15 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la tartinade, selon les légumes choisis: couper les betteraves en quartiers grossiers, partager les carottes et les panais en deux, selon leur grandeur. Déposer les légumes avec l'ail en chemise sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner d'un peu d'huile et saler. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Presser les gousses d'ail hors de leur enveloppe et les réduire en purée avec les légumes et le reste de l'huile. Relever la tartinade de sel et de poivre, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le dressage, tailler l'oignon en fines rouelles. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair. La couper en tranches ainsi que le fromage, la pomme et les concombres. Étaler la tartinade sur les tranches de pain puis y dresser les ingrédients préparés. Garnir de poisson, de crevettes ou de viande et décorer de fines herbes, de pousses et de graines de grenade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-scandinaves

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une cuisson uniforme, veillez à ce que tous les légumes soient coupés en morceaux de même épaisseur. Vous pourrez ainsi aussi enfourner diverses variétés de légumes en même temps.

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