Nordisch belegte Brötchen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 400 g Wintergemüse, z. B. Pastinaken, Randen oder Karotten
- 8 EL Rapsöl
- Salz
- ½ Knolle Knoblauch
- Pfeffer
-
Brot-Belag
- ½ rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 50 g Bergkäse
- ½ Apfel
- 2 Snackgurken
- 8 Scheiben Proteinbrot
- ca. 100 g geräucherter Fisch, z. B. Makrele und Lachsrückenfilet
- ca. 6 gekochte Crevetten Tail-on
- ca. 50 g Roastbeef fixfertig
- Kräuter und Sprossen, z. B. Petersilie, Kresse und Rettichsprossen
- Granatapfelkerne
- 800 g Wintergemüse, z. B. Pastinaken, Randen oder Karotten
- 1,6 dl Rapsöl
- Salz
- 1 Knolle Knoblauch
- Pfeffer
-
Brot-Belag
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 100 g Bergkäse
- 1 Apfel
- 4 Snackgurken
- 16 Scheiben Proteinbrot
- ca. 200 g geräucherter Fisch, z. B. Makrele und Lachsrückenfilet
- ca. 12 gekochte Crevetten Tail-on
- ca. 100 g Roastbeef fixfertig
- Kräuter und Sprossen, z. B. Petersilie, Kresse und Rettichsprossen
- Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Gemüseaufstrich je nach Gemüsesorte: Randen in grobe Schnitze schneiden; Karotten und Pastinake je nach Grösse halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse und Knoblauch samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch aus der Schale drücken. Mit Gemüse und restlichem Öl pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Belegen der Brötchen Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado, Käse, Apfel und Gurken in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüsepüree auf den Brotscheiben verteilen. Nach Belieben mit vorbereiteten Zutaten, Fisch, Crevetten oder Fleisch belegen. Mit Kräutern, Sprossen und Granatapfelkernen garnieren.
fast fertig
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Tipp
Darauf achten, dass alle Gemüse gleich dick geschnitten sind, damit die Garzeit ungefähr gleich ist. So können alle Gemüsesorten gleichzeitig im Ofen gegart werden.
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