Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Nordisch belegte Brötchen

Nordisch belegte Brötchen

1 Std. 10 Min.

Fingerfood wie in Skandinavien: Brotscheiben werden mit einem Aufstrich aus Wintergemüse wie Pastinaken, Randen, Karotten und verschiedenen Toppings belegt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gWintergemüse, z. B. Pastinaken, Randen oder Karotten
  • 8 ELRapsöl
  • Salz
  • ½Knolle Knoblauch
  • Pfeffer
  • Brot-Belag

  • ½rote Zwiebel
  • 1Avocado
  • 50 gBergkäse
  • ½Apfel
  • 2Snackgurken
  • 8 ScheibenProteinbrot
  • ca. 100 ggeräucherter Fisch, z. B. Makrele und Lachsrückenfilet
  • ca. 6gekochte Crevetten Tail-on
  • ca. 50 gRoastbeef fixfertig
  • Kräuter und Sprossen, z. B. Petersilie, Kresse und Rettichsprossen
  • Granatapfelkerne
  • 800 gWintergemüse, z. B. Pastinaken, Randen oder Karotten
  • 16 ELRapsöl
  • Salz
  • 1Knolle Knoblauch
  • Pfeffer
  • Brot-Belag

  • 1rote Zwiebel
  • 2Avocados
  • 100 gBergkäse
  • 1Apfel
  • 4Snackgurken
  • 16 ScheibenProteinbrot
  • ca. 200 ggeräucherter Fisch, z. B. Makrele und Lachsrückenfilet
  • ca. 12gekochte Crevetten Tail-on
  • ca. 100 gRoastbeef fixfertig
  • Kräuter und Sprossen, z. B. Petersilie, Kresse und Rettichsprossen
  • Granatapfelkerne
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
16 g
21,1 %
Fett
20 g
59,2 %
Kohlenhydrate
15 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Gemüseaufstrich je nach Gemüsesorte: Randen in grobe Schnitze schneiden; Karotten und Pastinake je nach Grösse halbieren. Gemüse und Knoblauch samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Knoblauch aus der Schale drücken. Mit Gemüse und restlichem Öl pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Belegen der Brötchen Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado, Käse, Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Gemüsepüree auf den Brotscheiben verteilen. Nach Belieben mit vorbereiteten Zutaten, Fisch, Crevetten oder Fleisch belegen. Mit Kräutern, Sprossen und Granatapfelkernen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nordisch-belegte-broetchen

Nährwerte pro Portion

Tipps

Darauf achten, dass alle Gemüse gleich dick geschnitten sind, damit die Garzeit ungefähr gleich ist. So können alle Gemüsesorten gleichzeitig im Ofen gegart werden.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren