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Nordisch belegte Brötchen

Nordisch belegte Brötchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 17 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 17 g, 320 kcal
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Fingerfood wie in Skandinavien: Brotscheiben werden mit einem Aufstrich aus Wintergemüse wie Pastinaken, Randen, Karotten und verschiedenen Toppings belegt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 400 g Wintergemüse, z. B. Pastinaken, Randen oder Karotten
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • ½ Knolle Knoblauch
  • Pfeffer
  • Brot-Belag

  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 50 g Bergkäse
  • ½ Apfel
  • 2 Snackgurken
  • 8 Scheiben Proteinbrot
  • ca. 100 g geräucherter Fisch, z. B. Makrele und Lachsrückenfilet
  • ca. 6 gekochte Crevetten Tail-on
  • ca. 50 g Roastbeef fixfertig
  • Kräuter und Sprossen, z. B. Petersilie, Kresse und Rettichsprossen
  • Granatapfelkerne
  • 800 g Wintergemüse, z. B. Pastinaken, Randen oder Karotten
  • 1,6 dl Rapsöl
  • Salz
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Pfeffer
  • Brot-Belag

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Avocados
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Apfel
  • 4 Snackgurken
  • 16 Scheiben Proteinbrot
  • ca. 200 g geräucherter Fisch, z. B. Makrele und Lachsrückenfilet
  • ca. 12 gekochte Crevetten Tail-on
  • ca. 100 g Roastbeef fixfertig
  • Kräuter und Sprossen, z. B. Petersilie, Kresse und Rettichsprossen
  • Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Gemüseaufstrich je nach Gemüsesorte: Randen in grobe Schnitze schneiden; Karotten und Pastinake je nach Grösse halbieren. Gemüse und Knoblauch samt Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Öl bepinseln. Mit Salz würzen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Knoblauch aus der Schale drücken. Mit Gemüse und restlichem Öl pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Belegen der Brötchen Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado, Käse, Apfel und Gurken in Scheiben schneiden. Gemüsepüree auf den Brotscheiben verteilen. Nach Belieben mit vorbereiteten Zutaten, Fisch, Crevetten oder Fleisch belegen. Mit Kräutern, Sprossen und Granatapfelkernen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nordisch-belegte-broetchen
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Tipp

Darauf achten, dass alle Gemüse gleich dick geschnitten sind, damit die Garzeit ungefähr gleich ist. So können alle Gemüsesorten gleichzeitig im Ofen gegart werden.

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