Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartine scandinave

Tartine scandinave

1 h 10 min

Finger food scandinavo a base di pane, una gustosa crema di ortaggi invernali tipo pastinaca, barbabietola e carota e ingredienti vari per più sapore.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi verdure invernali, ad es. pastinache, barbabietole, carote
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • ½testa d'aglio
  • pepe
  • Farcitura per il pane

  • ½cipolla rossa
  • 1avocado
  • 50 gdi formaggio di montagna
  • ½mela
  • 2cetrioli snack
  • 8 fettedi pane proteico
  • ca. 100 gdi pesce affumicato, ad es. sgombro e filetto dorsale di salmone
  • ca. 6gamberetti cotti tail-on
  • ca. 50 gdi roast beef già cotto
  • erbe fresche e germogli, ad es. prezzemolo, crescione e germogli di rafano
  • chicchi di melagrana
  • 800 gdi verdure invernali, ad es. pastinache, barbabietole, carote
  • 16 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1testa d'aglio
  • pepe
  • Farcitura per il pane

  • 1cipolla rossa
  • 2avocado
  • 100 gdi formaggio di montagna
  • 1mela
  • 4cetrioli snack
  • 16 fettedi pane proteico
  • ca. 200 gdi pesce affumicato, ad es. sgombro e filetto dorsale di salmone
  • ca. 12gamberetti cotti tail-on
  • ca. 100 gdi roast beef già cotto
  • erbe fresche e germogli, ad es. prezzemolo, crescione e germogli di rafano
  • chicchi di melagrana
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
16 g
21,1 %
Grassi
20 g
59,2 %
Carboidrati
15 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Per la crema di ortaggi, taglia le barbabietole a pezzetti grossolani, dividi le carote e le pastinache a metà a seconda delle dimensioni. Trasferisci tutti gli ortaggi con la testa d’aglio su una teglia foderata con carta da forno e spennella le verdure con un po’ d’olio. Sala e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli poi riducili in purea con le verdure e il resto d’olio. Regola di sale e pepe la crema di ortaggi e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per guarnire le tartine, taglia la cipolla ad anelli sottili. Dimezza l’avocado e snocciolalo poi taglia la polpa, il formaggio, la mela e il cetriolo a fettine sottili. Spalma la crema di ortaggi sulle fette di pane poi farciscile a piacimento con gli ingredienti preparati. Guarnisci con le erbe, i germogli e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-scandinave

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fai in modo che tutte le verdure abbiano più o meno lo stesso spessore, così potranno cuocere in forno contemporaneamente e in modo uniforme.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare