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Tartine scandinave

Tartine scandinave

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 18 g, carboidrati 15 g, 300 kcal
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Finger food scandinavo a base di pane, una gustosa crema di ortaggi invernali tipo pastinaca, barbabietola e carota e ingredienti vari per più sapore.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 400 g di verdure invernali , ad es. pastinache, barbabietole, carote
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ testa d'aglio
  • pepe
  • Farcitura per il pane

  • ½ cipolla rossa
  • 1 avocado
  • 50 g di formaggio di montagna
  • ½ mela
  • 2 cetrioli snack
  • 8 fette di pane proteico
  • ca. 100 g di pesce affumicato, ad es. sgombro e filetto dorsale di salmone
  • ca. 6 gamberetti cotti tail-on
  • ca. 50 g di roast beef già cotto
  • erbe fresche e germogli, ad es. prezzemolo, crescione e germogli di rafano
  • chicchi di melagrana
  • 800 g di verdure invernali , ad es. pastinache, barbabietole, carote
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • 1 testa d'aglio
  • pepe
  • Farcitura per il pane

  • 1 cipolla rossa
  • 2 avocado
  • 100 g di formaggio di montagna
  • 1 mela
  • 4 cetrioli snack
  • 16 fette di pane proteico
  • ca. 200 g di pesce affumicato, ad es. sgombro e filetto dorsale di salmone
  • ca. 12 gamberetti cotti tail-on
  • ca. 100 g di roast beef già cotto
  • erbe fresche e germogli, ad es. prezzemolo, crescione e germogli di rafano
  • chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Per la crema di ortaggi, taglia le barbabietole a pezzetti grossolani, dividi le carote e le pastinache a metà a seconda delle dimensioni. Trasferisci tutti gli ortaggi con la testa d’aglio su una teglia foderata con carta da forno e spennella le verdure con un po’ d’olio. Sala e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli poi riducili in purea con le verdure e il resto d’olio. Regola di sale e pepe la crema di ortaggi e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per guarnire le tartine, taglia la cipolla ad anelli sottili. Dimezza l’avocado e snocciolalo poi taglia la polpa, il formaggio, la mela e il cetriolo a fettine sottili. Spalma la crema di ortaggi sulle fette di pane poi farciscile a piacimento con gli ingredienti preparati. Guarnisci con le erbe, i germogli e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-scandinave
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Fai in modo che tutte le verdure abbiano più o meno lo stesso spessore, così potranno cuocere in forno contemporaneamente e in modo uniforme.

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