Tartine scandinave

Tartine scandinave

1 h 10 min

Finger food scandinavo a base di pane, una gustosa crema di ortaggi invernali tipo pastinaca, barbabietola e carota e ingredienti vari per più sapore.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi verdure invernali, ad es. pastinache, barbabietole, carote
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • ½testa d'aglio
  • pepe
  • Farcitura per il pane

  • ½cipolla rossa
  • 1avocado
  • 50 gdi formaggio di montagna
  • ½mela
  • 2cetrioli snack
  • 8 fettedi pane proteico
  • ca. 100 gdi pesce affumicato, ad es. sgombro e filetto dorsale di salmone
  • ca. 6gamberetti cotti tail-on
  • ca. 50 gdi roast beef già cotto
  • erbe fresche e germogli, ad es. prezzemolo, crescione e germogli di rafano
  • chicchi di melagrana
  • 800 gdi verdure invernali, ad es. pastinache, barbabietole, carote
  • 16 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 1testa d'aglio
  • pepe
  • Farcitura per il pane

  • 1cipolla rossa
  • 2avocado
  • 100 gdi formaggio di montagna
  • 1mela
  • 4cetrioli snack
  • 16 fettedi pane proteico
  • ca. 200 gdi pesce affumicato, ad es. sgombro e filetto dorsale di salmone
  • ca. 12gamberetti cotti tail-on
  • ca. 100 gdi roast beef già cotto
  • erbe fresche e germogli, ad es. prezzemolo, crescione e germogli di rafano
  • chicchi di melagrana
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
16 g
21,1 %
Grassi
20 g
59,2 %
Carboidrati
15 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Per la crema di ortaggi, taglia le barbabietole a pezzetti grossolani, dividi le carote e le pastinache a metà a seconda delle dimensioni. Trasferisci tutti gli ortaggi con la testa d’aglio su una teglia foderata con carta da forno e spennella le verdure con un po’ d’olio. Sala e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli poi riducili in purea con le verdure e il resto d’olio. Regola di sale e pepe la crema di ortaggi e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per guarnire le tartine, taglia la cipolla ad anelli sottili. Dimezza l’avocado e snocciolalo poi taglia la polpa, il formaggio, la mela e il cetriolo a fettine sottili. Spalma la crema di ortaggi sulle fette di pane poi farciscile a piacimento con gli ingredienti preparati. Guarnisci con le erbe, i germogli e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-scandinave

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fai in modo che tutte le verdure abbiano più o meno lo stesso spessore, così potranno cuocere in forno contemporaneamente e in modo uniforme.

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