Prosciutto arrotolato con crosta alla senape

Prosciutto arrotolato con crosta alla senape

Julskinka

50 min

Con la sua crosta croccante e saporita a base di senape granulosa, albume e pangrattato, il prosciutto arrotolato alla svedese farà un figurone sulla tavola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1prosciutto arrotolato cotto di ca. 800 g
  • 1albume
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 50 gdi pangrattato, ad es. panko
  • sale
  • 2prosciutto arrotolato cotto di ca. 800 g ciascuno
  • 2albumi
  • 8 cucchiaidi senape granulosa
  • 100 gdi pangrattato, ad es. panko
  • sale
  • 3prosciutto arrotolato cotto di ca. 800 g ciascuno
  • 3albumi
  • 12 cucchiaidi senape granulosa
  • 150 gdi pangrattato, ad es. panko
  • sale
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
44 g
59,5 %
Grassi
8 g
24,3 %
Carboidrati
12 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Taglia il prosciutto arrotolato a metà e accomodalo in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Riga la superficie delle due metà con una forchetta in modo che la panatura vi aderisca bene.

    Ci sei quasi!
  2. Sbatti l'albume, mescolalo con la senape e il pangrattato poi condisci con poco sale. Distribuisci l'impanatura sulle due metà di prosciutto. Versa poca acqua nella pirofila poi infilala al centro del forno e cuoci per ca. 30 minuti, finché la crosta si dora. Accompagna a piacimento con della senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prosciutto-arrotolato-con-crosta-alla-senape

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un contorno di cavolo rosso. Delizioso con il gratin di patate alla svedese, lo «Janssons frestelse».

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