Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rollschinkli mit Senfkruste

Rollschinkli mit Senfkruste

Julskinka
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 13 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Rollschlinkli nach schwedischer Art besticht durch seine ebenso knusprige wie würzige Panade aus grobkörnigem Senf, Eiweiss und Paniermehl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 gekochtes Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1 Eiweiss
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 50 g Paniermehl , z. B. Panko
  • Salz
  • 2 gekochte Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2 Eiweiss
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • 100 g Paniermehl , z. B. Panko
  • Salz
  • 3 gekochte Rollschinkli à ca. 800 g
  • 3 Eiweiss
  • 12 EL grobkörniger Senf
  • 150 g Paniermehl , z. B. Panko
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollschinkli halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine ofenfeste Form legen. Oberfläche der Hälften mit einer Gabel rundum ankratzen, damit die Panade besser hält.

    fast fertig
  2. Eiweiss verquirlen, mit Senf und Paniermehl mischen und mit wenig Salz würzen. Panade auf die Schinkenhälften verteilen. Wenig Wasser in die Form giessen. Schinkli in der Ofenmitte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben Senf dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rollschinkli-mit-senfkruste
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Dazu passt Rotkraut. Dazu passt der Kartoffelgratin «Janssons frestelse».

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren