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Rollschinkli mit Senfkruste

Rollschinkli mit Senfkruste

Julskinka

Das Rollschlinkli nach schwedischer Art besticht durch seine ebenso knusprige wie würzige Panade aus grobkörnigem Senf, Eiweiss und Paniermehl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1gekochtes Rollschinkli à ca. 800 g
  • 1Eiweiss
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 50 gPaniermehl, z. B. Panko
  • Salz
  • 2gekochte Rollschinkli à ca. 800 g
  • 2Eiweiss
  • 8 ELgrobkörniger Senf
  • 100 gPaniermehl, z. B. Panko
  • Salz
  • 3gekochte Rollschinkli à ca. 800 g
  • 3Eiweiss
  • 12 ELgrobkörniger Senf
  • 150 gPaniermehl, z. B. Panko
  • Salz
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
44 g
59,5 %
Fett
8 g
24,3 %
Kohlenhydrate
12 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollschinkli halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine ofenfeste Form legen. Oberfläche der Hälften mit einer Gabel rundum ankratzen, damit die Panade besser hält.

    fast fertig
  2. Eiweiss verquirlen, mit Senf und Paniermehl mischen und mit wenig Salz würzen. Panade auf die Schinkenhälften verteilen. Wenig Wasser in die Form giessen. Schinkli in der Ofenmitte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben Senf dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rollschinkli-mit-senfkruste
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Rotkraut. Dazu passt der Kartoffelgratin «Janssons frestelse».

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