Rollschinkli mit Senfkruste
Julskinka
Das Rollschlinkli nach schwedischer Art besticht durch seine ebenso knusprige wie würzige Panade aus grobkörnigem Senf, Eiweiss und Paniermehl.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1gekochtes Rollschinkli à ca. 800 g
- 1Eiweiss
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 50 gPaniermehl, z. B. Panko
- Salz
- 2gekochte Rollschinkli à ca. 800 g
- 2Eiweiss
- 8 ELgrobkörniger Senf
- 100 gPaniermehl, z. B. Panko
- Salz
- 3gekochte Rollschinkli à ca. 800 g
- 3Eiweiss
- 12 ELgrobkörniger Senf
- 150 gPaniermehl, z. B. Panko
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 59,5 %
- Fett
- 8 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 16,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rollschinkli halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine ofenfeste Form legen. Oberfläche der Hälften mit einer Gabel rundum ankratzen, damit die Panade besser hält.
fast fertig -
Eiweiss verquirlen, mit Senf und Paniermehl mischen und mit wenig Salz würzen. Panade auf die Schinkenhälften verteilen. Wenig Wasser in die Form giessen. Schinkli in der Ofenmitte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben Senf dazu servieren.
fast fertig
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