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Poulet avec sauce à la grenade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 1,5 dl d’eau
- sel
- 75 g de riz basmati
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d'arachide
- 0,6 dl de jus de grenade
- 0,25 dl de bouillon
- env. ¾ de cs de graines de grenade
- env. 2 pincée de gingembre en poudre
- env. 10 g de jalapeños en tranches, en bocal
- 400 g de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 3 dl d’eau
- sel
- 150 g de riz basmati
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1,25 dl de jus de grenade
- 0,5 dl de bouillon
- env. 1½ cs de graines de grenade
- env. ¼ de cc de gingembre en poudre
- env. 15 g de jalapeños en tranches, en bocal
- 800 g de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 6 dl d’eau
- sel
- 300 g de riz basmati
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2,5 dl de jus de grenade
- 1 dl de bouillon
- env. 3 cs de graines de grenade
- env. ½ cc de gingembre en poudre
- env. 30 g de jalapeños en tranches, en bocal
- 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 9 dl d’eau
- sel
- 450 g de riz basmati
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3,75 dl de jus de grenade
- 1,5 dl de bouillon
- env. 4½ cs de graines de grenade
- env. ¾ de cc de gingembre en poudre
- env. 45 g de jalapeños en tranches, en bocal
- 1,6 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 1,2 l d’eau
- sel
- 600 g de riz basmati
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'arachide
- 5 dl de jus de grenade
- 2 dl de bouillon
- env. 6 cs de graines de grenade
- env. 1 cc de gingembre en poudre
- env. 60 g de jalapeños en tranches, en bocal
- 2 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 1,5 l d’eau
- sel
- 750 g de riz basmati
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d'arachide
- 6,25 dl de jus de grenade
- 2,5 dl de bouillon
- env. 7½ cs de graines de grenade
- env. 1¼ de cc de gingembre en poudre
- env. 75 g de jalapeños en tranches, en bocal
- 2,4 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
- mélange d'épices pour viande
- env. 1,8 l d’eau
- sel
- 900 g de riz basmati
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d'arachide
- 7,5 dl de jus de grenade
- 3 dl de bouillon
- env. 9 cs de graines de grenade
- env. 1½ cc de gingembre en poudre
- env. 90 g de jalapeños en tranches, en bocal
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Assaisonner le poulet avec le mélange d'épices et le déposer dans un plat réfractaire. Cuire 25-30 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler légèrement l'eau et l'amener à ébullition avec le riz. Réduire le feu au minimum et faire mijoter le riz à couvert jusqu'à absorption complète du liquide, soit env. 15 min. Ne pas remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Mouiller avec le jus de grenade et le bouillon, faire réduire de moitié. Incorporer les graines de grenade, puis relever la sauce de sel et de gingembre en poudre. Dresser le poulet avec le riz et la sauce. Retirer les jalapeños du bocal, égoutter et repartir sur le mets. Selon les goûts, ajouter de la coriandre.
Presque au bout
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