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Poulet avec sauce à la grenade

Poulet avec sauce à la grenade

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 49 g, lipides 10 g, glucides 72 g, 580 kcal
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Des jalapeños pour le côté piquant, de la grenade pour un contraste fruité, du poulet cuit au four, un jeu de saveurs bien pensé servi avec du riz basmati.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 1,5 dl d’eau
  • sel
  • 75 g de riz basmati
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • 0,6 dl de jus de grenade
  • 0,25 dl de bouillon
  • env. ¾ de  cs de graines de grenade
  • env. 2 pincée de gingembre en poudre
  • env. 10 g de jalapeños en tranches, en bocal
  • 400 g de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 3 dl d’eau
  • sel
  • 150 g de riz basmati
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1,25 dl de jus de grenade
  • 0,5 dl de bouillon
  • env. 1½ cs de graines de grenade
  • env. ¼ de  cc de gingembre en poudre
  • env. 15 g de jalapeños en tranches, en bocal
  • 800 g de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 6 dl d’eau
  • sel
  • 300 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2,5 dl de jus de grenade
  • 1 dl de bouillon
  • env. 3 cs de graines de grenade
  • env. ½ cc de gingembre en poudre
  • env. 30 g de jalapeños en tranches, en bocal
  • 1,2 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 9 dl d’eau
  • sel
  • 450 g de riz basmati
  • oignon
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3,75 dl de jus de grenade
  • 1,5 dl de bouillon
  • env. 4½ cs de graines de grenade
  • env. ¾ de  cc de gingembre en poudre
  • env. 45 g de jalapeños en tranches, en bocal
  • 1,6 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 1,2 l d’eau
  • sel
  • 600 g de riz basmati
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 5 dl de jus de grenade
  • 2 dl de bouillon
  • env. 6 cs de graines de grenade
  • env. 1 cc de gingembre en poudre
  • env. 60 g de jalapeños en tranches, en bocal
  • 2 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 1,5 l d’eau
  • sel
  • 750 g de riz basmati
  • oignons
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 6,25 dl de jus de grenade
  • 2,5 dl de bouillon
  • env. 7½ cs de graines de grenade
  • env. 1¼ de  cc de gingembre en poudre
  • env. 75 g de jalapeños en tranches, en bocal
  • 2,4 kg de morceaux de poulet , p. ex. cuisses supérieures et inférieures
  • mélange d'épices pour viande
  • env. 1,8 l d’eau
  • sel
  • 900 g de riz basmati
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 7,5 dl de jus de grenade
  • 3 dl de bouillon
  • env. 9 cs de graines de grenade
  • env. 1½ cc de gingembre en poudre
  • env. 90 g de jalapeños en tranches, en bocal

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Assaisonner le poulet avec le mélange d'épices et le déposer dans un plat réfractaire. Cuire 25-30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saler légèrement l'eau et l'amener à ébullition avec le riz. Réduire le feu au minimum et faire mijoter le riz à couvert jusqu'à absorption complète du liquide, soit env. 15 min. Ne pas remuer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Mouiller avec le jus de grenade et le bouillon, faire réduire de moitié. Incorporer les graines de grenade, puis relever la sauce de sel et de gingembre en poudre. Dresser le poulet avec le riz et la sauce. Retirer les jalapeños du bocal, égoutter et repartir sur le mets. Selon les goûts, ajouter de la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-avec-sauce-a-la-grenade
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