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Pollo con salsa alla melagrana

Pollo con salsa alla melagrana

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 10 g, carboidrati 72 g, 580 kcal
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I jalapeños piccanti ravvivano la salsa fruttata a base di succo e chicchi di melagrana e zenzero, che accompagna pezzetti di pollo. Ottimo con riso Basmati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • 75 g di riso Basmati
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 0,6 dl di succo di melagrana
  • 0,25 dl di brodo
  • ca. ¾ di  cucchiaio di chicco di melagrana
  • ca. 2 presa di zenzero in polvere
  • ca. 10 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
  • 400 g di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 3 dl d’acqua
  • sale
  • 150 g di riso Basmati
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1,25 dl di succo di melagrana
  • 0,5 dl di brodo
  • ca. 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • ca. ¼ di  cucchiaino di zenzero in polvere
  • ca. 15 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
  • 800 g di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 6 dl d’acqua
  • sale
  • 300 g di riso Basmati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2,5 dl di succo di melagrana
  • 1 dl di brodo
  • ca. 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ca. ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ca. 30 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
  • 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 9 dl d’acqua
  • sale
  • 450 g di riso Basmati
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3,75 dl di succo di melagrana
  • 1,5 dl di brodo
  • ca. 4½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • ca. ¾ di  cucchiaino di zenzero in polvere
  • ca. 45 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
  • 1,6 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 600 g di riso Basmati
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 dl di succo di melagrana
  • 2 dl di brodo
  • ca. 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ca. 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ca. 60 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
  • 2 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 1,5 l d’acqua
  • sale
  • 750 g di riso Basmati
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6,25 dl di succo di melagrana
  • 2,5 dl di brodo
  • ca. 7½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di zenzero in polvere
  • ca. 75 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
  • 2,4 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
  • miscela di spezie per carne
  • ca. 1,8 l d’acqua
  • sale
  • 900 g di riso Basmati
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7,5 dl di succo di melagrana
  • 3 dl di brodo
  • ca. 9 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ca. 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • ca. 90 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Condisci i pezzi di pollo con la miscela per carne. Accomodali in una pirofila e cuocili al centro del forno per 25-30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sala leggermente l'acqua e portala a ebollizione con il riso. Riduci il fuoco al minimo. Incoperchia il riso e lascialo cuocere per ca. 15 minuti fino a completo assorbimento dell'acqua. Non togliere il coperchio e non mescolare il riso durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita la cipolla e falla soffriggere nell'olio. Sfuma con il succo di melagrana e il brodo e lascia ridurre la salsa della metà. Aggiungi i chicchi di melagrana e condisci con sale e lo zenzero in polvere. Servi il pollo con il riso e la salsa. Estrai i jalapeños dal vasetto, falli sgocciolare e cospargili sui piatti. Guarnisci a piacimento con coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-salsa-alla-melagrana
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