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Pollo con salsa alla melagrana
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 1,5 dl d’acqua
- sale
- 75 g di riso Basmati
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- 0,6 dl di succo di melagrana
- 0,25 dl di brodo
- ca. ¾ di cucchiaio di chicco di melagrana
- ca. 2 presa di zenzero in polvere
- ca. 10 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
- 400 g di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 3 dl d’acqua
- sale
- 150 g di riso Basmati
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1,25 dl di succo di melagrana
- 0,5 dl di brodo
- ca. 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
- ca. ¼ di cucchiaino di zenzero in polvere
- ca. 15 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
- 800 g di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 6 dl d’acqua
- sale
- 300 g di riso Basmati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2,5 dl di succo di melagrana
- 1 dl di brodo
- ca. 3 cucchiai di chicchi di melagrana
- ca. ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ca. 30 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
- 1,2 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 9 dl d’acqua
- sale
- 450 g di riso Basmati
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3,75 dl di succo di melagrana
- 1,5 dl di brodo
- ca. 4½ cucchiai di chicchi di melagrana
- ca. ¾ di cucchiaino di zenzero in polvere
- ca. 45 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
- 1,6 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 1,2 l d’acqua
- sale
- 600 g di riso Basmati
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 dl di succo di melagrana
- 2 dl di brodo
- ca. 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- ca. 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ca. 60 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
- 2 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 1,5 l d’acqua
- sale
- 750 g di riso Basmati
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6,25 dl di succo di melagrana
- 2,5 dl di brodo
- ca. 7½ cucchiai di chicchi di melagrana
- ca. 1¼ di cucchiaini di zenzero in polvere
- ca. 75 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
- 2,4 kg di pezzi di pollo , ad es. coscia superiore e inferiore
- miscela di spezie per carne
- ca. 1,8 l d’acqua
- sale
- 900 g di riso Basmati
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 7,5 dl di succo di melagrana
- 3 dl di brodo
- ca. 9 cucchiai di chicchi di melagrana
- ca. 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
- ca. 90 g di peperoncini jalapeño a rondelle in vasetto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Condisci i pezzi di pollo con la miscela per carne. Accomodali in una pirofila e cuocili al centro del forno per 25-30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sala leggermente l'acqua e portala a ebollizione con il riso. Riduci il fuoco al minimo. Incoperchia il riso e lascialo cuocere per ca. 15 minuti fino a completo assorbimento dell'acqua. Non togliere il coperchio e non mescolare il riso durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e falla soffriggere nell'olio. Sfuma con il succo di melagrana e il brodo e lascia ridurre la salsa della metà. Aggiungi i chicchi di melagrana e condisci con sale e lo zenzero in polvere. Servi il pollo con il riso e la salsa. Estrai i jalapeños dal vasetto, falli sgocciolare e cospargili sui piatti. Guarnisci a piacimento con coriandolo fresco.
Ci sei quasi!
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