Coq au cidre
In questa versione rivisitata del noto piatto francese coq au vin, le cosce di pollo con pancetta, carote e champignon si stufano nel sidro anziché nel vino.
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3scalogni
- 200 gdi champignon
- 2carote
- 8cosce inferiori di pollo senza pelle
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 120 gdi pancetta a dadini
- 2 cucchiaidi farina
- 6 dldi sidro
- ¼ di mazzettodi timo
- 2foglie d’alloro
- 1 mazzettodi cipollotti
- 6scalogni
- 400 gdi champignon
- 4carote
- 16cosce inferiori di pollo senza pelle
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 240 gdi pancetta a dadini
- 4 cucchiaidi farina
- 1,2 ldi sidro
- ½ mazzettodi timo
- 4foglie d’alloro
- 2 mazzettidi cipollotti
- 9scalogni
- 600 gdi champignon
- 6carote
- 24cosce inferiori di pollo senza pelle
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 360 gdi pancetta a dadini
- 6 cucchiaidi farina
- 1,8 ldi sidro
- ¾ di mazzettodi timo
- 6foglie d’alloro
- 3 mazzettidi cipollotti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 59 g
- 48 %
- Grassi
- 16 g
- 29,3 %
- Carboidrati
- 28 g
- 22,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- brasatura :
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate gli scalogni e gli champignon in quattro. Dividete le carote per il lungo in quattro, poi a pezzetti obliqui. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella grande o in una brasiera e rosolatevi le cosce di pollo da tutte le parti per ca. 3 minuti. Aggiungete i dadini di pancetta e gli scalogni e fateli soffriggere brevemente. Spolverizzate con la farina, bagnate con il sidro e aggiungete il timo e l'alloro. Condite con sale e pepe, coprite e lasciate stufare il pollo a fuoco basso per ca. 45 minuti. Aggiungete i funghi e le carote 20 minuti prima di fine cottura, poi continuate la cottura senza coperchio. Tritate i cipollotti e serviteli con il coq au sidre.
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