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Coq au cidre

Coq au cidre

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 69 g, grassi 19 g, carboidrati 25 g, 600 kcal
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In questa versione rivisitata del noto piatto francese coq au vin, le cosce di pollo con pancetta, carote e champignon si stufano nel sidro anziché nel vino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 scalogni
  • 200 g di champignon
  • 2 carote
  • 8 cosce inferiori di pollo senza o con pelle
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di farina
  • 6 dl di sidro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 6 scalogni
  • 400 g di champignon
  • 4 carote
  • 16 cosce inferiori di pollo senza o con pelle
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 4 cucchiai di farina
  • 1,2 l di sidro
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 9 scalogni
  • 600 g di champignon
  • 6 carote
  • 24 cosce inferiori di pollo senza o con pelle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai di farina
  • 1,8 l di sidro
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 mazzetti di cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tagliate gli scalogni e gli champignon in quattro. Dividete le carote per il lungo in quattro, poi a pezzetti obliqui. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella grande o in una brasiera e rosolatevi le cosce di pollo da tutte le parti per ca. 3 minuti. Aggiungete i dadini di pancetta e gli scalogni e fateli soffriggere brevemente. Spolverizzate con la farina, bagnate con il sidro e aggiungete il timo e l'alloro. Condite con sale e pepe, coprite e lasciate stufare il pollo a fuoco basso per ca. 45 minuti. Aggiungete i funghi e le carote 20 minuti prima di fine cottura, poi continuate la cottura senza coperchio. Tritate i cipollotti e serviteli con il coq au sidre.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coq-au-cidre
Già cucinato Cucinato
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