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Coq au cidre
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 scalogni
- 200 g di champignon
- 2 carote
- 8 cosce inferiori di pollo senza o con pelle
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 120 g di pancetta a dadini
- 2 cucchiai di farina
- 6 dl di sidro
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 foglie d’alloro
- 1 mazzetto di cipollotti
- 6 scalogni
- 400 g di champignon
- 4 carote
- 16 cosce inferiori di pollo senza o con pelle
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 240 g di pancetta a dadini
- 4 cucchiai di farina
- 1,2 l di sidro
- ½ mazzetto di timo
- 4 foglie d’alloro
- 2 mazzetti di cipollotti
- 9 scalogni
- 600 g di champignon
- 6 carote
- 24 cosce inferiori di pollo senza o con pelle
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 360 g di pancetta a dadini
- 6 cucchiai di farina
- 1,8 l di sidro
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 foglie d’alloro
- 3 mazzetti di cipollotti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Tagliate gli scalogni e gli champignon in quattro. Dividete le carote per il lungo in quattro, poi a pezzetti obliqui. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella grande o in una brasiera e rosolatevi le cosce di pollo da tutte le parti per ca. 3 minuti. Aggiungete i dadini di pancetta e gli scalogni e fateli soffriggere brevemente. Spolverizzate con la farina, bagnate con il sidro e aggiungete il timo e l'alloro. Condite con sale e pepe, coprite e lasciate stufare il pollo a fuoco basso per ca. 45 minuti. Aggiungete i funghi e le carote 20 minuti prima di fine cottura, poi continuate la cottura senza coperchio. Tritate i cipollotti e serviteli con il coq au sidre.
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