Coq au cidre

Coq au cidre

1 h

In questa versione rivisitata del noto piatto francese coq au vin, le cosce di pollo con pancetta, carote e champignon si stufano nel sidro anziché nel vino.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3scalogni
  • 200 gdi champignon
  • 2carote
  • 8cosce inferiori di pollo senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 2 cucchiaidi farina
  • 6 dldi sidro
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 2foglie d’alloro
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 6scalogni
  • 400 gdi champignon
  • 4carote
  • 16cosce inferiori di pollo senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1,2 ldi sidro
  • ½ mazzettodi timo
  • 4foglie d’alloro
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 9scalogni
  • 600 gdi champignon
  • 6carote
  • 24cosce inferiori di pollo senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1,8 ldi sidro
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 6foglie d’alloro
  • 3 mazzettidi cipollotti
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
59 g
48 %
Grassi
16 g
29,3 %
Carboidrati
28 g
22,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tagliate gli scalogni e gli champignon in quattro. Dividete le carote per il lungo in quattro, poi a pezzetti obliqui. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella grande o in una brasiera e rosolatevi le cosce di pollo da tutte le parti per ca. 3 minuti. Aggiungete i dadini di pancetta e gli scalogni e fateli soffriggere brevemente. Spolverizzate con la farina, bagnate con il sidro e aggiungete il timo e l'alloro. Condite con sale e pepe, coprite e lasciate stufare il pollo a fuoco basso per ca. 45 minuti. Aggiungete i funghi e le carote 20 minuti prima di fine cottura, poi continuate la cottura senza coperchio. Tritate i cipollotti e serviteli con il coq au sidre.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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