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Coq au cidre

Coq au cidre

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 69 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 25 g, 600 kcal
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Eine schmackhafte Version des Klassikers Coq au vin: Statt in Wein werden die Pouletschenkel mit Speck, Karotten und Champignons in Apfelwein geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 8 Pouletunterschenkel ohne oder mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Mehl
  • 6 dl Apfelwein
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 6 Schalotten
  • 400 g Champignons
  • 4 Karotten
  • 16 Pouletunterschenkel ohne oder mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 240 g Speckwürfelchen
  • 4 EL Mehl
  • 1,2 l Apfelwein
  • ½ Bund Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 9 Schalotten
  • 600 g Champignons
  • 6 Karotten
  • 24 Pouletunterschenkel ohne oder mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 360 g Speckwürfelchen
  • 6 EL Mehl
  • 1,8 l Apfelwein
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 Lorbeerblätter
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Schalotten und Champignons vierteln. Karotten längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grosser Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Minuten anbraten. Speck und Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Apfelwein, Thymian und Lorbeerblätter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Karotten beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Frühlingszwiebeln hacken und mit Coq au cidre servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coq-au-cidre
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Tipp

Dazu passt Kartoffelstock.

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