Coq au cidre
Eine schmackhafte Version des Klassikers Coq au vin: Statt in Wein werden die Pouletschenkel mit Speck, Karotten und Champignons in Apfelwein geschmort.
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3Schalotten
- 200 gChampignons
- 2Karotten
- 8Pouletunterschenkel ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELRapsöl
- 120 gSpeckwürfelchen
- 2 ELMehl
- 6 dlApfelwein
- ¼ BundThymian
- 2Lorbeerblätter
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 6Schalotten
- 400 gChampignons
- 4Karotten
- 16Pouletunterschenkel ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELRapsöl
- 240 gSpeckwürfelchen
- 4 ELMehl
- 1,2 lApfelwein
- ½ BundThymian
- 4Lorbeerblätter
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 9Schalotten
- 600 gChampignons
- 6Karotten
- 24Pouletunterschenkel ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELRapsöl
- 360 gSpeckwürfelchen
- 6 ELMehl
- 1,8 lApfelwein
- ¾ BundThymian
- 6Lorbeerblätter
- 3 BundFrühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 59 g
- 48 %
- Fett
- 16 g
- 29,3 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 22,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Schalotten und Champignons vierteln. Karotten längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grosser Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Minuten anbraten. Speck und Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Apfelwein, Thymian und Lorbeerblätter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Karotten beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Frühlingszwiebeln hacken und mit Coq au cidre servieren.
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