Coq au cidre

Coq au cidre

1 h

Des cuisses de poulet, du cidre et des petits légumes délicatement braisés, cette version revisitée du fameux coq au vin saura séduire vos papilles.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3échalotes
  • 200 gde champignons de Paris
  • 2carottes
  • 8cuisses inférieures de poulet, sans peau
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • 120 gde lardons
  • 2 csde farine
  • 6 dlde cidre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 2feuilles de laurier
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 6échalotes
  • 400 gde champignons de Paris
  • 4carottes
  • 16cuisses inférieures de poulet, sans peau
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 240 gde lardons
  • 4 csde farine
  • 1,2 lde cidre
  • ½ bouquetde thym
  • 4feuilles de laurier
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 9échalotes
  • 600 gde champignons de Paris
  • 6carottes
  • 24cuisses inférieures de poulet, sans peau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • 360 gde lardons
  • 6 csde farine
  • 1,8 lde cidre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 6feuilles de laurier
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
59 g
48 %
Lipides
16 g
29,3 %
Glucides
28 g
22,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Couper en quatre les échalotes et les champignons. Tailler les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux biseautés. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande casserole. Y saisir le poulet env. 3 min de toutes parts. Ajouter les lardons et les échalotes et faire brièvement revenir. Saupoudrer le tout de farine, mouiller avec le cidre et ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser braiser env. 45 min à petit feu. Ajouter les champignons et les carottes env. 20 min avant la fin et terminer la cuisson sans couvercle. Hacher les oignons nouveaux et en garnir le coq au cidre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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