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Coq au cidre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 échalotes
- 200 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 8 cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza
- 120 g de lardons
- 2 cs de farine
- 6 dl de cidre
- ¼ de bouquet de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 6 échalotes
- 400 g de champignons de Paris
- 4 carottes
- 16 cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza
- 240 g de lardons
- 4 cs de farine
- 1,2 l de cidre
- ½ bouquet de thym
- 4 feuilles de laurier
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 9 échalotes
- 600 g de champignons de Paris
- 6 carottes
- 24 cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza
- 360 g de lardons
- 6 cs de farine
- 1,8 l de cidre
- ¾ de bouquet de thym
- 6 feuilles de laurier
- 3 bottes d’oignons nouveaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Couper en quatre les échalotes et les champignons. Tailler les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux biseautés. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande casserole. Y saisir le poulet env. 3 min de toutes parts. Ajouter les lardons et les échalotes et faire brièvement revenir. Saupoudrer le tout de farine, mouiller avec le cidre et ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser braiser env. 45 min à petit feu. Ajouter les champignons et les carottes env. 20 min avant la fin et terminer la cuisson sans couvercle. Hacher les oignons nouveaux et en garnir le coq au cidre.
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