Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coq au cidre

Coq au cidre

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 69 g, lipides 19 g, glucides 25 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des cuisses de poulet, du cidre et des petits légumes délicatement braisés, cette version revisitée du fameux coq au vin saura séduire vos papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 8 cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 120 g de lardons
  • 2 cs de farine
  • 6 dl de cidre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 6 échalotes
  • 400 g de champignons de Paris
  • 4 carottes
  • 16 cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 240 g de lardons
  • 4 cs de farine
  • 1,2 l de cidre
  • ½ bouquet de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 9 échalotes
  • 600 g de champignons de Paris
  • 6 carottes
  • 24 cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 360 g de lardons
  • 6 cs de farine
  • 1,8 l de cidre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 bottes d’oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Couper en quatre les échalotes et les champignons. Tailler les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux biseautés. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande casserole. Y saisir le poulet env. 3 min de toutes parts. Ajouter les lardons et les échalotes et faire brièvement revenir. Saupoudrer le tout de farine, mouiller avec le cidre et ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser braiser env. 45 min à petit feu. Ajouter les champignons et les carottes env. 20 min avant la fin et terminer la cuisson sans couvercle. Hacher les oignons nouveaux et en garnir le coq au cidre.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coq-au-cidre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec une purée de pommes de terre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer