Coq au cidre
Des cuisses de poulet, du cidre et des petits légumes délicatement braisés, cette version revisitée du fameux coq au vin saura séduire vos papilles.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3échalotes
- 200 gde champignons de Paris
- 2carottes
- 8cuisses inférieures de poulet, sans peau
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza
- 120 gde lardons
- 2 csde farine
- 6 dlde cidre
- ¼ de bouquetde thym
- 2feuilles de laurier
- 1 botted’oignons nouveaux
- 6échalotes
- 400 gde champignons de Paris
- 4carottes
- 16cuisses inférieures de poulet, sans peau
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza
- 240 gde lardons
- 4 csde farine
- 1,2 lde cidre
- ½ bouquetde thym
- 4feuilles de laurier
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 9échalotes
- 600 gde champignons de Paris
- 6carottes
- 24cuisses inférieures de poulet, sans peau
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza
- 360 gde lardons
- 6 csde farine
- 1,8 lde cidre
- ¾ de bouquetde thym
- 6feuilles de laurier
- 3 bottesd’oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 59 g
- 48 %
- Lipides
- 16 g
- 29,3 %
- Glucides
- 28 g
- 22,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Couper en quatre les échalotes et les champignons. Tailler les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux biseautés. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande casserole. Y saisir le poulet env. 3 min de toutes parts. Ajouter les lardons et les échalotes et faire brièvement revenir. Saupoudrer le tout de farine, mouiller avec le cidre et ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser braiser env. 45 min à petit feu. Ajouter les champignons et les carottes env. 20 min avant la fin et terminer la cuisson sans couvercle. Hacher les oignons nouveaux et en garnir le coq au cidre.
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