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Soupe au safran avec noix de Saint-Jacques et trofie

Soupe au safran avec noix de Saint-Jacques et trofie

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 29 g, glucides 31 g, 480 kcal
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Les trofie sont de petites pâtes torsadées qui, souvent présentes dans les pestos, font aussi merveille dans les soupes, ici avec du lard et des fruits de mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 30 g de lardons
  • 1 pincée de brins de safran
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • 1 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 40 g de trofie
  • 3 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 1 cs de crème fraîche
  • un peu de microverdures ou de cresson
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de lardons
  • 1 pincée de brins de safran
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon
  • 2 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 75 g de trofie
  • 6 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 2 cs de crème fraîche
  • 5 g de microverdures ou de cresson
  • 1 botte de ciboulette
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g de lardons
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  • 4 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 150 g de trofie
  • 12 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 4 cs de crème fraîche
  • 10 g de microverdures ou de cresson
  • 1½ botte de ciboulette
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 180 g de lardons
  • 3 pincées de brins de safran
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon
  • 6 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 225 g de trofie
  • 18 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 6 cs de crème fraîche
  • 15 g de microverdures ou de cresson
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 240 g de lardons
  • 4 pincées de brins de safran
  • 4 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon
  • 8 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 300 g de trofie
  • 24 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 8 cs de crème fraîche
  • 20 g de microverdures ou de cresson
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 300 g de lardons
  • 5 pincées de brins de safran
  • 5 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • 1 l de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 375 g de trofie
  • 30 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 10 cs de crème fraîche
  • 25 g de microverdures ou de cresson
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 360 g de lardons
  • 6 pincées de brins de safran
  • 6 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon
  • 1,2 l de fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 450 g de trofie
  • 36 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 12 cs de crème fraîche
  • 30 g de microverdures ou de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réduire la ciboulette en purée avec la moitié de l'huile. Hacher finement les échalotes ainsi que l'ail et les faire revenir quelques minutes avec les lardons. Ajouter le safran puis mouiller avec le vin, le bouillon et le fumet. Amener à ébullition, saler et poivrer. Ajouter les trofie et les cuire al dente, soit env. 8 min. Saisir les noix de Saint-Jacques 2-3 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Incorporer la crème fraîche à la soupe, bien mélanger. Dresser la soupe avec les fruits de mer. Arroser d'huile à la ciboulette et parsemer de microverdures.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-safran-avec-noix-de-saint-jacques-et-trofie
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