Soupe au safran avec noix de Saint-Jacques et trofie
Les trofie sont de petites pâtes torsadées qui, souvent présentes dans les pestos, font aussi merveille dans les soupes, ici avec du lard et des fruits de mer.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bottede ciboulette
- 3 csd'huile d'olive
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 60 gde lardons
- 1 pincéede brins de safran
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon
- 2 dlde fumet de poisson
- sel
- poivre
- 75 gde trofie
- 6noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 2 csde crème fraîche
- 5 gde microverdures ou de cresson
- 1 bottede ciboulette
- 6 csd'huile d'olive
- 2échalotes
- 2gousses d'ail
- 120 gde lardons
- 2 pincéesde brins de safran
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon
- 4 dlde fumet de poisson
- sel
- poivre
- 150 gde trofie
- 12noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 4 csde crème fraîche
- 10 gde microverdures ou de cresson
- 1½ bottede ciboulette
- 9 csd'huile d'olive
- 3échalotes
- 3gousses d'ail
- 180 gde lardons
- 3 pincéesde brins de safran
- 3 dlde vin blanc
- 6 dlde bouillon
- 6 dlde fumet de poisson
- sel
- poivre
- 225 gde trofie
- 18noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 6 csde crème fraîche
- 15 gde microverdures ou de cresson
- 2 bottesde ciboulette
- 12 csd'huile d'olive
- 4échalotes
- 4gousses d'ail
- 240 gde lardons
- 4 pincéesde brins de safran
- 4 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon
- 8 dlde fumet de poisson
- sel
- poivre
- 300 gde trofie
- 24noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 8 csde crème fraîche
- 20 gde microverdures ou de cresson
- 2½ bottesde ciboulette
- 15 csd'huile d'olive
- 5échalotes
- 5gousses d'ail
- 300 gde lardons
- 5 pincéesde brins de safran
- 5 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon
- 1 lde fumet de poisson
- sel
- poivre
- 375 gde trofie
- 30noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 10 csde crème fraîche
- 25 gde microverdures ou de cresson
- 3 bottesde ciboulette
- 18 csd'huile d'olive
- 6échalotes
- 6gousses d'ail
- 360 gde lardons
- 6 pincéesde brins de safran
- 6 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon
- 1,2 lde fumet de poisson
- sel
- poivre
- 450 gde trofie
- 36noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 12 csde crème fraîche
- 30 gde microverdures ou de cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 17 g
- 16 %
- Lipides
- 26 g
- 54,9 %
- Glucides
- 31 g
- 29,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Réduire la ciboulette en purée avec la moitié de l'huile. Hacher finement les échalotes ainsi que l'ail et les faire revenir quelques minutes avec les lardons. Ajouter le safran puis mouiller avec le vin, le bouillon et le fumet. Amener à ébullition, saler et poivrer. Ajouter les trofie et les cuire al dente, soit env. 8 min. Saisir les noix de Saint-Jacques 2-3 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Incorporer la crème fraîche à la soupe, bien mélanger. Dresser la soupe avec les fruits de mer. Arroser d'huile à la ciboulette et parsemer de microverdures.
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