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Soupe au safran avec noix de Saint-Jacques et trofie
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de botte de ciboulette
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- 30 g de lardons
- 1 pincée de brins de safran
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon
- 1 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 40 g de trofie
- 3 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 1 cs de crème fraîche
- un peu de microverdures ou de cresson
- ½ botte de ciboulette
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 60 g de lardons
- 1 pincée de brins de safran
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon
- 2 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 75 g de trofie
- 6 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 2 cs de crème fraîche
- 5 g de microverdures ou de cresson
- 1 botte de ciboulette
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 120 g de lardons
- 2 pincées de brins de safran
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon
- 4 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 150 g de trofie
- 12 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 4 cs de crème fraîche
- 10 g de microverdures ou de cresson
- 1½ botte de ciboulette
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 180 g de lardons
- 3 pincées de brins de safran
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de bouillon
- 6 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 225 g de trofie
- 18 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 6 cs de crème fraîche
- 15 g de microverdures ou de cresson
- 2 bottes de ciboulette
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 240 g de lardons
- 4 pincées de brins de safran
- 4 dl de vin blanc
- 8 dl de bouillon
- 8 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 300 g de trofie
- 24 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 8 cs de crème fraîche
- 20 g de microverdures ou de cresson
- 2½ bottes de ciboulette
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 5 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 300 g de lardons
- 5 pincées de brins de safran
- 5 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon
- 1 l de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 375 g de trofie
- 30 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 10 cs de crème fraîche
- 25 g de microverdures ou de cresson
- 3 bottes de ciboulette
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 360 g de lardons
- 6 pincées de brins de safran
- 6 dl de vin blanc
- 1,2 l de bouillon
- 1,2 l de fumet de poisson
- sel
- poivre
- 450 g de trofie
- 36 noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
- 12 cs de crème fraîche
- 30 g de microverdures ou de cresson
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réduire la ciboulette en purée avec la moitié de l'huile. Hacher finement les échalotes ainsi que l'ail et les faire revenir quelques minutes avec les lardons. Ajouter le safran puis mouiller avec le vin, le bouillon et le fumet. Amener à ébullition, saler et poivrer. Ajouter les trofie et les cuire al dente, soit env. 8 min. Saisir les noix de Saint-Jacques 2-3 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Incorporer la crème fraîche à la soupe, bien mélanger. Dresser la soupe avec les fruits de mer. Arroser d'huile à la ciboulette et parsemer de microverdures.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Couper les plus grandes noix de Saint-Jacques horizontalement en deux avant de les rissoler.
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