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Soupe au safran avec noix de Saint-Jacques et trofie

Soupe au safran avec noix de Saint-Jacques et trofie

Les trofie sont de petites pâtes torsadées qui, souvent présentes dans les pestos, font aussi merveille dans les soupes, ici avec du lard et des fruits de mer.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bottede ciboulette
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 60 gde lardons
  • 1 pincéede brins de safran
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon
  • 2 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 75 gde trofie
  • 6noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 2 csde crème fraîche
  • 5 gde microverdures ou de cresson
  • 1 bottede ciboulette
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 120 gde lardons
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon
  • 4 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 150 gde trofie
  • 12noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 4 csde crème fraîche
  • 10 gde microverdures ou de cresson
  • 1½ bottede ciboulette
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 180 gde lardons
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon
  • 6 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 225 gde trofie
  • 18noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 6 csde crème fraîche
  • 15 gde microverdures ou de cresson
  • 2 bottesde ciboulette
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 240 gde lardons
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 4 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon
  • 8 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 300 gde trofie
  • 24noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 8 csde crème fraîche
  • 20 gde microverdures ou de cresson
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 300 gde lardons
  • 5 pincéesde brins de safran
  • 5 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon
  • 1 lde fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 375 gde trofie
  • 30noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 10 csde crème fraîche
  • 25 gde microverdures ou de cresson
  • 3 bottesde ciboulette
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 360 gde lardons
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon
  • 1,2 lde fumet de poisson
  • sel
  • poivre
  • 450 gde trofie
  • 36noix de Saint-Jacques d'env. 20 g
  • 12 csde crème fraîche
  • 30 gde microverdures ou de cresson
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
16 %
Lipides
26 g
54,9 %
Glucides
31 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Réduire la ciboulette en purée avec la moitié de l'huile. Hacher finement les échalotes ainsi que l'ail et les faire revenir quelques minutes avec les lardons. Ajouter le safran puis mouiller avec le vin, le bouillon et le fumet. Amener à ébullition, saler et poivrer. Ajouter les trofie et les cuire al dente, soit env. 8 min. Saisir les noix de Saint-Jacques 2-3 min des deux côtés dans le reste de l'huile. Incorporer la crème fraîche à la soupe, bien mélanger. Dresser la soupe avec les fruits de mer. Arroser d'huile à la ciboulette et parsemer de microverdures.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-safran-avec-noix-de-saint-jacques-et-trofie
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Couper les plus grandes noix de Saint-Jacques horizontalement en deux avant de les rissoler.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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