Minestra allo zafferano con capesante e trofie
Le trofie, gustate spesso con il pesto, si sposano a meraviglia con questa minestra di pesce, arricchita di pancetta e capesante e profumata con lo zafferano.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1scalogno
- 1spicchio d'aglio
- 60 gdi pancetta a dadini
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 1 dldi vino bianco
- 2 dldi brodo
- 2 dldi fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 75 gdi trofie
- 6capesante di ca. 20 g ciascuna
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 5 gdi microgreen o crescione
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2scalogni
- 2spicchi d'aglio
- 120 gdi pancetta a dadini
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 2 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo
- 4 dldi fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 150 gdi trofie
- 12capesante di ca. 20 g ciascuna
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 10 gdi microgreen o crescione
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 180 gdi pancetta a dadini
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 3 dldi vino bianco
- 6 dldi brodo
- 6 dldi fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 225 gdi trofie
- 18capesante di ca. 20 g ciascuna
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- 15 gdi microgreen o crescione
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 4scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 240 gdi pancetta a dadini
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 4 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo
- 8 dldi fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 300 gdi trofie
- 24capesante di ca. 20 g ciascuna
- 8 cucchiaidi crème fraîche
- 20 gdi microgreen o crescione
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- 5scalogni
- 5spicchi d'aglio
- 300 gdi pancetta a dadini
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 5 dldi vino bianco
- 1 ldi brodo
- 1 ldi fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 375 gdi trofie
- 30capesante di ca. 20 g ciascuna
- 10 cucchiaidi crème fraîche
- 25 gdi microgreen o crescione
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- 6scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 360 gdi pancetta a dadini
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 6 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo
- 1,2 ldi fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 450 gdi trofie
- 36capesante di ca. 20 g ciascuna
- 12 cucchiaidi crème fraîche
- 30 gdi microgreen o crescione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 17 g
- 16 %
- Grassi
- 26 g
- 54,9 %
- Carboidrati
- 31 g
- 29,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Frulla l'erba cipollina con la metà dell'olio e metti da parte. Trita finemente gli scalogni e l'aglio e falli soffriggere in padella per qualche minuto con i dadini di pancetta. Aggiungi lo zafferano, il vino, il brodo e il fondo e porta a ebollizione. Regola di sale e pepe. Aggiungi le trofie e cuocile per ca. 8 minuti al dente. Rosola nell'olio rimasto da entrambi i lati le capesante per 2-3 minuti. Incorpora la crème fraîche alla minestra poi aggiungi le capesante e irrora con l'olio all'erba cipollina messo da parte. Guarnisci con i microgreen.
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