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Minestra allo zafferano con capesante e trofie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 30 g di pancetta a dadini
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 dl di brodo
- 1 dl di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 40 g di trofie
- 3 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- un poco di microgreen o crescione
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g di pancetta a dadini
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo
- 2 dl di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 75 g di trofie
- 6 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 5 g di microgreen o crescione
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 120 g di pancetta a dadini
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo
- 4 dl di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 150 g di trofie
- 12 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 10 g di microgreen o crescione
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 180 g di pancetta a dadini
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di brodo
- 6 dl di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 225 g di trofie
- 18 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 15 g di microgreen o crescione
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 240 g di pancetta a dadini
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo
- 8 dl di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 300 g di trofie
- 24 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 8 cucchiai di crème fraîche
- 20 g di microgreen o crescione
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 300 g di pancetta a dadini
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di brodo
- 1 l di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 375 g di trofie
- 30 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 10 cucchiai di crème fraîche
- 25 g di microgreen o crescione
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 360 g di pancetta a dadini
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo
- 1,2 l di fumetto di pesce
- sale
- pepe
- 450 g di trofie
- 36 capesante di ca. 20 g ciascuna
- 12 cucchiai di crème fraîche
- 30 g di microgreen o crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Frulla l'erba cipollina con la metà dell'olio e metti da parte. Trita finemente gli scalogni e l'aglio e falli soffriggere in padella per qualche minuto con i dadini di pancetta. Aggiungi lo zafferano, il vino, il brodo e il fondo e porta a ebollizione. Regola di sale e pepe. Aggiungi le trofie e cuocile per ca. 8 minuti al dente. Rosola nell'olio rimasto da entrambi i lati le capesante per 2-3 minuti. Incorpora la crème fraîche alla minestra poi aggiungi le capesante e irrora con l'olio all'erba cipollina messo da parte. Guarnisci con i microgreen.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Taglia a metà in senso orizzontale le capesante più grandi prima di rosolarle.
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