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Minestra allo zafferano con capesante e trofie

Minestra allo zafferano con capesante e trofie

Le trofie, gustate spesso con il pesto, si sposano a meraviglia con questa minestra di pesce, arricchita di pancetta e capesante e profumata con lo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi trofie
  • 6capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 5 gdi microgreen o crescione
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi trofie
  • 12capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 10 gdi microgreen o crescione
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi brodo
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi trofie
  • 18capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 15 gdi microgreen o crescione
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo
  • 8 dldi fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi trofie
  • 24capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 20 gdi microgreen o crescione
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 5 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo
  • 1 ldi fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi trofie
  • 30capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 25 gdi microgreen o crescione
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo
  • 1,2 ldi fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi trofie
  • 36capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 30 gdi microgreen o crescione
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
17 g
16 %
Grassi
26 g
54,9 %
Carboidrati
31 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Frulla l'erba cipollina con la metà dell'olio e metti da parte. Trita finemente gli scalogni e l'aglio e falli soffriggere in padella per qualche minuto con i dadini di pancetta. Aggiungi lo zafferano, il vino, il brodo e il fondo e porta a ebollizione. Regola di sale e pepe. Aggiungi le trofie e cuocile per ca. 8 minuti al dente. Rosola nell'olio rimasto da entrambi i lati le capesante per 2-3 minuti. Incorpora la crème fraîche alla minestra poi aggiungi le capesante e irrora con l'olio all'erba cipollina messo da parte. Guarnisci con i microgreen.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-allo-zafferano-con-capesante-e-trofie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Taglia a metà in senso orizzontale le capesante più grandi prima di rosolarle.

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