Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra allo zafferano con capesante e trofie

Minestra allo zafferano con capesante e trofie

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 26 g, carboidrati 31 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le trofie, gustate spesso con il pesto, si sposano a meraviglia con questa minestra di pesce, arricchita di pancetta e capesante e profumata con lo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 40 g di trofie
  • 3 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • un poco di microgreen o crescione
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 75 g di trofie
  • 6 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 5 g di microgreen o crescione
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 150 g di trofie
  • 12 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 10 g di microgreen o crescione
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 225 g di trofie
  • 18 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 15 g di microgreen o crescione
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 300 g di trofie
  • 24 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 20 g di microgreen o crescione
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • 1 l di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 375 g di trofie
  • 30 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 25 g di microgreen o crescione
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 450 g di trofie
  • 36 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 30 g di microgreen o crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Frulla l'erba cipollina con la metà dell'olio e metti da parte. Trita finemente gli scalogni e l'aglio e falli soffriggere in padella per qualche minuto con i dadini di pancetta. Aggiungi lo zafferano, il vino, il brodo e il fondo e porta a ebollizione. Regola di sale e pepe. Aggiungi le trofie e cuocile per ca. 8 minuti al dente. Rosola nell'olio rimasto da entrambi i lati le capesante per 2-3 minuti. Incorpora la crème fraîche alla minestra poi aggiungi le capesante e irrora con l'olio all'erba cipollina messo da parte. Guarnisci con i microgreen.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-allo-zafferano-con-capesante-e-trofie
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Taglia a metà in senso orizzontale le capesante più grandi prima di rosolarle.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare