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Minestra allo zafferano con capesante e trofie

Minestra allo zafferano con capesante e trofie

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 29 g, carboidrati 31 g, 480 kcal
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Le trofie, gustate spesso con il pesto, si sposano a meraviglia con questa minestra di pesce, arricchita di pancetta e capesante e profumata con lo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 40 g di trofie
  • 3 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • un poco di microgreen o crescione
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 75 g di trofie
  • 6 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 5 g di microgreen o crescione
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 150 g di trofie
  • 12 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 10 g di microgreen o crescione
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 225 g di trofie
  • 18 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 15 g di microgreen o crescione
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 300 g di trofie
  • 24 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 20 g di microgreen o crescione
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • 1 l di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 375 g di trofie
  • 30 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 25 g di microgreen o crescione
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • sale
  • pepe
  • 450 g di trofie
  • 36 capesante di ca. 20 g ciascuna
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 30 g di microgreen o crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Frulla l'erba cipollina con la metà dell'olio e metti da parte. Trita finemente gli scalogni e l'aglio e falli soffriggere in padella per qualche minuto con i dadini di pancetta. Aggiungi lo zafferano, il vino, il brodo e il fondo e porta a ebollizione. Regola di sale e pepe. Aggiungi le trofie e cuocile per ca. 8 minuti al dente. Rosola nell'olio rimasto da entrambi i lati le capesante per 2-3 minuti. Incorpora la crème fraîche alla minestra poi aggiungi le capesante e irrora con l'olio all'erba cipollina messo da parte. Guarnisci con i microgreen.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-allo-zafferano-con-capesante-e-trofie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Taglia a metà in senso orizzontale le capesante più grandi prima di rosolarle.

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