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Safransuppe mit Jakobsmuscheln und Trofie
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 30 g Speckwürfelchen
- 1 Prise Safranfäden
- 0,5 dl Weisswein
- 1 dl Bouillon
- 1 dl Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Trofie
- 3 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 1 EL Crème fraîche
- wenig Microgreens oder Kresse
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Speckwürfelchen
- 1 Prise Safranfäden
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 2 dl Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Trofie
- 6 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 2 EL Crème fraîche
- 5 g Microgreens oder Kresse
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Speckwürfelchen
- 2 Prisen Safranfäden
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Bouillon
- 4 dl Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Trofie
- 12 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 4 EL Crème fraîche
- 10 g Microgreens oder Kresse
- 1½ Bund Schnittlauch
- 9 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 180 g Speckwürfelchen
- 3 Prisen Safranfäden
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Bouillon
- 6 dl Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Trofie
- 18 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 6 EL Crème fraîche
- 15 g Microgreens oder Kresse
- 2 Bund Schnittlauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 240 g Speckwürfelchen
- 4 Prisen Safranfäden
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Bouillon
- 8 dl Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Trofie
- 24 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 8 EL Crème fraîche
- 20 g Microgreens oder Kresse
- 2½ Bund Schnittlauch
- 1,5 dl Olivenöl
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 300 g Speckwürfelchen
- 5 Prisen Safranfäden
- 5 dl Weisswein
- 1 l Bouillon
- 1 l Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Trofie
- 30 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 10 EL Crème fraîche
- 25 g Microgreens oder Kresse
- 3 Bund Schnittlauch
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 360 g Speckwürfelchen
- 6 Prisen Safranfäden
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Bouillon
- 1,2 l Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Trofie
- 36 Jakobsmuscheln à ca. 20 g
- 12 EL Crème fraîche
- 30 g Microgreens oder Kresse
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schnittlauch mit der Hälfte des Öls pürieren und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit dem Speck in einer Pfanne einige Minuten braten. Safran, Wein, Bouillon und Fond dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trofie dazugeben und ca. 8 Minuten al dente kochen. Muscheln im restlichen Öl beidseitig 2–3 Minuten glasig braten. Crème fraîche zur Suppe geben und verrühren. Muscheln in der Suppe anrichten. Mit beiseitegestelltem Schnittlauchöl beträufeln. Microgreens darüberstreuen.
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Tipp
Grosse Jakobsmuscheln vor dem Braten waagrecht halbieren.
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