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Safransuppe mit Jakobsmuscheln und Trofie

Safransuppe mit Jakobsmuscheln und Trofie

Trofie, die kleine, gedrehte Pasta, die wir allem zu Pesto kennen, passt auch gut für Nudelsuppen. Etwa mit Fischfond, Speck, Safran und Jakobsmuscheln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundSchnittlauch
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 60 gSpeckwürfelchen
  • 1 PriseSafranfäden
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlBouillon
  • 2 dlFischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gTrofie
  • 6Jakobsmuscheln à ca. 20 g
  • 2 ELCrème fraîche
  • 5 gMicrogreens oder Kresse
  • 1 BundSchnittlauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 120 gSpeckwürfelchen
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlBouillon
  • 4 dlFischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gTrofie
  • 12Jakobsmuscheln à ca. 20 g
  • 4 ELCrème fraîche
  • 10 gMicrogreens oder Kresse
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 180 gSpeckwürfelchen
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 3 dlWeisswein
  • 6 dlBouillon
  • 6 dlFischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gTrofie
  • 18Jakobsmuscheln à ca. 20 g
  • 6 ELCrème fraîche
  • 15 gMicrogreens oder Kresse
  • 2 BundSchnittlauch
  • 12 ELOlivenöl
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 240 gSpeckwürfelchen
  • 4 PrisenSafranfäden
  • 4 dlWeisswein
  • 8 dlBouillon
  • 8 dlFischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gTrofie
  • 24Jakobsmuscheln à ca. 20 g
  • 8 ELCrème fraîche
  • 20 gMicrogreens oder Kresse
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 15 ELOlivenöl
  • 5Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 300 gSpeckwürfelchen
  • 5 PrisenSafranfäden
  • 5 dlWeisswein
  • 1 lBouillon
  • 1 lFischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gTrofie
  • 30Jakobsmuscheln à ca. 20 g
  • 10 ELCrème fraîche
  • 25 gMicrogreens oder Kresse
  • 3 BundSchnittlauch
  • 18 ELOlivenöl
  • 6Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 360 gSpeckwürfelchen
  • 6 PrisenSafranfäden
  • 6 dlWeisswein
  • 1,2 lBouillon
  • 1,2 lFischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gTrofie
  • 36Jakobsmuscheln à ca. 20 g
  • 12 ELCrème fraîche
  • 30 gMicrogreens oder Kresse
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
17 g
16 %
Fett
26 g
54,9 %
Kohlenhydrate
31 g
29,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Schnittlauch mit der Hälfte des Öls pürieren und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit dem Speck in einer Pfanne einige Minuten braten. Safran, Wein, Bouillon und Fond dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trofie dazugeben und ca. 8 Minuten al dente kochen. Muscheln im restlichen Öl beidseitig 2–3 Minuten glasig braten. Crème fraîche zur Suppe geben und verrühren. Muscheln in der Suppe anrichten. Mit beiseitegestelltem Schnittlauchöl beträufeln. Microgreens darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safransuppe-mit-jakobsmuscheln-und-trofie
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Jakobsmuscheln vor dem Braten waagrecht halbieren.

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