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Tantanmen mit Ramen-Nudeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Dose Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
- 1 Limette
- 1½ EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Sojasauce
- ½ Zwiebel
- 1 Pak-Choi à ca. 150 g
- 10 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Rindshackfleisch
- ½ EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 7,5 dl Geflügelbouillon
- 75 g Ramen-Nudeln
- ½ EL Sesamsamen
- 1 Dose Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
- 2 Limetten
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 4 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 2 Pak-Choi à ca. 150 g
- 20 g Ingwer
- 4 EL Rapsöl
- 600 g Rindshackfleisch
- 1 EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 1,5 l Geflügelbouillon
- 150 g Ramen-Nudeln
- 1 EL Sesamsamen
- 1½ Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
- 3 Limetten
- 4½ EL Tahini (Sesampaste)
- 6 EL Sojasauce
- 1½ Zwiebeln
- 3 Pak-Choi à ca. 150 g
- 30 g Ingwer
- 6 EL Rapsöl
- 900 g Rindshackfleisch
- 1½ EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 2,25 l Geflügelbouillon
- 225 g Ramen-Nudeln
- 1½ EL Sesamsamen
- 2 Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
- 4 Limetten
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 8 EL Sojasauce
- 2 Zwiebeln
- 4 Pak-Choi à ca. 150 g
- 40 g Ingwer
- 8 EL Rapsöl
- 1,2 kg Rindshackfleisch
- 2 EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 3 l Geflügelbouillon
- 300 g Ramen-Nudeln
- 2 EL Sesamsamen
- 2½ Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
- 5 Limetten
- 7½ EL Tahini (Sesampaste)
- 10 EL Sojasauce
- 2½ Zwiebeln
- 5 Pak-Choi à ca. 150 g
- 50 g Ingwer
- 10 EL Rapsöl
- 1,5 kg Rindshackfleisch
- 2½ EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 3,75 l Geflügelbouillon
- 375 g Ramen-Nudeln
- 2½ EL Sesamsamen
- 3 Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
- 6 Limetten
- 9 EL Tahini (Sesampaste)
- 12 EL Sojasauce
- 3 Zwiebeln
- 6 Pak-Choi à ca. 150 g
- 60 g Ingwer
- 12 EL Rapsöl
- 1,8 kg Rindshackfleisch
- 3 EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 4,5 l Geflügelbouillon
- 450 g Ramen-Nudeln
- 3 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft mit Tahini, Bohnen und Sojasauce pürieren. Zwiebel hacken. Pak-Choi-Blätter abschneiden. Restlichen Pak-Choi in Streifen, Ingwer in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer rundum ca. 5 Minuten braten. Chilii-Würzsauce dazugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Zwiebel in einer Pfanne im restlichen Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Pürierte Tahini-Paste dazugeben und verrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Ramen dazugeben und ca. 4 Minuten al dente kochen. Pak-Choi samt Blättern dazugeben und kurz mitköcheln. Suppe mit Fleisch anrichten. Mit Sesam bestreuen. Restliche Limette in Stücke schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit eingelegtem Ingwer und einem gekochtem Ei ergänzen.
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