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Tantanmen mit Ramen-Nudeln

Tantanmen mit Ramen-Nudeln

Tantanmen ist eine Ramen-Nudelsuppe japanischer Art mit Tahini-Sesampaste. Rindshackfleisch, Pak-Choi und Nudeln machen die pikante Suppe zum Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseSojabohnen à 230 g
  • 1Limette
  • 1½ ELTahini (Sesampaste)
  • 2 ELSojasauce
  • ½Zwiebel
  • 1Pak-Choi à ca. 150 g
  • 10 gIngwer
  • 2 ELRapsöl
  • 300 gRindshackfleisch
  • ½ ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 7,5 dlGeflügelbouillon
  • 75 gRamen-Nudeln
  • ½ ELSesamsamen
  • 1 DoseSojabohnen à 230 g
  • 2Limetten
  • 3 ELTahini (Sesampaste)
  • 4 ELSojasauce
  • 1Zwiebel
  • 2Pak-Choi à ca. 150 g
  • 20 gIngwer
  • 4 ELRapsöl
  • 600 gRindshackfleisch
  • 1 ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 1,5 lGeflügelbouillon
  • 150 gRamen-Nudeln
  • 1 ELSesamsamen
  • 1½ DosenSojabohnen à 230 g
  • 3Limetten
  • 4½ ELTahini (Sesampaste)
  • 6 ELSojasauce
  • Zwiebeln
  • 3Pak-Choi à ca. 150 g
  • 30 gIngwer
  • 6 ELRapsöl
  • 900 gRindshackfleisch
  • 1½ ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 2,25 lGeflügelbouillon
  • 225 gRamen-Nudeln
  • 1½ ELSesamsamen
  • 2 DosenSojabohnen à 230 g
  • 4Limetten
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 8 ELSojasauce
  • 2Zwiebeln
  • 4Pak-Choi à ca. 150 g
  • 40 gIngwer
  • 8 ELRapsöl
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 2 ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 3 lGeflügelbouillon
  • 300 gRamen-Nudeln
  • 2 ELSesamsamen
  • 2½ DosenSojabohnen à 230 g
  • 5Limetten
  • 7½ ELTahini (Sesampaste)
  • 10 ELSojasauce
  • Zwiebeln
  • 5Pak-Choi à ca. 150 g
  • 50 gIngwer
  • 10 ELRapsöl
  • 1,5 kgRindshackfleisch
  • 2½ ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 3,75 lGeflügelbouillon
  • 375 gRamen-Nudeln
  • 2½ ELSesamsamen
  • 3 DosenSojabohnen à 230 g
  • 6Limetten
  • 9 ELTahini (Sesampaste)
  • 12 ELSojasauce
  • 3Zwiebeln
  • 6Pak-Choi à ca. 150 g
  • 60 gIngwer
  • 12 ELRapsöl
  • 1,8 kgRindshackfleisch
  • 3 ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 4,5 lGeflügelbouillon
  • 450 gRamen-Nudeln
  • 3 ELSesamsamen
Kilokalorien
820 kcal
3.450 kj
Eiweiss
49 g
24,5 %
Fett
49 g
55,1 %
Kohlenhydrate
41 g
20,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft mit Tahini, Bohnen und Sojasauce pürieren. Zwiebel hacken. Pak-Choi-Blätter abschneiden. Restlichen Pak-Choi in Streifen, Ingwer in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer rundum ca. 5 Minuten braten. Chilii-Würzsauce dazugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Zwiebel in einer Pfanne im restlichen Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Pürierte Tahini-Paste dazugeben und verrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Ramen dazugeben und ca. 4 Minuten al dente kochen. Pak-Choi samt Blättern dazugeben und kurz mitköcheln. Suppe mit Fleisch anrichten. Mit Sesam bestreuen. Restliche Limette in Stücke schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tantanmen-mit-ramen-nudeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit eingelegtem Ingwer und einem gekochtem Ei ergänzen.

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