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Tantanmen mit Ramen-Nudeln

Tantanmen mit Ramen-Nudeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 37 g, 770 kcal
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Tantanmen ist eine Ramen-Nudelsuppe japanischer Art mit Tahini-Sesampaste. Rindshackfleisch, Pak-Choi und Nudeln machen die pikante Suppe zum Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Dose Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
  • 1 Limette
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ Zwiebel
  • 1 Pak-Choi à ca. 150 g
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 75 g Ramen-Nudeln
  • ½ EL Sesamsamen
  • 1 Dose Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
  • 2 Limetten
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pak-Choi à ca. 150 g
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Rapsöl
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 150 g Ramen-Nudeln
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1½ Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
  • 3 Limetten
  • 4½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Sojasauce
  • Zwiebeln
  • 3 Pak-Choi à ca. 150 g
  • 30 g Ingwer
  • 6 EL Rapsöl
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 1½ EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 2,25 l Geflügelbouillon
  • 225 g Ramen-Nudeln
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 2 Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
  • 4 Limetten
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Pak-Choi à ca. 150 g
  • 40 g Ingwer
  • 8 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Rindshackfleisch
  • 2 EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 3 l Geflügelbouillon
  • 300 g Ramen-Nudeln
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2½ Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
  • 5 Limetten
  • 7½ EL Tahini (Sesampaste)
  • 10 EL Sojasauce
  • Zwiebeln
  • 5 Pak-Choi à ca. 150 g
  • 50 g Ingwer
  • 10 EL Rapsöl
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 2½ EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 3,75 l Geflügelbouillon
  • 375 g Ramen-Nudeln
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 3 Dosen Edamame à 230 g, abgetropft 130 g
  • 6 Limetten
  • 9 EL Tahini (Sesampaste)
  • 12 EL Sojasauce
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Pak-Choi à ca. 150 g
  • 60 g Ingwer
  • 12 EL Rapsöl
  • 1,8 kg Rindshackfleisch
  • 3 EL Chili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
  • Salz
  • 4,5 l Geflügelbouillon
  • 450 g Ramen-Nudeln
  • 3 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft mit Tahini, Bohnen und Sojasauce pürieren. Zwiebel hacken. Pak-Choi-Blätter abschneiden. Restlichen Pak-Choi in Streifen, Ingwer in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer rundum ca. 5 Minuten braten. Chilii-Würzsauce dazugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Zwiebel in einer Pfanne im restlichen Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Pürierte Tahini-Paste dazugeben und verrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Ramen dazugeben und ca. 4 Minuten al dente kochen. Pak-Choi samt Blättern dazugeben und kurz mitköcheln. Suppe mit Fleisch anrichten. Mit Sesam bestreuen. Restliche Limette in Stücke schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tantanmen-mit-ramen-nudeln
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Tipp

Nach Belieben mit eingelegtem Ingwer und einem gekochtem Ei ergänzen.

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