Tantanmen mit Ramen-Nudeln
Tantanmen ist eine Ramen-Nudelsuppe japanischer Art mit Tahini-Sesampaste. Rindshackfleisch, Pak-Choi und Nudeln machen die pikante Suppe zum Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseSojabohnen à 230 g
- 1Limette
- 1½ ELTahini (Sesampaste)
- 2 ELSojasauce
- ½Zwiebel
- 1Pak-Choi à ca. 150 g
- 10 gIngwer
- 2 ELRapsöl
- 300 gRindshackfleisch
- ½ ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 7,5 dlGeflügelbouillon
- 75 gRamen-Nudeln
- ½ ELSesamsamen
- 1 DoseSojabohnen à 230 g
- 2Limetten
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- 4 ELSojasauce
- 1Zwiebel
- 2Pak-Choi à ca. 150 g
- 20 gIngwer
- 4 ELRapsöl
- 600 gRindshackfleisch
- 1 ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 1,5 lGeflügelbouillon
- 150 gRamen-Nudeln
- 1 ELSesamsamen
- 1½ DosenSojabohnen à 230 g
- 3Limetten
- 4½ ELTahini (Sesampaste)
- 6 ELSojasauce
- 1½Zwiebeln
- 3Pak-Choi à ca. 150 g
- 30 gIngwer
- 6 ELRapsöl
- 900 gRindshackfleisch
- 1½ ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 2,25 lGeflügelbouillon
- 225 gRamen-Nudeln
- 1½ ELSesamsamen
- 2 DosenSojabohnen à 230 g
- 4Limetten
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 8 ELSojasauce
- 2Zwiebeln
- 4Pak-Choi à ca. 150 g
- 40 gIngwer
- 8 ELRapsöl
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 2 ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 3 lGeflügelbouillon
- 300 gRamen-Nudeln
- 2 ELSesamsamen
- 2½ DosenSojabohnen à 230 g
- 5Limetten
- 7½ ELTahini (Sesampaste)
- 10 ELSojasauce
- 2½Zwiebeln
- 5Pak-Choi à ca. 150 g
- 50 gIngwer
- 10 ELRapsöl
- 1,5 kgRindshackfleisch
- 2½ ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 3,75 lGeflügelbouillon
- 375 gRamen-Nudeln
- 2½ ELSesamsamen
- 3 DosenSojabohnen à 230 g
- 6Limetten
- 9 ELTahini (Sesampaste)
- 12 ELSojasauce
- 3Zwiebeln
- 6Pak-Choi à ca. 150 g
- 60 gIngwer
- 12 ELRapsöl
- 1,8 kgRindshackfleisch
- 3 ELChili-Würzsauce z. B. Sambal Oelek
- Salz
- 4,5 lGeflügelbouillon
- 450 gRamen-Nudeln
- 3 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 24,5 %
- Fett
- 49 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft mit Tahini, Bohnen und Sojasauce pürieren. Zwiebel hacken. Pak-Choi-Blätter abschneiden. Restlichen Pak-Choi in Streifen, Ingwer in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Ingwer rundum ca. 5 Minuten braten. Chilii-Würzsauce dazugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Zwiebel in einer Pfanne im restlichen Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Pürierte Tahini-Paste dazugeben und verrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Ramen dazugeben und ca. 4 Minuten al dente kochen. Pak-Choi samt Blättern dazugeben und kurz mitköcheln. Suppe mit Fleisch anrichten. Mit Sesam bestreuen. Restliche Limette in Stücke schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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