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Tantanmen con ramen

Tantanmen con ramen

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 50 g, carboidrati 37 g, 770 kcal
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Il tantanmen è una zuppa giapponese arricchita di tahina, carne macinata di manzo, pak choi e pasta che lo rendono un delizioso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola d'edamame di 230 g, peso sgocciolato 130 g
  • 1 limetta
  • 1½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cipolla
  • 1 pak choi di ca. 150 g
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaio di salsa piccante, ad es. sambal oelek
  • sale
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 75 g di ramen
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 scatola d'edamame di 230 g, peso sgocciolato 130 g
  • 2 limette
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipolla
  • 2 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaio di salsa piccante, ad es. sambal oelek
  • sale
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 150 g di ramen
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1½ scatole d'edamame di 230 g, peso sgocciolato 130 g
  • 3 limette
  • 4½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • cipolle
  • 3 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 30 g di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai di salsa piccante, ad es. sambal oelek
  • sale
  • 2,25 l di brodo di pollo
  • 225 g di ramen
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 2 scatole d'edamame di 230 g, peso sgocciolato 130 g
  • 4 limette
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cipolle
  • 4 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 40 g di zenzero
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai di salsa piccante, ad es. sambal oelek
  • sale
  • 3 l di brodo di pollo
  • 300 g di ramen
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ scatole d'edamame di 230 g, peso sgocciolato 130 g
  • 5 limette
  • 7½ cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • cipolle
  • 5 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 50 g di zenzero
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 kg di carne macinata di manzo
  • 2½ cucchiai di salsa piccante, ad es. sambal oelek
  • sale
  • 3,75 l di brodo di pollo
  • 375 g di ramen
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 scatole d'edamame di 230 g, peso sgocciolato 130 g
  • 6 limette
  • 9 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cipolle
  • 6 pak choi di ca. 150 g ciascuno
  • 60 g di zenzero
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 kg di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai di salsa piccante, ad es. sambal oelek
  • sale
  • 4,5 l di brodo di pollo
  • 450 g di ramen
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e falli sgocciolare. Spremi la metà delle limette e frulla il succo con la tahina, i fagioli e la salsa di soia. Trita la cipolla. Separa le foglie dei pak choi dai gambi e taglia il resto a striscioline. Taglia lo zenzero a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda la metà dell'olio in un tegame. Rosola la carne e lo zenzero per ca. 5 minuti. Aggiungi il sambal oelek e continua a rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Sala e metti da parte. Soffriggi la cipolla in una padella nel resto dell'olio. Sfuma con il brodo. Aggiungi la miscela di tahina frullata e mescola, finché la pasta si è sciolta. Unisci i ramen e cuocili al dente per ca. 4 minuti. Incorpora i pak choi sminuzzati e le foglie e fai sobbollire il tutto brevemente. Servi la minestra con la carne e cospargi con il sesamo. Taglia il resto della limetta a pezzetti e servili con la minestra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tantanmen-con-ramen
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