Tantanmen aux nouilles ramen
Le tantanmen est une soupe de nouilles japonaise relevée de tahini. Avec de la viande, du pak-choï et des fèves en plus, elle fait tout un repas, et on aime ça.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede fèves de soja de 230 g
- 1citron vert
- 1½ csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde sauce soja
- ½oignon
- 1pak-choï d'env. 150 g
- 10 gde gingembre
- 2 csd'huile de colza
- 300 gde viande hachée de bœuf
- ½ csde sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 7,5 dlde bouillon de poule
- 75 gde nouilles ramen
- ½ csde graines de sésame
- 1 boîtede fèves de soja de 230 g
- 2citrons verts
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csde sauce soja
- 1oignon
- 2pak-choï d'env. 150 g
- 20 gde gingembre
- 4 csd'huile de colza
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 1,5 lde bouillon de poule
- 150 gde nouilles ramen
- 1 csde graines de sésame
- 1½ boîtede fèves de soja de 230 g
- 3citrons verts
- 4½ csde tahini (pâte de sésame)
- 6 csde sauce soja
- 1½oignon
- 3pak-choï d'env. 150 g
- 30 gde gingembre
- 6 csd'huile de colza
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 1½ csde sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 2,25 lde bouillon de poule
- 225 gde nouilles ramen
- 1½ csde graines de sésame
- 2 boîtesde fèves de soja de 230 g
- 4citrons verts
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 8 csde sauce soja
- 2oignons
- 4pak-choï d'env. 150 g
- 40 gde gingembre
- 8 csd'huile de colza
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 2 csde sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 3 lde bouillon de poule
- 300 gde nouilles ramen
- 2 csde graines de sésame
- 2½ boîtesde fèves de soja de 230 g
- 5citrons verts
- 7½ csde tahini (pâte de sésame)
- 10 csde sauce soja
- 2½oignons
- 5pak-choï d'env. 150 g
- 50 gde gingembre
- 10 csd'huile de colza
- 1,5 kgde viande hachée de bœuf
- 2½ csde sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 3,75 lde bouillon de poule
- 375 gde nouilles ramen
- 2½ csde graines de sésame
- 3 boîtesde fèves de soja de 230 g
- 6citrons verts
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- 12 csde sauce soja
- 3oignons
- 6pak-choï d'env. 150 g
- 60 gde gingembre
- 12 csd'huile de colza
- 1,8 kgde viande hachée de bœuf
- 3 csde sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 4,5 lde bouillon de poule
- 450 gde nouilles ramen
- 3 csde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 49 g
- 24,5 %
- Lipides
- 49 g
- 55,1 %
- Glucides
- 41 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les fèves sous l'eau et égoutter. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, le mélanger au tahini avec la sauce soja et les fèves et réduire en fine purée. Hacher l'oignon. Couper les feuilles des pak-choï et tailler le reste en fines lanières. Débiter le gingembre en fines lamelles.
Presque au bout -
Chauffer la moitié de l'huile et saisir la viande hachée env. 5 min avec le gingembre. Ajouter la sauce pimentée et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen. Relever de sel et réserver. Faire suer l'oignon dans le reste de l'huile. Mouiller avec le bouillon puis incorporer la purée de tahini et mélanger jusqu'à ce qu'elle se soit entièrement dissoute. Ajouter les nouilles et les cuire al dente, soit env. 4 min. Ajouter les pak-choï, lanières et feuilles, et faire brièvement mijoter. Dresser la soupe avec la viande hachée et parsemer de graines de sésame. Couper le citron vert restant en morceaux et les présenter avec le tantanmen.
Presque au bout
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