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Tantanmen aux nouilles ramen
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
- 1 citron vert
- 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de sauce soja
- ½ oignon
- 1 pak-choï d'env. 150 g
- 10 g de gingembre
- 2 cs d'huile de colza
- 300 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 75 g de nouilles ramen
- ½ cs de graines de sésame
- 1 boîte d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
- 2 citrons verts
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de sauce soja
- 1 oignon
- 2 pak-choï d'env. 150 g
- 20 g de gingembre
- 4 cs d'huile de colza
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 1,5 l de bouillon de poule
- 150 g de nouilles ramen
- 1 cs de graines de sésame
- 1½ boîte d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
- 3 citrons verts
- 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 cs de sauce soja
- 1½ oignon
- 3 pak-choï d'env. 150 g
- 30 g de gingembre
- 6 cs d'huile de colza
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 1½ cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 2,25 l de bouillon de poule
- 225 g de nouilles ramen
- 1½ cs de graines de sésame
- 2 boîtes d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
- 4 citrons verts
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs de sauce soja
- 2 oignons
- 4 pak-choï d'env. 150 g
- 40 g de gingembre
- 8 cs d'huile de colza
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- 2 cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 3 l de bouillon de poule
- 300 g de nouilles ramen
- 2 cs de graines de sésame
- 2½ boîtes d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
- 5 citrons verts
- 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 10 cs de sauce soja
- 2½ oignons
- 5 pak-choï d'env. 150 g
- 50 g de gingembre
- 10 cs d'huile de colza
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 2½ cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 3,75 l de bouillon de poule
- 375 g de nouilles ramen
- 2½ cs de graines de sésame
- 3 boîtes d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
- 6 citrons verts
- 9 cs de tahini (pâte de sésame)
- 12 cs de sauce soja
- 3 oignons
- 6 pak-choï d'env. 150 g
- 60 g de gingembre
- 12 cs d'huile de colza
- 1,8 kg de viande hachée de bœuf
- 3 cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
- sel
- 4,5 l de bouillon de poule
- 450 g de nouilles ramen
- 3 cs de graines de sésame
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les fèves sous l'eau et égoutter. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, le mélanger au tahini avec la sauce soja et les fèves et réduire en fine purée. Hacher l'oignon. Couper les feuilles des pak-choï et tailler le reste en fines lanières. Débiter le gingembre en fines lamelles.
Presque au bout -
Chauffer la moitié de l'huile et saisir la viande hachée env. 5 min avec le gingembre. Ajouter la sauce pimentée et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen. Relever de sel et réserver. Faire suer l'oignon dans le reste de l'huile. Mouiller avec le bouillon puis incorporer la purée de tahini et mélanger jusqu'à ce qu'elle se soit entièrement dissoute. Ajouter les nouilles et les cuire al dente, soit env. 4 min. Ajouter les pak-choï, lanières et feuilles, et faire brièvement mijoter. Dresser la soupe avec la viande hachée et parsemer de graines de sésame. Couper le citron vert restant en morceaux et les présenter avec le tantanmen.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, compléter avec du gingembre mariné et un œuf cuit dur.
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