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Tantanmen aux nouilles ramen

Tantanmen aux nouilles ramen

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 50 g, glucides 37 g, 770 kcal
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Le tantanmen est une soupe de nouilles japonaise relevée de tahini. Avec de la viande, du pak-choï et des fèves en plus, elle fait tout un repas, et on aime ça.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
  • 1 citron vert
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de sauce soja
  • ½ oignon
  • 1 pak-choï d'env. 150 g
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
  • sel
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 75 g de nouilles ramen
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1 boîte d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
  • 2 citrons verts
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 oignon
  • 2 pak-choï d'env. 150 g
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
  • sel
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 150 g de nouilles ramen
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1½ boîte d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
  • 3 citrons verts
  • 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 6 cs de sauce soja
  • oignon
  • 3 pak-choï d'env. 150 g
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs d'huile de colza
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 1½ cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
  • sel
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 225 g de nouilles ramen
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 2 boîtes d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
  • 4 citrons verts
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs de sauce soja
  • 2 oignons
  • 4 pak-choï d'env. 150 g
  • 40 g de gingembre
  • 8 cs d'huile de colza
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
  • sel
  • 3 l de bouillon de poule
  • 300 g de nouilles ramen
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2½ boîtes d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
  • 5 citrons verts
  • 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 10 cs de sauce soja
  • oignons
  • 5 pak-choï d'env. 150 g
  • 50 g de gingembre
  • 10 cs d'huile de colza
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 2½ cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
  • sel
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • 375 g de nouilles ramen
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 3 boîtes d'edamame de 230 g, 130 g égouttés
  • 6 citrons verts
  • 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 12 cs de sauce soja
  • 3 oignons
  • 6 pak-choï d'env. 150 g
  • 60 g de gingembre
  • 12 cs d'huile de colza
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de sauce pimentée, p. ex. sambal oelek
  • sel
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 450 g de nouilles ramen
  • 3 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les fèves sous l'eau et égoutter. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, le mélanger au tahini avec la sauce soja et les fèves et réduire en fine purée. Hacher l'oignon. Couper les feuilles des pak-choï et tailler le reste en fines lanières. Débiter le gingembre en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. Chauffer la moitié de l'huile et saisir la viande hachée env. 5 min avec le gingembre. Ajouter la sauce pimentée et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen. Relever de sel et réserver. Faire suer l'oignon dans le reste de l'huile. Mouiller avec le bouillon puis incorporer la purée de tahini et mélanger jusqu'à ce qu'elle se soit entièrement dissoute. Ajouter les nouilles et les cuire al dente, soit env. 4 min. Ajouter les pak-choï, lanières et feuilles, et faire brièvement mijoter. Dresser la soupe avec la viande hachée et parsemer de graines de sésame. Couper le citron vert restant en morceaux et les présenter avec le tantanmen.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tantanmen-aux-nouilles-ramen
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Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter avec du gingembre mariné et un œuf cuit dur.

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